mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

LiveJournal +1

 Наверное все уже заметили, что в записях друзей внизу появилась такая панель в конце текста:


Что это такое?

ЛайвДжорнал решил вставить систему лайков, как это сейчас работает в фейсбуке и вконтакте. Только нажимая "лайк" в ЖЖ автоматом появляется ссылка в вашем аккаунте вконтакте или в фейсбуке.

Если с лайками в социальных сетях всё понятно, то не ясно, что же такое +1 от Гугла. Оказывается, Google тоже не спит и запустил свою чудо-кнопочку, которую можно встроить в любой сайт. Кнопка также предназначена для того, чтобы рекомендовать что-то своим друзьям: если вы нажмете кнопку на странице с понравившимся текстом, то ваш друг, введя в Google запрос "секс на пляже", возле этого результата увидит пометку о вашем одобрении. Это называется социальный поиск от Гугла.

Для справки сеошникам: чем больше людей нажали лайк на вашем материале, тем выше сайт будет стоять в поисковой выдаче. Не исключено, что сейчас будет накрутка плюсов на сайтах, и это будет дополнительный шанс сеошникам накрутить показатели, не знаю как Гугл с этим будет бороться.

Возвращаясь к ЖЖ, разработчики сказали, что скоро будет кнопка и для твиттера и свой внутренний ЖЖ лайк.

В запись, где вы хотите видеть лайки вставляется тэг: <lj-like />

Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Как на дне рождения блогера погибло 3 человека

    фото: instagram.com/didenko.katerina Наверное многие уже слышали шокирующую историю о блогере Екатерине Диденко, которая на днях…

  • Как я пришла в ЖЖ

    В этом году ровно 10 лет как я пишу в ЖЖ. Всё началось с того, что я уволилась из автосалона, где была кредитным консультантом, и решила…

  • Живому Журналу 20 лет!

    Живому Журналу 20 лет! А я в ЖЖ уже 10 лет)) Вот такой юбилей. Благодаря статистике узнала какие статьи у меня самые популярные: Детский досуг…

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments