mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:
  • Mood:
  • Music:

Поколение Пепси



Посмотрела фильм "Generation П". Фильм стоящий просмотра, очень интересный.

Вообще читая книги Пелевина, я понимаю, что это не разные книги, он пишет одну и ту же книгу, пытается донести до людей некий месседж.

Да, и вообще сам автор знает больше нас и в тоже время это противоречивый персонаж. Он производит впечатление или "засланного казачка" с целью перезагрузить нашу матрицу или человека, пришедшего к нам из будущего.

Сам фильм хорошо показывает какие были 90-е годы: бандиты, нищета, как люди брались за любую работу лишь бы выжить в смутное время.
Главный герой Вавилен Татарский сначала работает продавцом в ларьке, который крышуют чеченцы. Но вдруг встречает своего старого знакомого и тот устраивает его на новую работу, где Татарский становится рекламщиком-криэйтером.

Задача криэйтера  - придумывать слоганы для рекламных компаний. Сам Пелевин очень схож с Татарским, как будто рисует самого себя.
На переднем плане фильм обволакивает реклама, здесь куча кричащих лозунгов, часто мелькают разнообразные бренды, но они не воспринимаются как реклама, а рассматриваются как инструмент. Но фильм совсем не о рекламе...
В центре фильма до нас пытаются донести, что политики - это марионетки, но не в прямом смысле, а в переносном. Все наши политики - это подставные люди, главный кукловод сидит далеко, и задача политиков заставить людей поверить в "доброго короля". Они манипулируют нашим сознанием. Механизм по истреблению русского человека давно запущен. Их задача - выстроить хаос в наших умах, а когда человек паникуют, его легче загнать в клетку...
Но многие зрители, посмотрев фильм, скажут: "Бредовое кино!", выкурят последнюю сигарету и лягут спать, и тоже будут по-своему правы...
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments