mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

  • Music:

Москва - город контрастов



Уже не первый раз посещаю нашу столицу. И каждый раз этот город поражает своей необычностью, контрастностью, новыми фишками, вдохновляет, и в тоже время заставляет грустить, это город движения, он постоянно меняется... эх, если бы половину жителей переселить в другие города, убрать половину автомобилей, убрать чудовищные бетонные конструкции, снизить цены в два раза, добавить улыбки жителям и пожалуй это станет город мечта!
Перелет организован бесплатно компанией "Аэро-Альянс", чему я очень рада.

Когда я вышла из аэропорта и вошла в автобус, который должен был отправиться до ближайшей станции метро, то увидела, что все сидевшие в нем - это узбеки, китайцы или корейцы, одним словом, узкоглазые, да, теперь я точно в Москве :) Ура! :)

Что меня удивляет в столице:

1) В Москве есть старые кинотеатры, которые и не думают реставрировать, они выглядит по типу нашего бывшего "Горизонта". На фото кинотеатр "Орбита".


2) Здесь полно различных зеленых парков и скверов. Причем в понятии москвичей парк - это 10кратная территория нашего Дендрария. Чтобы обойти пешком средний парк понадобится целый день, при этом здесь находятся различные скульптуры памятки, а иногда и настоящие дворцы. Поэтому берите напрокат велосипед, он упростит вам дорогу. Также встречается парадокс, как например, в парке Коломенском обнаружила, что кататься на велах и роликах нельзя. Причем знак "ролики запрещены" вижу впервые, такого знака даже нет. Что удивительное, ВСЕ катаются и никто не делает замечание. У работников парка я поинтересовалась, а зачем установлены знаки, если все катаются, на что мне пояснили: "Не знаем, наверное, чтобы автомобилисты были бдительными и не сбили никого..." Про парки напишу вообще отдельный пост, это очень красивые места!



3) Часто встречала в парках как люди катаются на роликах с лыжными палками. Это новый вид спорта? :) поясните, кто знает :)



4) По городу люди в пиджаках передвигаются на самокате, довольно необычное зрелище, не успела сфоткать. Немного таких людей, но они есть.

5) Также заметила, что много людей передвигается на велах, много парковок рядом с кафе, магазинами и в других местах. А вот прокатов мало, в основном они находятся на территории парков и цены выше, нежели обращаться в велопрокат не в самом парке. О системе проката будет отдельная тема.


6) Между Коломенским и университетом МИФИ расположены мусорки по раздельному выбрасыванию отходов. Не знаю насколько это эффективно, но на Воробьевых горах ситуация выглядит печальнее: стоит один пакет и три дырки с надписями: пластик, бумага, стекло, да и мусорки там все поломанные.



7) Там же обнаружила необычные старые, возможно даже советские уличные тренажеры, на которых молодежь активно занималась.





8) Впервые вижу, чтоб так подвязывали деревья, обычно стоит один или 3 колышка параллельно дереву, а тут прям какое-то ноу-хау.



9) Физики-ядерщики побежали на разминку, у них занятие по физкультуре.


10) Завидую я московским студентам, урок физкультуры у них проходит в красивейшем месте - парке Коломенском.


11) Затем я решила обойти какое-то здание, там была маленькая узкая тропа, шла-шла... и к своему удивлению нашла родник. Вот это да! Родник в центре Москвы!


12) На табличке четко написано, что это РОДНИК! Ну раз родник значит можно пить! Решила выпить воды, а на вкус она с ржавым привкусом. Решила прочитать табличку внимательнее, а там внизу надпись: ПИТЬ НЕЛЬЗЯ! Тогда какой это на фиг родник?! Зачем писать, что это родник?! Не пойму :)


13) Вода в Москве из под крана - это вообще отдельная тема. Большинство москвичей говорят, что их вода ужасна на вкус, решила попробовать ее сама лично. Такой ужасной воды я не пила никогда! На вкус она с хлоркой и с ржавчиной. Такую воду нельзя даже кипятить - это отрава настоящая! Чтобы узнать вкус воды в Москве хлебните воды из бассейна - это тоже самое.

14) Дорожки в парке сделаны очень интересно. Асфальтовых дорог я не встречала. Часто дорожки посыпаны мелкой грунтовкой что ли, или это две дорожки: одна - плиточная, другая в виде мелкой грунтовки.


15) Иду дальше. Вдруг слышу огромный шум воды. Водопад? Нет, не может быть. Может быть трубу прорвало? Захожу в заросли, а там водопад в 1 метр высотой, вот те на!


