mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Огни притона от Гордона



Вчера побывала на показе кинофильма "Огни притона", которую снял Александр Гордон. Показ устроен сетью кинотеатров "Монитор" в киноплексе "Семь звёзд". Зал был забит людьми, а многие даже сидели на стульях.



Что касается самого фильма, то мне он очень понравился! На протяжении фильма все актеры балакают на украинско-одесско-кубанском языке. Некоторые слова мне были не понятны, но суть улавливала. А вот судя по реакции зала, другие люди вообще не втыкали в не которые диалоги, в том время как я валялась по полу от смеха.

Это фильм, где обращаешь внимание не всё: на речь, на быт, на наряды, на город, на море, на лица, на персонажи, на сюжет, на любые мелочи. Хотя и есть некоторые ляпы, но фильм смотрится довольно интересно. Это тот фильм, который хочется посмотреть снова и снова. И при каждом просмотре будешь находить для себя что-то новое. Здесь интересные диалоги, крылатые фразы, одним словом интересно всё, а глаза и уши не успевают считывать всю информацию с картины. В общем мне надо посмотреть фильм снова.

Что не понравилось - это грязное зеленое море, а также мало показан город, его улицы и достопримечательности, но это пожалуй мелочи.



Действие фильма - это Одесса, 1958 год. Здесь показывают хозяйку небольшого борделя. Показаны эпизодически сиськи и нижнее белье, но совершенно нет постельных сцен.

Главная героиня - это мама Люба (Оксана Фандера), которая живет своей проститутской жизнью, но вдруг ее жизнь начинает ее не устраивать, встречает Адама, и хочет быть ближе к нему... Здесь довольно интересно понаблюдать:
- на взаимоотношения Любы и молодого парня, который начинает к ней неумело клеиться,
- на взаимоотношения Любы и ее матери, где можно просто разрыдаться и простить такую непутевую дочь как Люба,
- ну и конечно же интересны взаимоотношения Любы и Адама, которые настолько запутаны и непонятны, что порой гадаешь, а кто же кому нужен сильнее?

По жанру - это местами драма, а местами - комедия, где полно отличных шуток, от которых болит живот от смеха. Мой вердикт - фильм отличнейший, его стоит смотреть в кинотеатре, а потом еще несколько раз посмотреть в домашних условиях. Кстати в прокате фильм выйдет с 3 ноября и будет показан только в "Семи звёздах".



После фильма вышел режиссер картины - Александр Гордон и спросил: "Кому не понравилось?" Сначала никто не поднял руки, тогда зрители просто стали задавать вопросы. Первым задал вопрос Дима dmitriy. Он покритиковал, мол сначала герои говорят на не правильном одесском языке, а вот актеры второго плана говорят правильно. На что Гордон сказал, что актеры говорят на литературном одесском языке.



Многие зрители хвалили фильм, говорили, что он им очень понравился, мол продолжайте в том же духе.



Но нашелся один идиот, который стал говорить, что фильм гавно, и он не понял о чем фильм. Когда парень говорил, весь зал ржал над ним. Но Гордон выслушал внимательно и сказал: "Вы думаете ржут надо мной? Нет, ржут над вами, зрители оттоптались на вас за ваши слова." После чего были бурные аплодисменты.



Если говорить о личности Гордона, то я мало передач видела с его участием. У меня сложился образ некого провокотора, самоуверенного хитреца. Одним словом - личность спорная. В зале же перед нами предстал человек, который говорил негромко, медленно, спокойно. При этом всем своим видом показывал некую неуверенность, а местами даже жалость. В общем на телеэкранах мы видим одного Гордона, а в жизни - другого.



Всего дискуссия прошла около часа. Слушать его было интересно, говорил толковые вещи, а публика сидела притихнув на своих сидениях.



Гордон вещает публике истину о фильме.



Блогеры ловят каждое слово Гордона.



Tags: кино, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo mono_polist февраль 16, 10:51 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “репортаж” Tag