mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Девичник в Галактике



Вчера прошел веселый Галактический девичник, который собрал около 40-50 симпатичных стройных девчонок.



Встреча была посвящена путешествиям, ведущие делились собственным опытом, хитростями в самостоятельном путешествии за границей.



Ведущие вечера - Василиса Платонова (фото вверху) и Ульяна Кононович (фото внизу).



Сначала выступила Элла Косарева, директор турагентства.



Каждый спикер говорил немного, около 10 минут.



Мне понравился сам формат мероприятия, такого по-моему в Краснодаре еще не было.



Собрали симпатичных девчонок, предложили поговорить на тему путешествий, узнали интересную инфу, предложили всем выпить белого вина, накормили пиццой, провели розыгрыши дисконтных карт магазинов, по-моему никто не ушел без подарка.



Затем выступила представитель спортивной одежды "Stayer", которая рассказала о курортах Турции, чем каждый курорт отличается друг от друга, для какого отдыха он предназначен и предложила на примере своего магазина как надо одеваться на пляж. Кстати именно дисконтную карту этого магазина я выиграла в результате розыгрыша, правда скидка 5%...



После выступила Мария Соколова, которая практикует самостоятельные путешествия за границу. Она поделилась своим опытом.



Во-первых, она подписана на рассылки различных сайтов, где по почте приходят горячие предложения от авиакомпаний - это aviasales.ru, momondo.ru и Авианова. Но для бронирования необходимо иметь деньги на пластике, т.к. выгодные предложения быстро расхватывают и надо молниеносно принимать решения.

Во-вторых, проживание за границей может быть дешевым и удобным, для этого поможет сайт couchsurfing.org - это сайт, где можно заночевать у людей, которые предлагают свое жилье бесплатно для туристов из других городов и стран. На сайте существует система отзывов, и вы всегда сможете попасть на нормальных людей.

Также есть хостелы, которые стали очень популярны в последнее время в России - это своего рода студенческие общежития, где в комнате могут спать около 10 абсолютно разных людей, но цена в разы ниже, чем в гостиницах.



И наконец, есть система бронирования комнат или квартир - airbnb.com. Оплата от $10 за комнату в сутки.

В-третьих, это получение визы можно осуществлять самостоятельно. Например, Маша составила список лояльных визовых центров по отношению к русским туристам:

1) Испанский визовый центр находится в Ростове-на-Дону, они принимают и отправляют документы по почте DHL, визы дают на полгода.
2) Итальянский визовый центр находится в Краснодаре. Вторую визу дают на полгода.
3) Греческий визовый центр находится в Новороссийске. Вторую визу также дают на полгода.
4) Французский визовый центр находится в Москве, где необходимо только 1 раз слетать в Москву, а обратно документы можно получить курьером. Минимальные визы сроком на 2 месяца. Вторую визу могут дать на полгода.

Полный отчет Маши с места событий читайте далее, довольно интересно и выступление и отчет в блоге.



После выступила Вера Минзюкова, преподаватель КубГУ, которая поделилась своими личными советами:

1) Когда едете за границу постарайтесь выучить несколько фраз на иностранном языке той страны, куда приезжаете. Достаточно выучить слова благодарности: "спасибо", приветствия и прощания: "добрый день", "до свидания" и другое.
2) Необходимо знать правила страны, ее обычаи.
3) Не стоит также забывать про медицинскую страховку и заказывать ее у проверенных агентств.
4) Необходимо знать свои права в другой стране. К примеру, вы застряли в аэропорту, авиакомпания по истечению определенного срока должна предоставлять горячий обед, в некоторых случаях даже жилье. Хорошая авиакомпания без напоминаний это сделает самостоятельно, но не все такие, поэтому туристу необходимо жаловаться и требовать исполнения его собственных прав.
5) Всегда делайте копии всех своих документов и носите с собой, а вот оригиналы лучше держать в сейфе или в надежном месте.
6) Когда с собой различные электронные приборы, то всегда берите переходники, в каждой стране разные розетки.

Выступление мне понравилось, советы нужные и познавательные, особенно для тех, кто ни разу не выезжал за границу.



Аня Машкарина поделилась своим опытом поездки в Диснейленд во Франции, вот ее советы:

1) Лучше жить на территории самого Диснейленда, здесь 5 отелей. Вход для вас таким образом будет бесплатным и вы можете выходить и заходить в парк сколько угодно раз.
2) Еда на территории парка дорогая, зато можно выйти из Диснейленда, у главного входа есть метро, где находится супермаркет с нормальными ценами.
3) Бронировать поездку лучше через сайт, причем частенько на сайте куча акций и выгодных предложений.



4) Часто бывают акции на сайте, где дети до 7-12 лет могут жить в парке бесплатно.
5) Когда приезжаете в Диснейленд, только тогда снимаются деньги с пластиковой карты. Здесь же вам выдается карта гостя и карта для аттракционов.
6) На самые крутые аттракционы стоят длинные очереди, но вы имея преимущества, что ночуете на территории парка, можете подойти к специальному турникету, провести картой гостя и получить бумажку, где будет стоять время вашего захода на аттракцион. Затем вы где-то гуляете, в нужное время подходите к аттракциону и без очереди, показывая бумажку проходите.



Екатерина Середа из "клуба Приключений" разыграла бесплатные сертификаты на экстремальные виды отдыха! Вот это отличный подарок!



И напоследок выступил диетолог доктор Ковальков, который рассказывал как надо правильно питаться. К примеру, кофе, горький шоколад, колу и спиртное нельзя употреблять до, во время и после перелета на самолете.

Морепродукты, приготовленные на углях можно есть неограниченное количество, от них не потолстеешь.



В основном вкратце поделился своей методикой питания, разыграл книги среди присутствующих. Сказал, что в его книге написано полностью вся методика и его диета ОТ и ДО.



Ковальков много шутил, приводил интересные факты. Например, цитата: "Женщины, когда сидят на диете и съев лишнего, любят себя наказывать за лишний кусок, прям мазохизм какой-то получается. У мужчин такого нет, они себя никогда не наказывают." Доктор посоветовал себя не наказывать, а продолжать дальше правильно питаться.

Также привел веселую цитату от Фаины Раневской: "Ты можешь есть, что угодно, только голой и перед зеркалом".



После мероприятия я принесла домой воздушный шарик. Коту шарик очень понравился, но так как он постоянно от него улетал, то мы привязали ему на брюшко шарик. Кот долго не думая, обвязал ленту от шарика вокруг ножки стула, затем спокойно развязал ленту на себе и спокойно стал играть. Вот такой умный котяра! :)
Tags: краснодар, путешествия, репортаж, фото
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “репортаж” Tag