mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Опыт женщины, которая отказалась от денег



Наверное многие замечают, что обществом навязываются чужие ценности, которые, если разобравшись, нам абсолютно чужды и не нужны. Речь пойдет о том, что, когда человек счастлив — это никак не связано с деньгами. Например, я себя ощущаю счастливой, когда поднимаюсь на очередную гору и вижу красивый пейзаж, раскинувшийся внизу. Мне доставляет удовольствие заниматься спортом, я чувствую прилив сил и энергии, а когда улыбается незнакомый человек просто так — это приятнее вдвойне. Вот именно из таких мелочей состоит наша жизнь, и материальные блага тут совсем не причем, и никогда не будут какой-то целью, например "заработать 1 миллион" и т.д.

Сегодня расскажу о женщине, которая пошла еще дальше. Ей 69 лет, и она уже 15 лет не пользуется деньгами совсем, и говорит, что как только отказалась от разноцветных бумажек стала счастливее вдвойне.

В далеком 1996 году Хайдемари Швермер была успешной и состоятельной жительницей Дортмунда, являлась педагогом и психотерапевтом по профессии. Она закрыла свой банковский счет, а деньги и имущество раздала нуждающимся. Затем она ушла из дома на встречу приключениям всего лишь с одним чемоданом.

Сначала у нее была идея продержаться без денег один год, но эксперимент перевернул всю ее жизнь, и она решила отказаться от денег насовсем.

С тех самых пор она путешествует по Европе, переезжает с одного места на другое, пишет книги, читает лекции, а также рассказывает всем желающим о своем необычном опыте. Если ей необходимы какие-то вещи, то она расплачиваются за всё бартером. Если ей надо жилье, то она расплачивается работами по хозяйству. Если нужна еда, то она занимается уборкой в супермаркетах. Парикмахерам платит за то, что выгуливает их собак или оказывает другие услуги.

При этом власти ежемесячно перечисляют женщине 800 евро в качестве пенсии, но она раздает их людям со словами, что другим эти деньги нужнее, чем ей.

Когда ее видят журналисты, то они отзывают о ней так, что это здоровая, элегантная и ухоженная женщина, которая всегда улыбается. При этом она ни о чем не тревожится и ничего не боится.

На вопрос, а вдруг настигнет старость и она больше не сможет расплачиваться тем же бартером, что она будет делать? Хайдемари Швермер ответила, что будет пытаться до конца жизни остаться в форме, но если вдруг что-то случится, то она сможет найти пристанище у своих двоих детей, которые искренне поддерживают ее во взглядах.

Многие спросят, а зачем так экспериментировать на собой? Женщина объясняет это так, что ее всегда мучил вопрос: почему сейчас в обществе деньги стали играть главную роль мерила всех ценностей? Хайдемари Швермер считает, что отказ от денег поможет расширить сознание людей, освободить их от страхов и поменять систему ценностей.
-
Немного информации для сеошников: если ищете хороший курс по seo, то проходите его у профессионалов. Также не стоит забывать об оптимизации сайта под социальные сети, и продвижение в различных соцсетях.

Tags: деньги, интересное, люди
Subscribe

promo mono_polist июль 21, 17:52 8
Buy for 20 tokens
28-29 августа приглашаю желающих совершить не сложный поход в красивые места Красной Поляны - Бзерпинский карниз и лагерь Холодный. Мы приезжаем в Эсто-Садок (Адлерский район), поднимаемся на канатке к старту маршрута. Уже отсюда открывается живописные горные виды. Поднимаемся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments