mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Официантские будни Людвига



Текст не мой, взят отсюда

1. Самое важное в работе официанта - хорошая обувь.
Через три часа поясница ноет, как пес на поводке, которого не пускают сожрать спящего на морозе голубя. Если у вас есть знакомый официант, не надо думать над подарком - подарите ему удобную обувь.

2. Бизнес-ланч - это как Формула-1.
Я не был в бизнес-ланч по ту сторону баррикады, но ребята рассказали. Народ прибывает группами по шесть-восемь человек. Гости за столом включают пулемет: овощной салат - суп картофельный - жареную рыбу - компот - а мне - салат цезарь - суп-лапшу - котлеты-по-киевски - с картошкой - без лука - чай - а мне - и так далее шесть раз. Никого не ебет, успевает официант записывать, или нет. Ребята показали мне, кто как пишет скорописью и аббревиатурами. Официантка Чолпон рисует в блокноте вместо фрикаделек кружочки. Официант Игорь, если супа нет, пишет прочерк во второй строчке слева. Листок под заказ лучше заранее расчертить по количеству людей за столом.

3. Если официант заходит в зону кухни чуть дальше демаркационной линии, ему отрывают голову и берут на работу другого официанта.
Это делается для того, чтобы в салатах не было официантских волос. Однажды я в университетской столовой в годы оные на дне тарелки с салатом оливье обнаружил зуб и оцениваю привычку про отрывание головы как полезную. Повара, естественно, полностью замотаны и выглядят стерильно, как хирурги.

4. Когда достаешь из холодильника замороженную стопку под водку, ее надо брать двумя пальцами за самое донышко и стараться поменьше мацать - иначе остаются следы. Как взялся за рюмку один раз, так и держись крепко.

5. Неожиданно много людей, которые не оставляют чаевых.
Я всегда оставляю чаевые. Чтобы у меня не получить чаевые, надо вообще сильно постараться - пообещать кофе и наебать, или там тупить выше среднего. Поэтому, я думал, что все так же, как я, себя ведут. Не понимаю, в чем проблема - люди сделали тебе вкусно, принесли посуду, унесли посуду, помыли посуду, следили за тем, чтобы тебе было хорошо. Ты им в ответ жалеешь 50 рублей. Ребята, конечно, не унывают и все такое, и вообще не начинают к гостям после этого хуже относиться, но вообще, когда ты открываешь папку с чеком, а там ноль, то ты грустнеешь. Потому что это же как спорт и эмоциональная подпитка.

6. Монетки оставлять - тоже не айс.
Без бумажки монетки стремятся выпасть и раскатиться по полу. Я собирал, я же неуклюжий.

7. Очень тяжело не трогать все время себя руками.
Я обратил внимание, что постоянно то за нос себя потрогаю, то лысину почешу, то подбородок. Потом пиздуешь мыть руки. К концу первого вечера привыкаешь держать руки чистыми и не теребить то губы, то щетину.

8. Айриш кофе сделать - это вам не хуй собачий.
Я сам видел, там надо пену аккуратно укладывать по стеночке.

9. Бывают гости, которые могут тянуть одну чашку кофе час.
Официантам-то все равно, пришел - сиди, никто не гонит, просто кофе умирает. Если люди пришли целоваться, им принято не мешать.

10. Если приходят чуваки с ноутами, больших заказов не будет, естественно.
Нормально, пусть себе сидят. Все равно свободные места есть.

11. Михайлов приходил, чаевые оставил. Лебедев приходил, чаевых не оставил. Наверное, поэтому у Темы машина круче, чем у Михайлова. И круче, чем у меня, (у меня вообще машины нет, у всех машина круче, чем у меня). Тема, правда, и без папки с чеком обходится, так что похуй.

12. Гости не любят садиться у кухонного окошка. А еще вот факт. Вообще в дальнем зале уютнее всего, поэтому все туда стремятся забиться. В итоге вроде идешь мимо кафе - народу мало, а на самом деле внутри - ого-го.

13. Ко входу спиной не стоять. Телефон не доставать. Если надо выпить кофе, или воды, или ответить дизайнеру на письмо - иди к посудомойке спрячься, и там делай свои дела.

14. Фартук завязывается спереди крест-накрест через пузо.

15. Если при счете, например, в 450 рублей тебе дают 600, то сдачу нести не надо. Потому что если бы хотели сдачу, дали бы 500.

16. Мне понравилось. Теперь я знаю, чем заняться в старости.
Tags: будни, работа, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “будни” Tag

  • Будни

    2 января открыла беговой сезон ) Правда бегаю немного по 18 минут и через день. Бегаю на улице вокруг наших жилых домов )) 6 января открыла…

  • Душевно так

    Душевно так денек прошел. Посидели с друзьями в домашней обстановке: поели, потрещали о жизни, поржали, напились чаю, а чего еще надо? А нужен…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments