mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Мэры, которые изменили свои города


Антанас Мокус.

До 1995 года город Богота - столица Колумбии, был самым криминимальным городом в мире. В 1993 году здесь произошло 4352 убийств. Помимо этого были проблемы с пробками, в некоторых районах не было электричества и воды. В 1995 году на пост мэра приходит Антанас Мокус. Для решения транспортной проблемы он дал задание 420 мимам пойти к дорогам и смеяться над грубыми водителями. Также ввел таблички, с помощью которых водители оценивали друг друга на дорогах. Результат: на дорогах стало меньше грубости и хамства. Следующее нововведение - бары и ночные клубы стали работать до часу ночи, что резко снизило ночные аварии и количество пьяных драк.

После всех указаний, количество преступности снизилось на 70%, а количества аварий на дорогах на 50%.


Жайме Лернер.

В городе Куритибе (Бразилия) было много проблем: пробки, бедность, грязные улицы и многое другое. Мэр начал работу по очищению городских трущоб с помощью обмена мешков мусора на пакеты с продуктами и проездными на общественный транспорт. Чтобы очистить бухты и дать рыбакам работу, Жайме Лернер стал платить им за любой собранный мусор.
Вокруг города было много долин. Раз в год реки выходили из берегов и заливали эти долины. Вместо того чтобы строить дорогие дамбы мэр купил долины и сделал вокруг них парки. Траву убирали естественным путем, в парки пустили овец, шерсть от них использовали для благотворительных программ.

Кен Ливингстон.

Этот мэр искренне не любил автомобили и часто говорил об этом в своих речах. Именно он заменил старые модели двухэтажных автобусов на новые. Изменил систему проезда в Лондоне путем внедрения автоматизированной оплаты, где карточки на проезд можно было купить в интернете, а водителей освободил от сбора платежей с пассажиров. Также ввел на улицах приоритетные полосы для автобусов.

Чтобы уменьшить пробки Кен ввел плату за въезд в центр города. Вырученные деньги пошли на развитие общественного транспорта. Количество пробок сократилось на 20%, идею поддержали во многих городах, например, в Нью-Йорке.

Майкл Блумберг.

Первым делом, когда Майкл стал мэром Нью-Йорка, он пересел из своего кабинета в общий офис, где сидели его подчиненные. Он сократил дефицит городского бюджета до 6 млрд долларов. Ввел запрет на курение в общественных местах, создал единую горячую линию жалоб и предложений, которая позволила жителям города общаться с властями.

С приходом Блумберга было проложено 250 км велодорожек, появилось больше автобусных линий. Главную улицу Нью-Йорка закрыл для транспорта. В итоге большая часть жителей пересели в общественный транспорт. Полностью статью обо всех мэрах и их достижениях читайте далее - www.the-village.ru/village/lifestyle/people/105265-mayors

Проголодались? Тогда взгляните на рецепты с фотографиями и приготовьте что-нибудь вкусненькое! Скоро время обеда! На сайте подробные рецепты с пошаговой инструкцией как и что приготовить, очень полезно.
Tags: общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo mono_polist january 12, 17:53 1
Buy for 20 tokens
На июньские праздники на 3 дня будет поход на Лагонакский хребет с посещением 5 горных вершин. Увидим зеленые бескрайние альпийские луга как будто здесь снимали картинку для Windows)) Здесь много красивых горных цветов, встретим потрясающие рассветы и закаты. На пути будет 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “политика” Tag