Спешу поделиться своими впечатлениями от MiniBar'a, который посетила впервые.
Сразу на входе меня встретили много людей, фотографировали, спрашивали как меня зовут и всячески приветствовали :)
Неожидала встретить такой радушный и даже неформальный прием.
Сразу как все пришли началася МиниБар. Аркадий стал усиленно писать в Твиттер о том, что происходило вокруг. А Никита стал знакомиться с новыми участниками.
Далее продолжил Тимоти Пост основатель BarCamp'a в Краснодаре. Он кстати не плохо говорит по-русски.
Затем Дмитрий Какунин рассказал о новых стартапах. Но на мой взгляд рассказал очень бегло и быстро. Возможно стоило уделить большее внимание каждому проекту. Интересно все-таки.
Влад Бурлак и Михаил Руденко представили свой проект "Система обучения звукозаписи для слабовидящих". Проект не плохой. Но один из участников задал вопрос: "Насколько эта система создана для людей, т.е. слепых?" И вразумительно ответа увы, не услышали. То есть ребята создали то, что не протестировали вначале на людях, а надо ли им это вообще? Ведь для начала чтобы делать какое-то изобретение надо изучить рынок, своего рода сделать маркетинговые исследования. Обойти не один десяток домов для слепых, пообщаться с большим количеством людей. Ан нет, ребята этого практически не делали. Это конечно жирный минус в их проекте. Но стоит отметить этот проект уже занял несколько зачетных мест в конкурсах, т.е. судьи и жюри весьма высоко ценят этот проект. Пожелаем удачи молодым разработчикам :)
Далее выступил Дмитрий Першин с презентацией своего проекта "Инновационна разработка в сфере наружной рекламы". По моему субъетивному взгляду, если рассматривать с точки зрения потребителя, шагающему по городу, я просто не буду успевать читать, что написано на таких щитах, которые быстро перемещаются. Причем щиты перемещаются так, что читаемость попросту пропадает и получается каша. Многие участники проекта скептически отнеслись к проекту назвав его "шагом назад в индустрии рекламы". Но стоит отметить Дмитрий был самый подготовленный из всех выступающих, чего с трудом можно сказать об остальных. Дмитрий четко отвечал на вопросы. Если он уверен в своем проекте, то его ждет однозначно успех.
На мероприятии был голландец Joera, который представил свой проект cliks4bricks.org - это сайт помощи жителям из бедных странам, чтобы помочь им построить дешевое жилье. Это такой своего рода благотворительный проект (если я правильно поняла).
Зоя Австрийская (ИА "Живая Кубань") рассказала о скрытой рекламе и показала ряд интересных роликов. Очень улыбчивая и интересная девушка.
И в конце мероприятия прошло обсуждения PhotoCamp в Краснодаре. ФотоКамп - это проект для фотографов, где на повестке будут такие вопросы, как правильно фотографировать, обсуждение фотожурналистики, продвижение фотографов в сети, обсуждение рекламной фотографии, микростоков. Мероприятие ориентировочно возможно пройдет 12 июля. И возможно будут присутствовать гуру-фотографы, которые поделяться своим бесценным опытом.
В целом впечатления от MiniBar'a положительные. Конечно, же хотелось бы побольше услышать о проектах, все было очень поверхностно рассказано и быстро. Многие участники были не подготовлены к проекту, хотелось бы побольше подготовленности.
Если надо продать квартиру в Львове, обращайтесь сюда - Нерухомість Львів.
Journal information