mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:
  • Music:

Мое интервью местному каналу: о политике, Навальном, Росяме и блогерах



Сегодня пригласили дать интервью каналу "Вести-Кубань". С названием могу ошибиться, т.к. ТВ не смотрю.

Сначала спросили о чем я пишу в своем блоге, как давно занимаюсь блогами, какой мой рейтинг, как много блогеров есть в Краснодаре?

Тут естесственно я сказала, что есть замечательный рейтинг Югополиса, где я занимаю 11 место из 100, а если брать во внимание Твиттер, то проводился конкурс властями, где мой микроблог занял первое место как самый популярный. По одной версии блогеров больше ста, другие утверждают, что их около 1000-2000 человек на Кубани.

Потом стали задавать вопросы о встрече блогеров с мэром. Спросили какой был мой вопрос? Ответила, что задавала вопрос о велодорожках и велопарковках.

Спросили, почему блогеры такие пассивные и не задали острых вопросов? На что ответила, что я лояльный блогер, и задала тот вопрос, который меня волнует. Почему же остальные не задали острых вопросов вы можете спросить у них. Хотя острые темы были о застройках, архитектуре, внешнем облике города, о грязных карасунах, а также был задан вопрос о Росяме.

Спросили: состоялся ли диалог с властями? Что сделано, есть ли обратная связь? Сказала, что с моей стороны написано уже два письма о велоспусках с высоких бордюров и велопарковках (вчера). Поэтому ждем ответа властей. Диалог будет, когда последует ответная реакция. Пока диалога нет.

Тут журналиста понесло и она стала спрашивать о Навальном и Росяме. Сначала был вопрос как я узнала о проекте и пользуюсь ли им? Сказала, что узнала в конце мая и сразу написала о своей дороге в конце ул. Зиповской, которая мне мешает жить. Но, когда не было Росямы написала на сайт властей о проблеме дороги, где получила ответ, что денег нет и не планируется строительство дороги. После написала в Росяму, там надо подождать 37 дней, письмо автоматически сгенерировано в ГИБДД, если ответ не последует, то напишу письмо в Прокуратуру.

Спросили, почему нет краснодарского Навального? Почему никто не пишет острых тем о политике? Сказала, что действительно нет блогеров пишущих на острые темы, в основном все пишут о том, что волнует их, социальные темы. Хотя есть Евгений Титов, который постоянно пишет об острых политических темах, но он является не обычным гражданином, а принадлежит к СМИ. Возможно есть другие блогеры, пищущие о политике, но я их не знаю, т.к. не интересуюсь политикой и редко читаю такие блоги.

Спросили, ну когда же появится краснодарский Навальный? Ответила, что может завтра и появится, может он с мыслями собирается :)

Задали вопрос: являются ли блогеры силой? Сказала, что конечно являются, власти внимательно читают блоги, мониторят все краснодарские блоги.

Когда же власти будут приглашать на заседания, политические встречи? Сказала, что как раз на встрече с блогерами нас пригласили в Думу Краснодара, посмотреть как она работает. Думаю волна пошла, сейчас везде будут приглашать.

Задали вопрос как давно сформировалось краснодарское сообщество блогеров? Сказала, что блогеры уже год собираются вместе, существует клуб блогеров, где обсуждаются насущные темы, делятся впечатлениями. Собираются каждый месяц.

Опять задали вопрос почему же блогеры аполитичны? Неужели им не интересно? Сказала, что зайдите на кубань.ру на ветку "политика" и "общество" и увидите как краснодарские пользователи политичны, там настоящее мессиво, так что краснодарцам интересна политика, не знаю почему среди блогеров нет ярких лидеров. Если брать во внимание Навального, то он по образованию юрист и знает все тонкости законодательства, среди краснодарских блогеров я не припомню, чтобы были юристы.

Спросили, что может мы (блогеры) боимся писать правду? Сказала, что лично я не боюсь писать правду о том, что меня волнует и тревожит. О том, чего я не знаю, я не могу писать. Например, был экологический митинг в защиту Утриша, где я лично принимала участие, т.к. я беспокоюсь за природу. Недавно прошел экологический митинг в Туапсе, где многие блогеры писали об этом. Блогеры пишут о политике, но мало. Да и мало, кто посвящает этому весь свой блог.

Спросили, не боюсь ли я о том, что мой блог закроют, если я буду писать на острые политические темы? Сказала, что мне нечего бояться, мой блог точно не закроют, он находится на бесплатной площадке, чтобы его закрыть необходимо устроить дос-атаку как это сделали с Навальным. Но, я не Навальный, и не пишу на такие темы, поэтому и досить меня нет смысла. Другое дело автономные блоги, их могут прикрыть. Но если блог имеет хостинг, сервер в другой стране, то это будет невозможно сделать.

Беседа прошла около часа, в основном говорили о Навальном, его проекте "Росяма", социальных и политических вопросах города, о краснодарских блогерах как таковых, что они представляют собой, о диалоге властей с блогерами и другое.

В конце сказала, что блогеры и я в том числе не смотрят ТВ, и попросила выложить ролик на ютуб. Они сказали, что далеки от современных технологий, и канал медленно переходит на такое вещание. Узнала,что передача будет на канале "Вести-Кубань" в программе "события недели" ориентировочно в 10.30 в воскресенье. Если кто увидит расскажите ваше мнение, интересно.
Tags: блогеры, интервью, кубань, новости, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “я” Tag