mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Челябинские власти борятся с экологией с помощью seo-оптимизации



На днях Челябинская область просто отожгла. Главное управление материальных ресурсов этой области объявило госзаказ на оптимизацию результатов выдачи в поисковике Гугл. Управление с помощью Гугла решило бороться за экологичность региона. Якобы Google слишком часто освещает экологические проблемы Челябинской области, которые произошли еще в период распада СССР.

На seo-оптимизацию решено потратить почти 360 тыс. рублей. Таким образом управление хочет, чтобы на первой странице яндекса и гугла были только положительные отзывы об экологической ситуации в Челябинской области.

Итак чиновники хотят изменить результаты поиска по запросам: "Озерск", "Карабаш", "ПО Маяк авария", "река Теча", "Муслюмово", "радиация в Челябинске", "Кыштымская авария", "экология Челябинск", "экология Урала" и "самый грязный город России". Это всё известные техногенные катастрофы Советского Союза, в результате которых погибли тысячи людей, а экология с годами лучше так и не стала. Все эти глупые меры приняты для того, чтобы сделать регион чистым в глазах иностранцев.

Кстати река Карабаш настолько известна на Урале, что в путеводителях появился даже маршрут, который предлагает туристам посмотреть марсианский пейзаж, лысые фиолетово-черные горы, где не растут деревья, и весь этот шедевр сделан местной промышленностью. Карабаш даже стали называть "городом-апокалипсисом живой природы", а 20 лет назад за ним закрепилось название "самая грязная точка планеты".

фото: kp.ru

Лучше отправиться в Венгрию, где с экологией куда уж получше, чем в Челябинске. Купить туры в венгрию из москвы можно в любое время, тем более для интернет-пользователей скидка 5%. В Венгрии можно посетить хорошие термальные курорты, винные туры и многое другое.
Tags: экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Как заботились об экологии в СССР

    Советские полезные привычки, которые сейчас становятся актуальны В современной мире так много пластика, что я всегда удивляюсь…

  • Здравствуй, радиация!

    Последние месяцы челябинцы жалуются на плохой воздух и постоянный смог, одним словом все сложнее дышать. Даже в эти месяцы к ним приезжал сам…

  • Экскурсия по очистным сооружениям на молочном комбинате

    9 октября побывала на открытии очистных сооружений на предприятии "Вимм-Билль-Данн" (Пепсико) в городе Тимашевске. 2. После…

  • Pepsico открывает очистные сооружения

    9 октября компания Pepsico открыла очистные сооружения в Тимашевске на молочном комбинате. Для такого события пригласили журналистов и блогеров.…

  • фотовыставка "Лесные истории"

    Сегодня побывала на официальном открытии фотовыставки "Лесные истории". Ее цель не просто показать красивые фотографии дикой природы,…

  • Экодесант на Кубане

    Ребята. Мы набираем эковолонтеров на мегафестиваль "КУБАНА-2012". Вкратце расскажу, кто это. Это люди, которые: будут доставлены в…

  • Час Земли

    Всемирная акция « Час Земли» пройдет 31 марта в 20.30 в субботу. Многие жители Земли выключат свет на один час. Акция напоминает…

  • Завтра на один день открываются пункты приема макулатуры

    Оказывается в Краснодаре есть отделение экологической организации «ЭКА». Так вот завтра они организуют акцию, которая пройдет в 33…

  • Зеленый супермаркет

    Все мы стали заложниками сетевых супермаркетов. Вместе с товарами они продают нам всё больше и больше упаковки. Из-за этого на свалки каждый год…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments