mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

  • Music:

Высоцкий. Спасибо, что живой

Сегодня посмотрела фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Фильм показали нам в киноплексе "Семь звезд". Это был предпремьерный показ. Организатор как всегда сеть кинотеатров "Монитор". Немного боялась, что фильм будет попсовым и не интересным. На деле вышел отличный фильм. Сама съемочная группа говорит, что было трудно найти именно такого актера, кто бы смог сыграть Высоцкого. Поэтому решено сделать много компьютерной графики, а в титрах написано, что Высоцкого играет сам Высоцкий.

Как таковой компьютерной графики я не заметила. Думаю, что образ поэта был максимально приближен к реальной личности. Фильм смотрится на одном дыхании, хорошо подобрано музыкальное сопровождение, которое в некоторые моменты отлично держит зрителя.

Сам фильм показывает фрагменты пустой советской Москвы, где мало машин и фонарей. Основное же действие происходит в Узбекистане в городе Бухара. Соответственно показаны восточные города, рынки и т.д. В этом жарком городе Высоцкий дает концерты, за ним охотится КГБ. Появляются предпосылки тяжелой болезни...

Далее зрителю показывается клиническая смерть поэта, довольно-таки страшный момент, показывают как его друзья начинают спасать, а затем врач констатируют факт смерти. Но не смотря на это Высоцкий через несколько минут приходит в себя, закуривает и идет дальше. А фильм дальше показывает небольшой промежуток его жизни.

Фильм безусловно понравился. Я мало, что знаю про Высоцкого, и никогда не являлась почитателем его песен, но думаю кино будет интересно для просмотра многим зрителям. Единственное не понравилось, как в начале зрители услышали песню Басты, да и один из трейлеров сделан с песней Басты. По-моему это очень глупо вплетать в фильм гавно рэп.

На этом всё.

Спасибо... спасибо, что был такой интересный человек в нашей стране.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “кино” Tag