mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

О чем я говорю, когда говорю о беге



Прочитала книгу Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге". Книга попала ко мне случайно, впрочем, как и все книги, которые я читаю.

Книга рассказывает как писатель увлеченно бегает, как готовиться к марафонам, о чем думает, что делает, как живет. Для писателя бег - это не столько физическая нагрузка, сколько некий стиль жизни. При этом он не призывает бегать всем и каждому, а просто делиться своим довольно интересным опытом.

Рассказ о беге разбавляет событиями из своей жизни. Книга интересна хотя бы тем, что лишь единицы писателей бегают и участвуют в марафонах. Казалось бы это две вещи не совместимые, но это далеко не так. В конце книги он рассказывает как готовился к триатлону: плавание, велосипед и бег. Рассказывает как он переучивался плавать, описывает свои ощущения от велосипедной гонки. Наверное для человека не спортивного читать такую книгу будет лень, как и заниматься спортом. А вот для тех, кто подвижен, книгу прочтет на одном дыхании и начнет бегать, бегать и снова бегать...

Удивительно но Харуки Мураками пробегает 30, 40 километров без напряга, а самая длинная дистанция, которую прошел - 100 км! Многие ноют, что не могут пробежать 5 км, а писатель пробегает 100!!! При этом он далеко не спортсмен, а просто любитель...

Для меня бег - это физическая нагрузка, я не фанатею от него. Но во время бега ко мне приходят интересные идеи и мысли, поэтому периодически занимаюсь им. Стараюсь всегда участвовать в ежегодных марафонах в Краснодаре, для меня это как праздник, когда еще можно увидеть столько красивых и подтянутых людей разного возраста, занимающихся спортом?! :) При виде таких людей ты просто заряжаешься положительной энергией.

Я не фанат Мураками, далеко не все его произведения интересны. Из тех, что понравилось - это книга о беге и "К югу от границы, на запад от солнца."

А теперь я хочу обменять эту книгу на любую другую художественную литературу. Предлагайте свои варианты, выберу в течение недели или даже раньше. Условие - книгу меняю навсегда.
Tags: бег, книга, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo mono_polist january 12, 17:53 1
Buy for 20 tokens
На июньские праздники на 3 дня будет поход на Лагонакский хребет с посещением 5 горных вершин. Увидим зеленые бескрайние альпийские луга как будто здесь снимали картинку для Windows)) Здесь много красивых горных цветов, встретим потрясающие рассветы и закаты. На пути будет 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “книга” Tag