mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Новости из мира ЖЖ

По данным суповцев, в ЖЖ сейчас 17 млн. блогеров. Среди них мужчин больше, чем женщин. А по Рунету наоборот, женщин-пользователей больше. Наиболее активные пользователи в возрасте от 25 до 35 лет.

Платные аккаунты составляют менее 1% от всех. Писателей в ЖЖ - 2%, а читателей - 98%. При этом 21% сообщений в ЖЖ имеют длину не более 140 символов. Теперь понятно, почему некоторые ЖЖисты уходят в твиттер.

ЖЖ перестал обзаводиться столичными блогерами, а вот в регионах по прежнему идет рост, поэтому ЖЖ будет устраивать различные акции с регионами.

В крупных городах России откроются "места встречи ЖЖ-блогеров", где будет бесплатный WI-Fi, скидки, а также представители ЖЖ будут туда приезжать с лекциями и привозить звезд блогосферы. Также региональные блогеры будут приглашаться на ЖЖ-ивенты в Москву.

Также появятся региональные рейтинги блогеров, которые кстати необходимы. Сейчас тестят рейтинг на Украине, потом пойдет по регионам.

ЖЖ планирует выступать инфопартнером на региональных мероприятиях, в обмен на скидки блогерам.

Готовится совместный проект с NewsTube - "Школа мобильной журналистики". Блоггер, котоорый стал свидетелем интересного события и снял его на мобильник, сможет загрузить свое видео в специальный канал на NewsTube. Сюжеты будут собираться в передачи, и при достаточно высоком качестве контента "вы сможете увидеть свои ники на федеральных каналах".

Для поддержки региональных активностей заведено специальное сообщество -

Инфа отсюда roem.ru/2011/10/10/addednews37044/
Tags: жж
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “жж” Tag