mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

фильм "Камень" с Сергеем Светлаковым



27 декабря сходился на премьерный показ кинофильма «Камень». Показ состоялся благодаря сети кинотеатров "Монитор". Блогеры вместе с журналистами и простыми смертными собрались в «Киноцентре» на Красной площади в Краснодаре и посмотрели фильм за три недели (!) раньше всероссийского старта. Вообще сама премьера пройдет 19 января 2012 года. После фильма приехал Сергей Светлаков и ответил на вопросы зрителей.



Сначала расскажу о фильме "Камень". Название, конечно, мне не нравится, такое ощущение, что придумали за 10 секунд до проката фильма... Камень... Ножницы... Бумага... Ну да ладно... Оставим это на совести Тимура Бекмамбетова, который придумал это довольно странное название.

Сюжет фильма понравился. История о том, как мужчина украл маленького шестилетнего мальчика у состоятельной семьи. Отец украденного ребенка готов был заплатить любые деньги, но похититель не хотел денег, он хотел смерти отца ребенка или на худой конец смерти самого мальчика.

Светлаков попросил зрителей не рассказывать подробный сюжет фильма и не говорить, чем он закончится. Исполняю эту просьбу. Скажу лишь, что концовка неожиданная и вполне себе интересна и увлекательна.



Итак, фильм по идеи должен быть триллером, но на деле оказалась черная комедия. Дело в том, что Сергея Светлакова не могу воспринимать всерьез, я итак и эдак на него смотрела, но увы, всегда вспоминала "Нашу Рашу". Всё-таки он комик, и мне как зрителю трудно переключиться на драматического актера. В итоге на протяжении фильма я ржала как конь. Комедия хорошая! Триллер - нет, далеко не триллер, не драма. Просто получился средненький фильм с неплохим сценарием, где зрители увидят Сергея в новом амплуа.

На мой взгляд, единственный, кто нормально сыграл в фильме, кому веришь и сопереживаешь - это второй главный герой - Николай Козак. Олеся Судзиловская, сыгравшая мать ребенка, не понравилась, ее манера плакать просто убивала наповал и хотелось сказать: "Не верю!" Сам мелкий мальчик вроде тоже не плохо справился с ролью, по крайней мере выполнил всё, что от него зависело.

Подведу итог: если бы в главной роли был бы другой актер, не комедийного жанра, то фильм вышел бы очень хорошим и интересным. Но в данном случае зрители пойдут на просмотр ради Светлакова, то есть его фанаты. Не могу сказать, что фильм гавно, потому что многое в нем нравится. Стоит ли смотреть - решать вам.



После фильма началась пресс-конференция со Светлаковым. На вид Сергей был то ли уставшим, то ли сонным, но говорил хорошо, много умных вещей сказал, в общем понравился еще больше как актер.



Сначала Сергей сказал: "Почему зрители в зале такие молодые? В других городах зрители постарше сидят. Что случилось?" Кто-то из зала ответил: "В городе продолжительность жизни короткая".

В общем как обычно началось всё с шуток. Отвечал актер дальше довольно интересно, у него есть своя точка зрения на многие вещи, человек довольно интересный.



Спросили у него, держит ли он на кого-то обиду или злость как в фильме? На что Сергей ответил, что в шоу-бизнесе полно плохих людей, и когда он с ними сталкивается лично, старается больше с ними нигде не пересекаться, обид не держит.



Спросили, почему он сыграл драматическую роль? Ответил, что надоело играть в комедиях, хочется попробовать в новом жанре, да и вообще хочет, чтобы в прокате было больше серьезных фильмов, нежели комедий. Сказал, что сыграл еще одну драматическую роль в фильме "Бедуин", там сыграл роль врача в онкологической детской больнице, этот фильм покажут только в 50 кинотеатрах, т.е. фильм не рассчитан на массового зрителя, и мне уже хочется взглянуть на эту картину. Все-таки надеюсь, что через несколько фильмов мы Светлакова не узнаем.



На вопрос о бюджете картины, Сергей ответил: "2 млн долларов".

Также задали вопрос о том как научится стать то ли КВНщиком, то ли актером? Сергей дал довольно грамотный ответ, что научится можно всему, главное захотеть, а получать образование не важно, потому как он пересмотрел тысячи актеров с красными дипломами из ВГИКа, а они не могу делать элементарных вещей.



Не обошлось вопроса о политике и ситуации в стране (митингах). Светлаков по-умному ответил, что на выборы он не ходил, потому что нет его любимой партии "против всех". На митинги он тоже не ходил, потому что был в командировках, но пошел бы, потому что идея правильная. Необходимо властям показать, что ты не просто хомяк, а человек, которого необходимо уважать. Также добавил, что многие его знакомые и друзья посещали митинги в Москве.



Было много вопросов, которые задавали Сергею, но из-за девичьей памяти уже ничего не помню.

Фотографы за работой.


Пресс-конференция, вопросы из зала.


Женя фотографирует, а Сергей напрягся.


После общения с залом, Светлаков стал раздавать автографы, я решила тоже взять для своей сестры, которая обожает "Нашу Рашу", у нее как раз завтра сегодня день варение. Кто-то давал свой студенческий для автографа, а самые продвинутые - сберегательные книжки.

Tags: актеры, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “кино” Tag