mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

ПираМММида

Фильм "Пирамида" снят не плохо, достоверно, интересно.

Картина об известной финансовой пирамиде "МММ" Сергея Мавроди. Афера была запущена в 1992-1994 гг. В фильме хорошо показаны времена 90-х годов. Как очевидец того времени подтверждаю, что всё именно так и было: народ просто сходил с ума по акциям МММ, реклама была на всех каналах и во всех передачах, главный герой рекламных роликов Леня Голубков был настоящим дураком того времени. Мой дед лично плевался, когда Леонид Якубович рекламировал МММ в "Поле Чудес". Да и меня назойливая реклама жутко бесила. Из моего окружения я не знаю тех, кто верил этой рекламе. Это было чистой воды на.балово. Но жадный до денег народ умудрялся верить рекламе: "Ведь она не врёт! А если обманет, то у нас есть государство, которое ОБЯЗАНО вернуть деньги!"

Афера была построена на жадности и вере в честное государство.

Проблема современного русского народа, что в 90-е, что сейчас, как правильно заметил главный актер, сыгравший Сергея Мавроди: "Нашему народу ничего не надо, мы как вонючие папуасы, которые ведутся на стеклянные бусы". История других стран показывает, что такой подход не приведет страну ни к чему хорошему, это ведет к деградации самой нации. "Стеклянные бусы" - это объект воздействия на весь народ, на его волю.

В фильме отличные диалоги. Послушайте, что говорит актер Алексей Серебряков (Сергей Мавроди), послушайте лучше несколько раз, он говорит о проблеме нашей нации, что мы будем наступать на одни и те же грабли всегда, если не поменяем свой менталитет. И будут новые пирамиды, и снова народ будет вкладывать деньги, и снова будет негодовать, что его обманули... до тех пор пока каждый не пересмотрит свою политику в отношении денег и "стеклянных бус".

И наконец, в фильме Сергей Мавроди показан как положительный персонаж, что он честный, добрый и хороший, а народ сам виноват, что глупый. И надо же вот же совпадение, в январе 2011 Мавроди объявляет о своей новой пирамиде, и тут же в апреле 2011 выходит фильм о МММ, причем фильм снимается не за три месяца, а как минимум год. Совпадение? Отнюдь...

Лучше всего фильм смотрится с чаем Пу Эр. По версии Яндекса, от него может хорошо вставлять. Для этого наберите в поисковики "пу эр как заваривать чтобы перло" найдете забавный материал :)
Tags: кино, лохотрон, пирамида
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “кино” Tag