?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мэры, которые изменили свои города
mono_polist

Антанас Мокус.

До 1995 года город Богота - столица Колумбии, был самым криминимальным городом в мире. В 1993 году здесь произошло 4352 убийств. Помимо этого были проблемы с пробками, в некоторых районах не было электричества и воды. В 1995 году на пост мэра приходит Антанас Мокус. Для решения транспортной проблемы он дал задание 420 мимам пойти к дорогам и смеяться над грубыми водителями. Также ввел таблички, с помощью которых водители оценивали друг друга на дорогах. Результат: на дорогах стало меньше грубости и хамства. Следующее нововведение - бары и ночные клубы стали работать до часу ночи, что резко снизило ночные аварии и количество пьяных драк.

После всех указаний, количество преступности снизилось на 70%, а количества аварий на дорогах на 50%.


Жайме Лернер.

В городе Куритибе (Бразилия) было много проблем: пробки, бедность, грязные улицы и многое другое. Мэр начал работу по очищению городских трущоб с помощью обмена мешков мусора на пакеты с продуктами и проездными на общественный транспорт. Чтобы очистить бухты и дать рыбакам работу, Жайме Лернер стал платить им за любой собранный мусор.
Вокруг города было много долин. Раз в год реки выходили из берегов и заливали эти долины. Вместо того чтобы строить дорогие дамбы мэр купил долины и сделал вокруг них парки. Траву убирали естественным путем, в парки пустили овец, шерсть от них использовали для благотворительных программ.

Кен Ливингстон.

Этот мэр искренне не любил автомобили и часто говорил об этом в своих речах. Именно он заменил старые модели двухэтажных автобусов на новые. Изменил систему проезда в Лондоне путем внедрения автоматизированной оплаты, где карточки на проезд можно было купить в интернете, а водителей освободил от сбора платежей с пассажиров. Также ввел на улицах приоритетные полосы для автобусов.

Чтобы уменьшить пробки Кен ввел плату за въезд в центр города. Вырученные деньги пошли на развитие общественного транспорта. Количество пробок сократилось на 20%, идею поддержали во многих городах, например, в Нью-Йорке.

Майкл Блумберг.

Первым делом, когда Майкл стал мэром Нью-Йорка, он пересел из своего кабинета в общий офис, где сидели его подчиненные. Он сократил дефицит городского бюджета до 6 млрд долларов. Ввел запрет на курение в общественных местах, создал единую горячую линию жалоб и предложений, которая позволила жителям города общаться с властями.

С приходом Блумберга было проложено 250 км велодорожек, появилось больше автобусных линий. Главную улицу Нью-Йорка закрыл для транспорта. В итоге большая часть жителей пересели в общественный транспорт. Полностью статью обо всех мэрах и их достижениях читайте далее - www.the-village.ru/village/lifestyle/people/105265-mayors

Проголодались? Тогда взгляните на рецепты с фотографиями и приготовьте что-нибудь вкусненькое! Скоро время обеда! На сайте подробные рецепты с пошаговой инструкцией как и что приготовить, очень полезно.

Posts from This Journal by “политика” Tag


promo mono_polist march 19, 09:58 27
Buy for 10 tokens
Нашла в интернете интересную информацию про пельмени. Недавно, Роскачество провело экспертизу российских пельменей, и, что приятно, пельмени ТМ Ермолино «Классические» не только прошли проверку, но и вошли в ТОП-5, обогнав при этом премиальные марки! Отчет об экспертизе Роскачество…

  • 1
еще Борис Джонсон крутой:) не знаю чего он там изменил, но имхо отличный мэр:)

Да, Боря молодец! Он активно продвигает велодвижение в Лондоне, сам ездит на работу каждый день на веле и ввел городские велопрокаты. В общем он крут! Мне он тоже нравится :)

а у нас в стране нет ни одного нормального известного мэра, который прямо ассоциировался бы с городом. как Джонсон с Лондоном или Блумберг с Нью-Йорком.
либо старое унылое номенклатурное партийное говно, которое годится только для увековечивания в бронзе, либо труп - http://lenta.ru/news/2011/08/22/siergiev/ . 2 варианта.

Edited at 2011-08-22 08:58 am (UTC)

из мэров выделю Олега Чиркунова (Пермь) и Никиту Белых (губернатор Кировской области). По крайней мере они что-то стараются сделать для городов, освещают проблемы, решают их. Да и блоги нормально ведут, приятно почитать.

ой. вспомнил пост Помидоррова про новоросийского мэра с сомнительного происхождения наколками на руках:)яркий персонаж, чо:) а Пермь судя по всему да, ничего город. а про Белых, кроме того что он рельсы асфальтирует перед приездом Высшего Руководства ничего не слышал:)

новороссийский мэр - не яркий, а типичный представитель этого класса :)
Белых очень выделяется из всех мэров и губернаторов, но о конкретных его делах мало знаю... тут бы о краснодарском крае почитать, что творится :)

Это Чиркунов то порядочный ?!


справедливости ради с удивлением обнаружил в краснодаре кучу велопарковок и вообще движение в этом направлении. а. и то что книжку в покое оставили тоже обрадовало.)

да, велопарковки есть, мало, но ставят компании по тихонечку...
книжку - дом книги имел ввиду?

ага. дом книги. уж больно много времени я там раньше проводил, думал таки сровняют с землей, но нет, обошлось и сделали то оч.клёво. улица Красная вообще хорошо выглядит сейчас. если квартал вправо/влево не ходить)

+1000 :)

Но в самом доме Книги надо делать наводить, там много отделов пустуют, продают фигню всякую, в общем Советский Союз там еще жив...

сам дом книги надо отдать какой-нибудь федаральной книжной сети чтобы они там сделали всё по уму. Московская "Республика" например вообще магаз на уровне какого-нибудь Barnes&Noble.

Приятно читать такое. Они крутые!
Про мимов - это вообще супер:-)

я сама удивилась! Такое простое решение! А как сработало! :)

Мимов бы у нас с травматов постреляли :)

очень позитивно)
когда же наши мэры начнут делать хоть что-то столь же позитивное
вернее даже - доделывать до конца)чтобы результатом мы могли восхититься

вот для наших мэров и написала статью, вдруг почитают и задумаются :)

Да да ,наши задумаются ) Найдут еще какие-нибудь креативные способы выкачать денег из бюджета )

  • 1