mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Ошибки в социальных сетях



Ниже расскажу об ошибках, которые чаще всего допускают люди, пытающиеся продвинуть себя или компанию в социальных сетях.

1. В социальных сетях сейчас находятся все люди. Это не правда. Есть существенная доля людей, которым совершенно безразличны социальные сети, и чихать хотели на ваши статусы и лайки. Причем эти люди не живут в деревне, у них хороший доход, есть доступ в интернет. Просто им не нравится формат соцсетей.

2. Если компания хочет завоевать не только российских, но и зарубежных клиентов, то стоит завести аккаунты в зарубежных соцсетях на английском языке. Таких соцсетей много, кто знает иностранный язык, тот быстро их найдет. Не стоит ограничиваться фейсбуком, вконтакте и твиттером.

3. Социальные сети - это ужасно сложно. Это далеко не так. Продвигать в социальных сетях не так уж и сложно, просто ваши ошибки обернутся баном вашей страницы. Если не хотите бана - обращайтесь к специалистам. Но думаю, если компания небольшая, то изучить основы продвижения в соцсетях не так сложно, да и дешевле выйдет. Изучить продвижение в соцсетях гораздо легче, чем изучить seo, которое сейчас потихоньку отмирает.

4. Заведя аккаунты в соцсетях, я буду тратить кучу времени. Яркий пример, твиттер. Мне часто говорят: "Ты наверное в твиттере тратишь несколько часов в день. Посоветуй какой телефон лучше подойдет для твиттера, чтобы писать с него."

Это настолько сильно застрявший миф в голове, что разрушить его будет сложно. Что касается меня, то я выхожу в социальные сети только, когда нахожусь дома, я никогда не пользуюсь планшетом, потому что для меня это дико неудобно. Да и находясь на улице я наслаждаюсь общением с людьми и окружающей средой и не вижу смысла быть онлайн 24 часа в сутки - это глупо.

Социальные сети в среднем занимают у меня 1-1,5 часа в день, потому что у меня 3 проекта. Если у вас один проект, то считайте сколько времени у вас это займет. Чтобы писать в твиттере, необходимо находиться 20 минут в день в разное время дня.

5. В социальных сетях нет трафика на сайт. Да, поначалу трафика не будет никакого. Но этот трафик будет расти на глазах, всему надо время. Например, на блог 1bizz.ru, львиная доля посетителей приходит из социальных сетей, обгоняя переходы из Гугла.

6. Социальные сети заменяют сайт. Это чушь, которую порой называют высокоинтеллектуальные умы. Как бы там ни было, но свой сайт, пусть и самый простой, но надо иметь. Читайте пункт п.1. Например, я заинтересовалась одной компанией, она находится только в соцсетях, телефона или почты, а тем более адреса я просто не нашла, да и редко, кто его указывает в соцсетях. А на сайте всегда есть раздел, где можно найти нужную тебе информацию, в соцсетях это сделать будет сложнее. Ну и опять же люди могут приходить на сайт не через соцсети, а через поисковики. Хотя возможно, что в будущем, лет так через 10 социальные сети будут так сильны, что необходимость в сайте отпадет, возможно, но 10 лет вы что продавать не будете?

7. Блоги - пустая трата времени, а у меня время - деньги. Этот миф похож на п.4. Это еще один бред. Чтобы вести корпоративный блог много времени не надо, да и большие простыни никто вас не заставляет делать. Достаточно писать пару абзацев и все счастливы. Время занимает минимальное.

8. Компания должна находится во всех социальных сетях. Если вы не SMM-специалист, то вам это на фиг не нужно. В каждой соцсети свой круг людей. Например, в фейсбуке сложно найти механика, которому за 40. А вконтакте вряд ли будет находиться продвинутый гик. Определитесь со своей аудиторией и велкам в эти социальные сети.

Это были основные ошибки в соцсетях. Пока всё!
-
В последнее время многие компании стали отдавать на аутсорсинг обслуживание компьютеров и это понятно почему. Аутсорсинг в данном случае имеет ряд положительных моментов: экономятся расходы на штат специалистов, большинство вопрос можно решить удаленно, имея интернет, не надо мотивировать персонал и т.д.

Tags: соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments