mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Селигер. Отъезд, дорога на форум.



7 июля нам сказали прибыть в 19.00 для отъезда на форум в комфортабельных автобусах. Все прибыли вовремя, но автобус выехал лишь в 20.30. Полтора часа мы тупо ждали непонятно чего.

Ехать нам предстояло 2 дня. Каждый день останавливались по 7-10 раз, чтобы поесть и просто отдохнуть, но и это не помогало, у многих по приезду оттекли ноги и стали похожи на лапы гиппопотама.

Вначале нам сказали, что автобусы будут удобными, там будет туалет, душ, телевизор и кондиционер. А на деле в таких автобусах можно передвигаться не больше 6 часов. Кондиционер гонял горячий воздух, толку от него было мало. Телевизор работал только на дисках. У присутствующих были диски только с "Нашей Рашей" и "Реальными пацанами". За неимением лучшего, пришлось смотреть это. При этом, когда автобус трясся отлетали провода и нам приходилось заново искать серию и нужный пропущенный кадр. Такой просмотр фильмов нам быстро надоел. Душа и туалета в автобусе не было. Мы справляли нужду в кустах.



Сосед нашел жвачку на столике в автобусе.

Всего ехало 100 человек на двух автобусах, половина - это жители городов Краснодарского края: Армавир, Сочи, Белореченск, Курганинск и другие. Возраст участников от 18 до 21 года, в большей массе - это студенты.

Наша смена называлась "Беги за мной", спортивная секта, которая за здоровый образ жизни, правильное питание и т.д. Но на каждой остановке половина автобуса курила, запивая пепси-колой. Вот такая здоровая смена.

Как только отъехали от Краснодара было ужасно жарко, нечем было дышать. У многих сильно плавились мозги и они были постоянно чем-то недовольны, ссорились по мелочам. Такие шумные пассажиры раздражали еще больше, чем сама жара.

Сначала нам выдали ужасные майки зеленого цвета с картой Краснодарского края и надписью "Кубань". Выдали размер "S", а на деле "XXXL". Затем выдали сиреневые майки с логотипом "Беги за мной", тоже большие, но более симпатичные. Также каждому выдали блокнотик, чтоб он на лекциях писал, а на деле лишь единицы что-то записывали.

В 21.30 стало более менее прохладно и мы вздохнули облегченно.

Ночью проезжали Ростов и Ростовскую область. Ночь настала, а мы даже не могли себе представить как спать сидя в неудобном кресле. Я вырубилась в 1 час ночи, а многие мучались до 3-4 утра.

Утром в 6.20 проехали город Богучар Воронежской области. До Москвы оставалось 740 км, до Воронежа 223 км.



В 7.20 остановились в селе Верхний Мамон Воронежской области! Очаровательное название! Как выяснилось, есть еще село Нижний Мамон!

В 8 утра народ стал петь песни Modern Talking. Парни запели "You're My Heart. You're My Soul". Все просто валялись от смеха на полу!

Затем стали петь песни под гитару, среди них были песни Ноиза МС, группы "Вдруг", а также спели песню "Мама, я гей"... О_о

Около 11 утра проехали Воронеж. А за ним началась платная дорога, которую видела впервые. Сначала машины выстраиваются в очередь, водитель платит деньги в окошко и едет. Трасса свободная, хороший асфальт, машин мало. Цена 220 руб. Можно было поехать по бесплатной дороге, но она длиннее.

Затем сделали большую остановку и мы рядом с трассой делали зарядку. Все проезжающие машины сигналили, свистели, кричали и хлопали. Было забавно.

Сели в автобус и стали знакомиться, каждый представился, откуда он и чем занимается.

В 15.00 прибыли в село Становое Липецкой области. Как оказалось сел с таким названием очень много по всем регионам России.

В 18.20 прибыли в село Кончинка Тульской области. Народ умудрялся покупать шашлыки на трассе, об их последствиях не знаю.

Около 21.00 проезжали по МКАДу и наблюдали за Москвой. Многие хотели экскурсию по столице. Но водитель был суров, и ехал дальше. Всем оставалось наблюдать огромные рекламные вывески торговых центров.

Ночью автобус ворвался в Тверскую область, увидели город Осташков и сеть озер Селигера. В автобусе провели 34 часов. Теперь это мой рекорд, так долго я никогда не проводила в автобусах.

Продолжение следует.
Tags: дорога, краснодар, форум селигер
Subscribe

Posts from This Journal “форум селигер” Tag

promo mono_polist 20:39, friday 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “форум селигер” Tag