mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

РЖД хотят снять фильм "Сапсан, я люблю тебя"



Российские Железные Дороги решили запустить конкурс для молодых режиссеров. РЖД хотят чтобы про их поезд сапсан сняли фильм. Картина задумана в виде небольших новелл и будет похож на такие фильмы как "Париж, я люблю тебя" и другие.

В ходе конкурса жюри выберут 5 лучших сценариев, которые будут в трех жанрах: мелодрама, комедия и детектив. Отборочный этап работ закончится 31 августа, а 12 сентября будут известны финалисты. Победители получат деньги на съемку своего фильма.

До 20 ноября режиссеры снимут 5 коротких роликов про сапсан, а затем смонтируют полный фильм. Премьера пройдет 17 декабря, именно этого числа запущен первый сапсан в России. Первый скоростной поезд РЖД запустили в 2009 году, он соединил Москву с Петербургом и Нижним Новгородом.

В качестве жюри выступит Дима Маликов, Алексей Учитель (режиссер), Евгений Маргулис (группа "Машина Времени") и главный директор в РЖД по сапсанам - Дмитрий Пегов.

Теперь для полного счастья осталось снять фильм "Сбербанк, я люблю тебя", "Почта России, я люблю тебя" и "Единая Россия, я люблю тебя" и каталог русских комедий пополнится в нашем прокате.

Кстати, что интересно, в сапсане есть бесплатный Wi-Fi, с помощью которого можно початиться в чате под названием красноярский базар. Правда губернатору Пермского края Wi-Fi не совсем понравился, ссылаясь на то, что загрузить картинки очень трудно.

Tags: поезд, ржд, сапсан
Subscribe

Posts from This Journal “ржд” Tag

promo mono_polist февраль 16, 10:51 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment