mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Зеленый супермаркет



Все мы стали заложниками сетевых супермаркетов. Вместе с товарами они продают нам всё больше и больше упаковки. Из-за этого на свалки каждый год отправляется до 15 миллионов тонн мусора. Если складывать всё это на территории московского Кремля, то за год вырастет гора высотой в 1 километр.

Посмотрите, сколько ненужных упаковочных материалов появляется в Вашем мусорном ведре после посещения магазина! В помойку летят пластиковые коробочки, пакетики, бесконечные поддоны и прочие «удобства», внедренные производителями и продавцами в нашу повседневную жизнь. Прослужив совсем недолго, весь этот мусор отправляется на свалку, чтобы столетиями природа боролась, пытаясь переварить эти мнимые «блага» цивилизации.

Очевидно, что полностью избавиться от упаковочных материалов невозможно. Но ведь можно их сократить (заодно и сэкономив на этом) или заменить на экологичные аналоги. Принимать обратно использованную тару (а это выгодно и для покупателей, и для продавцов!) под силу любой торговой сети.

Вместе мы сможем уменьшить объёмы производимого мусора! Требуйте от супермаркетов снизить количество упаковки, организовать для покупателей пункты раздельного сбора мусора, принять реальные меры, чтобы стать «зелёными». Отправьте письмо руководству крупнейших в России торговых сетей АШАН и Х5 Retail Group, куда входят «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель» и «Копейка».

Уже письмо отправили 1612 человека.
Tags: еда, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “экология” Tag