mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

  • Mood:

Олег Тиньков берет интервью у Игоря Ашманова


На днях посмотрела не плохое интервью с Игорем Ашмановым ("Ашманов и партнеры"). Вопросы задавали Тиньков (председатель совета директоров банка «ТКС») и Олег Анисимов (вице-президент "ТКС").

Игорь Ашманов организовал свой бизнес в 2001 году. Именно в этом году открылась его компания "Ашманов и партнеры". Фирма предоставляла тогда еше услуги по консалтингу, а также консультации по сео-оптимизации сайтов. Сейчас это самая лучшая организация по продвижению и интернет-маркетингу. Любой сеошник знает, кто такой Ашманов. Это уже фамилия-бренд. Попасть на его курсы мечтает каждый уважаемый оптимизатор. В тоже время сам Игорь не считает себя гуру. Однозначно скромничает.

Несмотря на свою бурную коммерческую деятельность, Игорь Ашманов является отцом шестерых детей. Его жена - это известная Наталья Касперская.

На видео видно, что Игорь Ашманов такой серьезный человек, четко отвечает на поставленные вопросы, в то время как Тиньков шутит, улыбается и ведет себя более раскованно.

Ниже приведу интересные цитаты из интервью.

"Оптимизация - это рискованный бизнес."

"Яндекс стремится менять алгоритмы ежесекундно (!), чтоб никто не мог понять, кто же будет в ТОП-10. Возможно Яндекс по качеству выдачи и является № 1, но далеко еще не качество определяет хорошего поисковика."

"Оптимизацию надо строить грамотно. Можно потратить много денег на продвижение одного ключевика, где высокая конкуренция. А можно потратить меньше денег и занять скромное второе место. Порой даже билборды делают глупо и не правильно: не понятно, что продают и куда звонить? Суть такова - не гонитесь за высокочастотниками, а делайте упор на низкочастотные слова."

Свободные деньги Ашманов тратит на новые проекты. Работа для него - это даже как хобби. Мне так показалось.

Компания "Ашманов и Партнеры" стоит около 50 млн долларов.

"За рубежом оптимизация совсем не такая как в России. Россия отстает как минимум на 2-3 года. За рубежом нет сео-бирж."

"Для тех, кто хочет построить бизнес на интернет-магазине, самое сложное это не построить сам инет-магазин и продвинуть в ТОП, а главное настроить логистику и доставку. Главная проблема всех интернет-магазинов - это доставка. Пока этот вопрос не будет решен, то нахождения вашего сайта в ТОПе мало вам поможет."

Перспективные ниши в инет-бизнесе по версии Ашманова - это приложения в таких сайтах, как "вконтакте", фейсбук и другие. Люди зарабатывают кучу денег на разработке приложений для этих сайтов.

На вопрос как стать предпринимателем? Игорь ответил:

"1. Для начала надо побороть свой страх. Страх мешает тебе двигаться дальше и развиваться. Страх сковывает твои движения. В одиночку стартовать сложно, поэтому лучше иметь команду позитивных и умных людей рядом с собой.

2. Можно начать бизнес и без средств.

3. Не стоит думать, что стартап даст тебе возможность сразу купить квартиру, машину и все прелести жизни. Нет, для начала тебе придется от многого отказаться. Многие стартапы прогорели, потому что люди у руля хотели постоянно что-то потреблять. Вот именно от потребления и стоит отказаться.

4. Берите в команду тех, кто много делает. Кто много обещает и ничего не делает брать с собой не стоит. Кто подвозит вас на машине и много говорит - это тоже не ваш компаньон. Не берите в команду чиновников - это "трудные" пассажиры в бизнесе. От них стоит отказаться.

5. Стартап - это не ракета, которую направил и рассчитал один раз и она точно упала в цель. Стартап - это самоуправляемый проект, который будет вилять не один раз. Необходимо постоянно двигаться и толкать его к намеченной цели."

Вот такое интересное интервью мне довелось посмотреть. Смотрите тоже. Делитесь мнением :)


Интернет-магазин наручных швейцарских часов ExactWatch.Ru. Интернет-магазин предлагает мужские и женские часы, купить часы омега можно с помощью одного клика.
Tags: seo, интервью, сайт, тиньков
Subscribe

Posts from This Journal “seo” Tag

  • Обучение seo

    Есть у меня один сайтик, который попал под фильтр АГС, т.е. Яндекс посчитал, что сайт унылое гавно. Такая новость очень обидна, если статьи написаны…

  • Обучение

    Оказывается у Нетологии есть множество интересных и полезных курсов. Например, наткнулась на курс "Методы антиспама. Вывод сайта из-под…

  • В ЮФО 6,9 млн интернет-пользователей

    Многие спрашивают как продвигать сайты? Есть три способа: научиться самому, нанять фрилансера или обратиться в компанию. Если есть время,…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments