mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Лентяй может утянуть команду вниз



В Австралии провели исследование, где выяснилось, что всего один лентяй в команде может потянуть всех на дно. Провели исследование, где один человек на работе ленился, и в итоге потянул всю команду высококвалифицированных специалистов вниз, при этом изначально команда работала с большим энтузиазмом. Снижалась не только производительность труда, но и удовлетворенность других коллег работой.

Психологи посоветовали пристально следить за коллективом, чтобы не упустить слабое звено. Они считают, что путь к успеху команды обеспечиваются трудолюбием всех сотрудников - это и дисциплина, и целеустремленность, а также постоянная кропотливая работа. Если этого не будет, то работа будет делаться для галочки.

Источник: www.advertology.ru/article91236.htm

Нечто подобное я наблюдала в своем коллективе. Как-то пришел новый человек, сначала работал как все, потом надоело наверное ему, и стал лениться, постоянно жаловался на работу. В итоге через полгода одновременно из одного отдела уволилось 5 человек! Причем никто не мог понять в чем дело. Так что есть доля правды в этом исследовании...

На сегодняшний день образование очень важно. А если создаешь свое дело, то без бизнес образования никак. Необходимо постоянно изучать что-то новое, это может показаться сложным, но надо работать над собой и заниматься самообразованием.
Tags: бизнес, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments