Previous Entry Share Next Entry
Презентация детской книги “Кубанские сказки”
mono_polist
Кубанские сказки.png

25 августа в Краснодаре состоится презентация новой детской книги «Кубанские сказки». Это своего рода энциклопедия казачьей жизни. Кроме яркой сюжетной линии сказки насыщены подробностями казачьего быта, кубанскими обычаями и традициями, присказками и поговорками. Все для того чтобы ребенок, читая увлекательную сказку, мог погрузиться в жизнь кубанского казачества, почувствовать и понять нравы своих прадедов.



Автор Мария Пискунова - писатель, педагог, создатель детских образовательных проектов и мама троих детей: “То, как я задумала и написала эту книгу, для меня самой поучительный урок. Сейчас я улыбаюсь, вспоминая, как пряталась в комнате с листом и ручкой, боясь потерять вдохновение, и в то же время боясь, что мои дети отвлекутся от очередной игры и придут требовать материнского внимания”.

Это будет разговор не только о новой книге, но и о детском чтении вообще, а также о возможностях мамы быть самой собой, реализовываться и мечтать.

Презентация книги запланированы осенью в Париже и Москве.

Место проведения: г. Краснодар, ул. Фрунзе 135, ресторан “Веники-вареники”.
Время проведения: 18.00 – 20.00, 25 августа.
Вход свободный.
Регистрация по телефону: 8 (918) 389 – 89 – 38.

Posts from This Journal by “книга” Tag

  • Как рожали детей в дореволюционной России

    Люблю я разные истории о медицине. В руки попалась книга Вересаева "Записки врача", автор - реальный врач, работавший в конце 19 века.…

  • Письма живого усопшего

    Верю в то, что не мы книги выбираем, а они нас. Книгу "Письма живого усопшего" я нашла случайно и не где-нибудь, а за 1500 км от своего…

  • 222 факта о Екатеринодаре

    Прочитала книгу «222 факта. Екатеринодар — Краснодар». Это подарочное издание. Очень интересно написано об истории нашего…

  • Интересные факты про желтый цвет

    Я обожаю желтые тюльпаны, но почему-то все думают, что желтые цветы нельзя дарить мол к разлуке. На самом деле это бред. Сегодня поговорим про…

  • Синий - цвет женского начала

    Что можно делать на новогодние праздники? Правильно, есть и читать)) Вот дочитала книгу про Синий цвет из серии «Все краски мира».…

  • Что вы знаете про красный цвет?

    В руки попала серия книг «Все краски мира». Первая книга, которую я прочитала посвящена Красному цвету. Автор — Наталья…

  • Война и мир

    Многие из вас наверное думают, что книга "Война и мир" - редкостная муть. Я тоже так думала в школе, я не читала ни одной страницы, т.к.…

  • 222 факта о Екатеринодаре

    Прочитала книгу «222 факта. Екатеринодар — Краснодар». Это подарочное издание. Очень интересно написано об истории нашего…

  • Огород Кастора

    Понравилась детская книга "Огород Кастора", где подробно детям рассказывают как вырастить фасоль у себя на подоконнике вместо комнатных…


promo mono_polist december 1, 11:37 7
Buy for 50 tokens
Для тех, кто занимается коммерческой фотографией всегда стоит вопрос как быстро поставить водяной знак и защитить фотографию от воровства в интернете. Когда это пара фотографий можно поставить водяной знак вручную, а когда их сотня или тысяча? Вручную будет очень трудоемко и тратится много…

  • 1
Несколько странно, что автор писала книгу для детей и при этом "пряталась в комнате с листом и ручкой, боясь потерять вдохновение, и в то же время боясь, что мои дети отвлекутся от очередной игры и придут требовать материнского внимания".

Когда у нас все детские (и не очень) книги были прочитаны, мы взялись за "Академию" Айзека Азимова. И очень так неплохо зашло. Примерно лет 10-11 ребёнку было. Не понимаю, зачем прятаться от детей (тем более от своих и от троих сразу) в процессе написания детской книги.

Ты просто мужчина и тебе не понять женскую логику))

10-11 лет - это уже не ребенок, а подросток, там подойдут многие книги.
Эта же книга больше рассчитана на более младшую аудиторию от 2 до 7 лет

Я к тому, что тут по идее дети должны вдохновлять. Как если бы книгу о воспитании собаки писать не только на личном опыте, но и продолжая процесс ;)

Дети ее вдохновляют в том-то и дело))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account