Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать качественное мороженое
mono_polist
6.jpg

Я тщательно выбираю продукты для своего стола, поэтому мне очень интересно побывать на тех предприятиях, чья продукция мне интересна, чтобы своими глазами убедиться в качестве товара или наоборот))

Например, среди мороженого у меня есть два любимых бренда, и оба кубанских, один из них «Коровка из Кореновки». На днях я побывала на заводе по производству мороженого как раз этой марки.

Поездка была благодаря компании X5 Retail Group, ведь «Коровка» их поставщик для магазинов «Пятерочка» и супермаркетов «Перекресток».

И так, что удалось выяснить.



Как определить качественное мороженое?

С одной стороны — это может быть цена. Покупать мороженое в стаканчике за 10 рублей не стоит, качество продукции стремится к нулю. Но и дорогое мороженое тоже далеко не показатель качества. Надо уметь читать состав. На первом месте должны быть сливки — значит этого продукта в мороженом больше всего, а значит оно качественное. Исключение составляет щербет и фруктовый лед.

Всем известно, что каждая продуктовая сеть магазинов стремится создать свою марку. Наверняка многие видели как на этикетках написано: «Изготовлено специально для компании...» Такая продукция будет всегда дешевле обычной, потому как не тратятся деньги на маркетинг и т. д. Сеть заключает договор с поставщиком и делается продукт. Есть слухи, что поставщики в целях заработать меняют линию производства, неоднократно читала это в интернете, как это обстоит у «Коровки»? Нам сказали, что линии они не переделывают, но может меняться состав, для этого надо читать этикетки.

Показали новый продукт — мороженое в бумажных стаканчиках, достали из холодильника и оно было твердым, мы даже не смогли ложкой отломать кусочек, пришлось ждать. Кстати, это еще один показатель качества продукции. Если из морозилки мороженое мягкое или легко можно зачерпнуть ложкой — значит в нем большое количество пальмового или растительного масла, которое не может замерзнуть. Качественное мороженое вы не сможете отломать ложкой в первую минуту.

Понравилось, что «Коровка» производит не только обычное калорийное мороженое, но и старается производить новинки, ориентированные на людей, считающие калории. Так мне очень понравился щербет из черной смородины — новинка завода. На 100 грамм всего 144 калорий, в обычном стаканчике с белым наполнителем или крем-брюле будет уже 227 калорий. Но самым калорийным считается мороженое в глазури, если вы следите за фигурой, то такой продукт ешьте меньше. В следующем году появится очередная новинка завода — мороженое из манго.

2. Территория завода в г. Кореновск.
3.jpg

3. Одеваемся и идем на экскурсию по заводу.
5.jpg

4.
6.jpg

5.
7.jpg

6. По производству мороженого «Коровка» находится на 3-ем месте в России после зарубежных компаний «Юнилевер» и «Нестле», которые выпускают продукцию под разными марками.
9.jpg

7. В этом цехе делают мороженое в стаканчиках.
11.jpg

8.
12.jpg

9.
14.jpg

10.
17.jpg

11.
18.jpg

12.
19.jpg

13.
20.jpg

14. Здесь уже застывшее мороженое.
21.jpg

15.
22.jpg

16.
23.jpg

17.
25.jpg

18.
27.jpg

19.
28.jpg

20.
29.jpg

21.
30.jpg

22. Дали попробовать специальное мягкое мороженое, его можно попробовать только на заводе, в продаже его нет.
31.jpg

23.
32.jpg

Если остались вопросы по мороженому — задавайте их.

Posts from This Journal by “экскурсия” Tag


promo mono_polist december 1, 11:37 7
Buy for 50 tokens
Для тех, кто занимается коммерческой фотографией всегда стоит вопрос как быстро поставить водяной знак и защитить фотографию от воровства в интернете. Когда это пара фотографий можно поставить водяной знак вручную, а когда их сотня или тысяча? Вручную будет очень трудоемко и тратится много…

  • 1
Ммм, нам очень нравится эта "Коровка", а как аппетитно выглядит это мягкое мороженое, тоже захотелось на экскурсию )

Вот "Кореновка" один из любимых брендов, и мороженое у них хорошее и молочка, только их и беру.
Для экскурсий они открыты, так что всё реально)

Только нам далековато из НН, вот когда-нибудь доедем наконец до Краснодара погулять - буду иметь в виду такой интересный вариант!

мороженко

(Anonymous)
Как бы так сделать, чтобы это мороженое не было адски сладкое? Всё хорошо, но после него ведро воды хочется выпить.

Re: мороженко

Для меня "коровка" не сладкая. Но если уж сластит, поробуйте щербет, мне он очень понравился, в меру сладкий да еще и менее калорийный всего ок 144 калорий

Как оно не успевает растаять пока фасуется, везде морозильники? :)

хороший вопрос)
там, где сделаны фотки - обычные прохладные помещения. Скорее всего его быстро фасуют (из самого оборудования оно уже идет застывшее), а затем направляют в специальные морозильные склады. Кстати, в таких складах температура до -35 градусов.

даааааа) было бы интересно посетить завод по производству мороженного)

Ну вот моя мечта уже сбылась)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account