mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

LiveJournal +1

 Наверное все уже заметили, что в записях друзей внизу появилась такая панель в конце текста:


Что это такое?

ЛайвДжорнал решил вставить систему лайков, как это сейчас работает в фейсбуке и вконтакте. Только нажимая "лайк" в ЖЖ автоматом появляется ссылка в вашем аккаунте вконтакте или в фейсбуке.

Если с лайками в социальных сетях всё понятно, то не ясно, что же такое +1 от Гугла. Оказывается, Google тоже не спит и запустил свою чудо-кнопочку, которую можно встроить в любой сайт. Кнопка также предназначена для того, чтобы рекомендовать что-то своим друзьям: если вы нажмете кнопку на странице с понравившимся текстом, то ваш друг, введя в Google запрос "секс на пляже", возле этого результата увидит пометку о вашем одобрении. Это называется социальный поиск от Гугла.

Для справки сеошникам: чем больше людей нажали лайк на вашем материале, тем выше сайт будет стоять в поисковой выдаче. Не исключено, что сейчас будет накрутка плюсов на сайтах, и это будет дополнительный шанс сеошникам накрутить показатели, не знаю как Гугл с этим будет бороться.

Возвращаясь к ЖЖ, разработчики сказали, что скоро будет кнопка и для твиттера и свой внутренний ЖЖ лайк.

В запись, где вы хотите видеть лайки вставляется тэг: <lj-like />

Tags: ЖЖ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments