mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

На Селигере запрещено кататься на веле

Продолжается мое пребывание в закрытой зоне. Сейчас поведаю о новых впечатлениях, прежние читайте ранее.

Сегодня расскажу о велосипедах на "Селигере". Увидела как народ вовсю разъезжает на велах. Стало любопытно, как бы и мне прокатиться. Нашла велогараж, он работает строго с 19 до 22. Очередное тупое расписание. Ладно, прошу дать покататься на веле. И как раз в это время должна была начаться велопрогулка за территорией форума. Разумеется радуюсь как ужаленный гусь и прошу выдать вел. Велосипед выдают марки Stark, на вопрос: "А нет ли других?" Угрюмо отвечают, типа скажите спасибо, что хоть это есть. Ладно, беру вел, набирается быстро группа из 20 человек и мы выдвигаемся за территорию лагеря в сопровождении главного. Я радуюсь, думаю, ну хоть на леса посмотрю, достопримечательности покажут, ну прокачусь!

А на деле инструктор по лесной тропинке ехал 5 км/ч, все ехали медленно-медленно, все вырывались вперед и хотели резво проехать по дорожке, погонять так сказать. Но фиг там, проще было пешком идти, чем колесить. Инструктор ничего не рассказывал, ехал медленно, наоборот делал замечания мне, что надо ехать по его дорожке, а не рядом параллельно идущей. Я спросила, устраивают ли они велопрогулки к монастырю, он тут рядом, все-таки интересно. На что получила ответ: "Нет, не ездим, не положено".

В итоге, мы покатались около 40 минут и вернулись в лагерь. Я тут же попросила дать покататься по лагерю одной на веле, т.к. я видела, что многие так катаются. На что получила жесткий отказ: "Нельзя, иди бери письменное разрешение у директора форума". Разумеется от такой наглости я офигела. Говорю: "Так ведь полно людей катаются самостоятельно." Ответили: "Что это катается охрана, инструктора, а участникам нельзя, только с разрешения директора". Мля такого маразма я не ожидала! Форум с его дурацкими правилами просто жжет!

Кстати, есть и положительный момент. Я ранее писала, что после фитнес-тренировки нам запрещают плавать в озере, когда мы потные и вонючие. Даже было запрещено прикасаться к воде, иначе расстрел. Сегодня на собрании сказали, что с завтрашнего дня можно плавать в перерывах между занятиями! Аллилуйя! Также у нас был отбой в 23.30, сейчас разрешили отбой в 12 или в 1 ночи, что тоже гуд.

Сегодня из положительного: приезжал Алексей Немов, известный гимнаст. Он отвечал на вопросы участников. Более подробно расскажу чуть позже. Не думала, что он пользуется авторитетом у молодежи. После каждого его обычного ответа, весь зал аплодировал. Интересная лекция. Вот пока и все, продолжение следует :)
Tags: велосипед, форум селигер
Subscribe

Posts from This Journal “форум селигер” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “форум селигер” Tag