Previous Entry Share Next Entry
Новое поколение
mono_polist
лес.jpg

Недавно прочитала, что в мире и в России в том числе появилось новое поколение людей, которым ничего не надо, их именуют "сатори". Им не нужна карьера. Они не ездят на машинах. Они не хотят брендовых шмоток. Они не занимаются спортом. Они не пьют алкоголь. Они не путешествуют. Любовь им безразлична. Кто-то именует это ленью, другие же называют это просвещением.

С одной стороны это хорошо, что поколение потребителей уходит, которые не интересуются машинами и прочими материальными благами. Но с другой стороны как же без путешествий и спорта? Вот без этого я точно не смогу жить.

А кто из моих друзей является сатори? Кто по всем пунктам подходит?

Posts from This Journal by “фото” Tag

  • Мезмай - русская Шамбала

    Мезмай - уникальное место, притягивающее к себе. Сюда приезжают навсегда люди со всей России. Одни чувствуют здесь космическую энергию, ведь…

  • Что можно увидеть в Туапсе за 3 часа

    Город Туапсе, пожалуй, знают все, кто хоть раз ездил в Сочи. Это первый город, где из окон поезда видно море. Мы часто его проезжаем, но тут у…

  • В Греческом зале, в Греческом зале

    В 17 км от Анапы в поселке Витязево находится необычная частная винодельня. Здесь настоящие греки делают вкусное вино. Первый вопрос, который…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Лентяи. Вот и всё.

Да, некоторые их так именуют. Но думаю тут дело в другом. Поколение, которые выросло и видело как их родители горбатились всю жизнь не хотят тратить свою жизнь на дом-работа-дом... Думаю тут смысл глубже.

Про "дом - работа - дом" никто не спорит, что это отвратительно.
А как же путешествия, спорт, любовь?

да, вот как раз не понятно, почему им не нужны путешествия, спорт и любовь. Поэтому под лентяев они не попадают

Наврядли сатори читают ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это не "сатори" это просто бездельники.

>Недавно прочитала, что в мире и в России в том числе появилось новое поколение людей, которым ничего не надо, их именуют "сатори".

По описанию напоминает модель субкультуры из ОЗ Стругацких (книга ажно 88 года). Но у тех хоть своя философия была.

что там за философия? хотя бы вкратце?

Ну пересказывать это занятие не благодарное, кое как нашел подходящий фрагмент, чтобы процитировать:

Это была проповедь. На прекрасном литературном языке. Если он и переходил на жаргон, то лишь для того, чтобы особо подчеркнуть, растолковать самым непонятливым какую-нибудь важную для него формулировку.
Он говорил о Флоре. Он говорил об особенном мире, тле никто никому не мешает, где мир, в смысле Вселенная, сливается с миром, в смысле покоя и дружбы. Где нет принуждения, и никто ничем никому не обязан. Где никто никогда ни в чём не обвиняет. И поэтому счастлив, счастлив счастьем покоя.
Ты приходишь в этот мир, и мир обнимает тебя. Он обнимает тебя и принимает тебя таким, какой ты есть. Если у тебя болит, Флора отберёт у тебя эту боль. Если ты счастлив, Флора с благодарностью примет от тебя твоё счастье. Что бы ни случилось с тобой, что бы ты ни натворил, Флора верит и знает, что ты прав. Флора никому не навязывает своё мнение, а ты свободен высказаться о чём угодно и когда угодно, и Флора выслушает тебя со вниманием. За пределами Флоры ты дичь среди охотников, здесь же ты ветвь дерева, лист куста, лепесток цветка, часть целого.
Он говорил о законах Флоры. Флора знает только спин закон: не мешай. Однако, если ты хочешь быть счастливым по-настоящему, тебе надлежит следовать некоторым советам, добрым и мудрым. Никогда не желай многого. Всё, что тебе на самом деле надо, подарит тебе Флора, остальное – лишнее. Чем большего ты хочешь, тем больше ты мешаешь другим, а значит, Флоре, а значит, себе. Говори только то, что думаешь. Делай только то, что хочешь делать. Единственное ограничение: не мешай. Если тебе не хочется говорить, молчи. Если не хочется делать, не делай ничего.


Подробно, кто все эти люди и что за флора можно ознакомится в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Отягощённые_злом,_или_Сорок_лет_спустя , но суть не в этом. А в "не хочется делать - не делай". Если "не желай многого" - это, можно сказать, классика. То тут что-то новенькое. Хотя, я думаю что "люди которым ничего не нужно" были всегда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account