mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:
  • Music:

Киев, Крещатик



Решила выложить солнечные фотографии Киева. Путешествие проходило жарким июлем 2010 года. Далее покажу серию фотографий центра Киева, а именно Крещатика.

2. Крещатик или Хрещатик - главная улица Киева. Здесь всегда много людей, туристов и просто жителей города.


3. В центре столицы Украины можно помыть ноги, очень удобно и свежо ногам, чем многие и пользуются :) Чтобы во время мытья ног не подскользнутся есть поручни :)


4. Что меня удивило в Киеве - это город молодых людей, причем много творческих личностей. Много молодежи, которая ходит с гитарами, одеты неформально. Люди все улыбчивые, милые и приятные. В метро и троллейбусах, когда видят, что ты что-то не понимаешь или спрашиваешь - всегда подсказывают, даже когда ты их не просишь.


5. Площадь Независимости или Майдан Незалежности. Город однозначно большой, без карты никуда. Он расположен на холмах, т.е. то в горку идешь, то с горки катишься как хомяк, не привычно, если всю жизнь передвигаешься по равнинному городу. Но тем не менее в городе до фига велосипедистов, не даром здесь проходит масса велозабегов среди любителей.


6. Метро, трамвай, троллейбус и даже большинство маршруток стоили (а может и сейчас стоят) меньше 10 рублей в любое время дня. Когда я говорила, что у нас маршрутки после 22.00 стоят 30 рублей, на меня смотрели с большими глазами и не понимали как мы терпим такое хамство и обдираловку?!


7. На Крещатике есть лестница, по которой поднимаешься наверх и фоткаешь центр города с высоты. А внизу торговый центр.


8. В Киеве красивая архитектура, дома, где много разных мелких продуманных деталей. В Краснодаре таких красивых домов мало.


9.Большинство людей говорит на русском, если вы заходите в магазин или кафе, то там обслуживающий персонал говорит только на русском, очень редко общались на украинском.


10. Украинцы в поведении ведут себя медленнее, чем мы. Могут идти неторопливо. По общению, для многих деньги - это не смысл жизни, как в наших городах. Там никто не стремится заработать всех денег, все работают в среднем темпе.


11. Поштамт днем.


12. Главпочтамт ночью. Ночью город тоже очень красив.


13. Площадь Независимости днем.


14. Ночью.


15. Цветочные часы тоже есть в Киеве.


16. гостиница "Украина". Что касается жилья, то оно вроде не дорогое. Аренда 1 к. кв в месяц стоит столько же, сколько у нас - 10.000 руб. Средняя зарплата не большая - 15000-16000 рублей. В то время как в Краснодаре средняя зарплата 22000 рублей.


17. Очень много памятников Богдану Хмельницкому как у нас Ленину. Но Хмельницкий - известный правитель, который правил еще в 17 веке, а народ его помнит и памятники стоят. У нас же никто не помнит, что было в 19 веке...


18. Здание банка.


19. Статуя с шаром - нулевой километр. А справа банк под названием "Надра" типа нашего Сбербанка.


20. От Киева до Одессы - 442 км. Мечтаю теперь съездить в Одэсу :)


21. Наверное по моему рассказу вы уже поняли, что мне очень понравился Киев.


22. А можно отдыхать на Украине, где даже загранпаспорт не требуется при пересечении границы, удобно.


23. Удивило, что в жару народ в Киеве пьет горячий кофе. То есть стоят мини-лавки, где продают кофе с собой, а вот найти квасок проблематично.


24. Много улиц из брусчатки. Сами улицы местами узкие как в Европе.


25. Иногда встречаются такие таблички: "Украинский хлеб".


26.


27. Обмен валюты там везде, даже в аптеке он есть. Много церквей, они на каждом углу как у нас "Копики".

28. Вообще Киев показался каким-то родным городом как будто всю жизнь здесь жила...


Продолжение следует.
Tags: киев, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag