mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

пчелы умирают...



А я и не знала, что пчелы оказываются по-тихоньку умирают...

"Начиная с зимы 2006 года популяция пчёл в Европе и Америке сильно сокращается. Если сокращение популяции пчёл продолжится такими же темпами, то к 2035 году эти насекомые исчезнут с лица земли. Исчезновение пчёл грозит не только утратой мёда, но и ставит под угрозу урожаи фруктов, овощей, ягод, орехов и некоторых злаков. Опыление многих растений, и следовательно, их урожайность полностью зависят от активности пчёл. Те, кто неравнодушен к судьбе пчёл, могут помочь им отказом от использования пестицидов на приусадебном участке и посадкой разнообразных растений-медоносов."

или

"По мнению ученого Альберта Эйнштейна, если пчелы вымрут, то через 4 года после этого вымрут и люди, напоминает британская газета The Daily Telegraph. Возможно, что Эйнштейн и преувеличивал..."

или

"Одна из версий, объясняющих вымирание пчел, выдвинута в России - это сотовая связь. После того как в селе Афанасьевское Ачитского района Свердловской области установили вышки сотовой связи, популяция пчел заметно сократилась, сообщило Свердловское областное телевидение. Но в региональной компании сотовой связи обвинений опровергли".

еще

"В одном из пророчеств, приписываемых Ванге, гибель пчел по всему миру была назначена на 2004 год. Но они начали исчезать в 2006 году. И, как полагают ученые, сейчас эта экологическая катастрофа достигла угрожающих масштабов".

Ученые сейчас только предполагают почему гибнут пчелы, но четкого ответа так никто и не дал...
Tags: пчелы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments