mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Чиновник решил прожить на прожиточный минимум



Замглавы администрации Тбилисского района Краснодарского края Дмитрий Жертовский решил прожить на прожиточный минимум. Сумма прожиточного минимума в регионе — 6 444 руб.

Дмитрий составил план, и решил строго придерживаться своего лимита. О своем эксперименте будет докладывать в интернете каждый день. Опыт будет длится 30 дней. Старт - 19 марта в 7.00.

Чиновник ведет аккаунт в твиттере под ником @Zhertovskiy. О себе он пишет: мне 28 лет, женат, есть ребенок. Увлекаюсь спортом, люблю активный образ жизни и саму жизнь.

Почему парень решился на такой эксперимент? Всё просто, он хочет доказать, что прожить на эти копеечные деньги невозможно. Чиновник хочет, чтобы, почитав отчеты, местные предпринимали прониклись и повысили зарплаты своим работникам.

Сам чиновник возглавляет управление экономики. Дмитрий подсчитал, что если из 6144 рублей вычесть налоги и коммуналку, то  на еду останется 2193 рубля, таким образом в день будет уходить не более 73 рублей. Также в эти 73 рубля должны войти расходы на транспорт.

Дмитрий сказал, что будет публиковать свое меню, делиться методами экономии. Его жена к идеи отнеслась без восторга, но заявила, что будет готовить отдельное меню для мужа, а также будет снимать на видеокамеру как доказательство.

Поступок чиновника однозначно заслуживает пахлавы похвалы и думаю многие с интересом будут следить, что у него из этого выйдет.
Tags: новости, политика
Subscribe

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments