mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Внимание! Фотографировать запрещено!



Неоднократно сталкивалась с тем, что некоторые магазины, торговые центры не любят фотосъемку, якобы поясняя, что это частная собственность и "они что хотят, то и творят". Но разумеется - это не доводы, фотограф по закону может снимать в любом магазине, в любом общественном помещении, и даже ментов, ДПСников и других жаворонков в погонах можно снимать без их разрешения, о чем всячески рассказывают известные правозащитники и юристы.

Радует, что эту тему подняли известные фотографы-блогеры страны. Они написали открытое письмо президенту, поясняя, что не смотря на право фотографировать, приходится постоянно сталкиваться с запретами. Фотографы Руси потребовали соблюдения свободы, ссылаясь на 24 и 29 статью Конституции, а также на закон "Об информации".

По словам ведущих блогеров, им запрещают фотографировать в магазинах и торговых центрах, на вокзалах, аэропортах, в музеях, парках. улицах, в церквях и даже на кладбище.

А где вы сталкивались с проблемой фотосъемки?
Tags: блогеры, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments