Previous Entry Share Next Entry
Лучше пей водку, она лучше для кожи, - советует мне косметолог
mono_polist
маска.jpg

Записалась я тут к косметологу, чтобы привести себя в порядок. И как положено задаю ей вопросы, чтобы знать как быть красивой и т.д. Память у меня дырявая, поэтому запишу, а вдруг и еще кому-то пригодится.

Итак, поехали.



Как подтянуть кожу лица, если обвисает овал?

Раньше все использовали массаж лица и это многим помогало, упражнений в интернете полно. К массажу лица надо еще добавить: биостимуляцию и микроток. Всё это безопасно, не инъекции.

Иньекции когда можно делать?

С 25 лет.

Если морщины вокруг глаз, как их убрать?

Надо меньше улыбаться. Здесь поможет только ботокс, по другому никак.

Волосы на лице - это нормально? Надо с ними бороться?

Если у девушки пух на лице над губами или на подбородке - это нормально. Если волосы выщипывать или удалять, то они будут расти больше. Если вы не выщипывали или никак не удаляли волосы, а они у вас стали расти сильнее в этих местах, то надо пойти к гинекологу или эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Кровь, биохимия или другие анализы не показывают изменения, а вот анализы на гормоны укажут всё ли в порядке в организме.

Надо ли смывать мисцелярную воду?

Ее не надо смывать, но если некомфортно, то можно смыть водой.

Как ухаживать за лицом?

Надо определить тип кожи и согласно типу покупать косметику. Например, если кожа чувствительная, то покупать крем именно с такой формулировкой, а не для всех типов кожи. Лучше всего покупать в аптеках, например, для чувствительной кожи хороша марка Ля Рош Позе. Если дорого, то любая марка, где написано: "для чувствительно кожи" и т.д.

Для чувствительной кожи с куперозом уход в домашних условиях: отвар из ромашки (только не горячий) наносить на лицо через марлю - успокаивает кожу и полезно. Также льдом полезно кожу протирать, но таким льдом, у которого края уже подтаяли. Если использовать маску на основе глины, то лучше не на все лицо, а точечно. Лучшая чистка для такого типа - ультразвуковая.

У меня как раз чувствительная кожа, да еще и склонная к куперозу (покраснения кожи). Так вот, что нельзя делать при таком типе кожи:

  • ходить в сауны

  • пить горячий кофе или чай

  • пить алкоголь, особенно красное вино, крепкий алкоголь (виски, коньяк). Если хочешь побухать, выпей лучше водки - это полезнее для кожи, чем другие крепкие напитки :)) Из алкоголя самый относительно безопасный напиток - это белое вино, но в меру.

  • нельзя загорать

  • нельзя распаривать кожу

  • нельзя наносить разогревающие маски

Напишите какие вопросы по уходу за лицом вас интересуют? Буду в следующий раз постараюсь пораспрашивать еще. Также делитесь своими советами по уходу за кожей.

Posts from This Journal by “бабское” Tag

  • Правила для женщин

    stillavin откопал правила для женщин еще с советских вермен в неком чехословацком журнале. Почитаем с удовольствием :) 1. Встав с…

  • Superjob против стриптиза

    В Москве прошли предварительные слушания по иску стриптиз-клуба против сайта Superjob по статье о защите чести и достоинства. Суть конфликта -…

  • Учительницы, которых арестовали за секс с учениками

    А ведь красивые училки.

  • Какие ужасы ожидают девушку после рождения ребенка

    Когда мы гуляли по Старому парку в Кабардинке, нам показали картинную галерею. И вот одна картина мне понравилась. Не потому что эта женщина…

  • Где найти силы на ребенка?

    Побывала на форуме #selfmademama Как всегда мне мероприятие понравилось. Не скажу, что прям все спикеры замечательные, у некоторых так и лилась…

  • Вместе дешевле

    В последнее время мои знакомые часто говорят про сайты совместных покупок. Я сначала не понимала эту фишку. Но потом, когда говорить стали чаще,…

  • Развод

    Ну вот Анджелина Джоли подала на развод с Брэдом Питтом. Официальная причина развода - расхождение взглядов на воспитание детей, где с методами…

  • Про заведующую в детском саду

    Сейчас наш ребенок ходит на полдня в сад. И тут нам внезапно дают путевку на целый день, но в другом саду. Решила сходить на экскурсию в другой сад,…

  • Обокрали в баре "Синяя птица"

    Мы редко ходим в ночные клубы, а тут был повод, у одной из девчонок был день рождения. Решили сходить в бар "Синяя птица", что на…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не поняла, в сауну нужно ходить, но кожу нельзя распаривать, это как?:)


Ааа, я не прочитала нельзя :) вот блин :) ну что теперь в сауну не ходить :(


думаю изредка можно делать всё)

как это меньше улыбаться? ходить с восковым лицом и чтобы не дай бог морщинки?

совет про меньше улыбаться - это конечно сложно осуществим))

Зачем делать инъекции в 25 лет?..

ну кто-то бухает и жрет гавняшки, тому надо да))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account