16) Москва - город контрастов: на одной стороне зеленый ухоженный красивый парк, а на другой стороне промышленный объект...


17) Красивая дорожка закончилась, появился железный забор и дырка в нем, ну я и зашла туда. А там мусор, хаос, а мне хотелось всего лишь пробраться к тому голубенькому мосту. В этой чаще увидела рыбака, который удивился не меньше моего, и сказал, что дальше стройка и мост не функционирует. Мост называется Сабуровский. Мост сфотографирован, вышла из зарослей и оказалась на Каширском шоссе, 43... Не найдя метро Каширское (спросила у разных прохожих три раза как пройти к нему), пришлось идти по старой дороге до м. Коломенское. В итоге в районе парка я прошла 14-15 км.


18) В Москве очень легко заблудиться, если у вас нет под рукой нормальной карты или GPS-навигатора. В центре на остановках висят карты, но они нарисованы настолько коряво, что не ясно, где ты находишь, куда идти, и на них НИКОГДА НЕТ нужных тебе улиц, которые по идеи должны быть в том месте. Спрашивать у людей нет смысла: потому что там ВСЕ приезжие :)

19) А вот в метро заблудиться практически невозможно: везде установлены указатели, стрелочки, назвния станций, какая следущая. Разумеется карта метро от Лебедева должна быть всегда с собой. Кстати даже на выходе из метро стоят указатели: направо - такая-то улица, налево - другая. А в метро Домодедовская в переходе не только стрелка стоит "аэропорт", но и указаны номера маршруток, очень полезно.

20) Рекламы в городе полно, она везде, где ты не ожидаешь ее увидеть: в аэропорту на том месте, где обычно люди забирают свой багаж, на билетах (на обратной стороне, причем на краснодарских билетах рекламы нет), на обратной стороне чека, на асфальте при выходе из метро, на скамейках, единственное, что в метро рекламу убрали, но она по-тихоньку стала снова появляться.

Рекламу Милки я совсем не могла понять. Везде написана какая-то фраза, причем совсем не согласовывается с лозунгом "Решись быть нежным". Такое ощущение, что она переведена корявым переводчиком, ну причем тут "быть нежным" и "социальная сеть"??? Может рекламщики имели ввиду, что подружись с мамой, будь общительным, внимательным, добрым к близким, НО причем тут нежным? Нежность проявляется в чувствах к человеку, а не к социальной сети... а самое смешное, причем тут шоколад?



21) Москва удивляет - цветы можно купить на заправке!


22) Возле ядерного университета МИФИ есть 2 велопарковки. Обе парковки забиты велами.


23) Раньше в ядерный университет приезжали на лошадях с безумными глазами, а теперь на железных конях: велах, скутерах и мотоциклах.



24) Проблема парковки для автотранспорта стоит очень остро, там уже давно паркуются на тротуарах, да так что пройти невозможно. Даже видела как машины на тротуаре паркуются в 2 ряда - это верх мастерства!


25) Валерий Брюсов и караоке не укладывается в моей голове никак...



26) Посмотрела памятник Петру Первому, созданным Церетели, даже фоткать не стала. Такого ужасного памятника я еще не видела. Не верю, что скульптор мог такое изваять... не даром памятник вошел в список самых уродливых строений мира, гордо заняв 10е место...

27)  Шашлык из ягнятины не для баранов! :)


28) В Москве постоянно что-то строится, ремонтируется. Ладно там большие объекты, но неужели так сложно быстро разобрать плитку и быстро отремонтировать, что надо. Это же центр столицы! На фото: 3й голутвинский переулок.


29) Также не понятна система общественного транспорта из аэропорта. Почему автобус из Шереметьево до ближайшего метро стоит 28 рублей, а из Домодедово тот же автобус ездит за 100 рублей?! В чем прикол? Они едут одинаковое расстояние, тратят одинаковое время, также останавливаются на всех необходимых остановок. Это для меня осталось загадкой.

30) Интересно, что на краснодарских авиабилетах пишут: "Краснодар-Москва", а на московских билетах: "Москва-Пашковская" :)

31) И наконец запомните, алкоголь мешает жить! Такая надпись часто встречается в столице. Самая нужная надпись на асфальте.
Продолжение о Москве следует. О предыдущих поездках по столице читайте по тегу "города".

Tags: города, москва, путешествия, фото
Subscribe

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →