Previous Entry Share Next Entry
Лекарства, которые стоит избегать
mono_polist
анаферон.png

Надоело, что нас держат за дураков. Каждый врач считает своим долгом прописать гомеопатические лекарства или какую-нибудь пустышку. Про гомеопатию написано не мало. По простому - это тупо развод на деньги, лекарства от которых ничего не будет в лучшем случае, обычное плацебо за бешеные деньги.



Сейчас любой врач прописывают гомеопатию или хрень, причем будет отрицать, что это гомеопатия, да и в инструкциях этого не написано.

Далее напишу список лекарств, которые не имеет смысла покупать, которые вызывают сильнейшие сомнения по лечению (их лично прописывали мне или моему ребенку):

Анаферон - прописывают как противопростудное. Его эффективность сомнительна, т.к. отсутствует действующее вещество в таблетках. ВОЗ считает опасным доверять лечение инфекционных заболеваний гомеопатическим средствам.

wobenzym.jpg

Вобэнзим любят прописать от всего и сразу. Помню мне его прописывали даже во время беременности. Стоит очень дорого. По факту - это гомеопатический препарат, некоторые относят его к БАДам. Пользы никакой.

Bez-imeni-32.jpg

Спреи с антибиотиками/антисептиками при рините (при зеленых соплях) (Изофра, Полидекса, Биопарокс, Мирамистин и пр.) — применение местных антибиотиков в носу бессмысленно — там невозможно создать должную бактерицидную концентрацию. В 2013 году EAACI опубликовала методические рекомендации по риниту — антибактериальное лечение там описано буквально одной фразой: "имеет смысл обсуждать применение только оральных антибиотиков". Тема местных антибиотиков/антисептиков для закапывания в нос закрыта навсегда. В каких случаях надо принимать антибиотики я писала здесь.

Tabletki-kagotsel.jpg

Кагоцел - российский препарат. В США и Западной Европе не зарегистрирован. По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана. Объёмы продаж кагоцела оцениваются более чем в 2,5 млрд рублей (2012). Отмечается крайне активный маркетинг препарата, как среди населения, так и среди медицинского персонала. В частности, продвижением препарата занималась Татьяна Голикова во время нахождения на должности федерального министра здравоохранения. В России «Кагоцел» неоднократно включался в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», в частности в период с 2010 по 2015 годы.

99_img3.jpg

Кортексин - про него я уже как-то отдельно писала. По состоянию на 2016 год препарат не упоминается в международной анатомо-терапевтической классификации (АТХ), систематических обзоров и мета-анализов по препарату не публиковалось. Многие клинические исследования препарата кортексин проведены с низким уровнем доказательности.

Ознакомиться с полным списком бесполезных лекарств можно здесь.

Posts from This Journal by “медицина” Tag

  • Кубанцам предлагают проверить свое здоровье за час

    Нашла интересную инфу, возможно кого-то заинтересует, а заодно эта акция сэкономит время хождения по врачам. С 1 февраля по 1 марта 2017 года в…

  • Травмы коленей

    Мне кажется, что про травмы коленей я знаю всё или почти всё. Дело в том, что я трижды трамвировала эту часть тела. Мне ставили самые всевозможные…

  • Как проходят операции

    Недавно я попала в больницу. Ничего страшного, жива, здорова. В этом посте решила описать как проводят операции в нашем Краснодаре, так сказать…

  • Новости

    Новости последних дней. Мы нашли часть дома недалеко от Ставропольской. Теперь у нас будет своя зеленая лужайка. Правда дом надо еще обустаирвать,…

  • Кортексин для детей

    Детские неврологи очень часто прописывают детям Кортексин. Помню, ребенок плохо держал головку в 3 месяца - нам прописали кортексин. В 6 месяцев…

  • Про реанимацию

    Мало кто знает, но когда ребенок находится в тяжелом состоянии, например, попадает в реанимацию, то родителей к нему не пускают. Это очень не…

  • Как микробы влияют на человека

    Нашла интересное видео, где рассказывается как с помощью микробов можно лечить людей. А также о том, как антибиотики негативно влияют на…

  • Как правильно лечить детей

    Нашла очень крутой ролик, где педиатр рассказывает как правильно лечить детей от простуды и вирусных инфекций. Лекция разделена на 3 части: как…

  • Норбеков - шарлатан! И мы его не знаем!

    На днях побывала на экскурсии в клинике Три-З. Пообщалась с руководством. Как оказалось, они были не готовы к моим вопросам, получать обратную…


promo mono_polist october 4, 08:54 1
Buy for 20 tokens
В конце сентября прошел фестиваль серфинга Locals Only в порту курорта «Имеретинский» в Адлере. Фестиваль проходил два дня, мы как раз попали в первый день, когда награждали серферов. 2. Дмитрий Григорьев, руководитель проекта чемпионат BulliSurfCup, интересно рассказал о…

  • 1
Сама я лекарства стараюсь не принимать. Но поскольку у меня уже 22 года аллергия на амброзию, то совсем без препаратов обойтись не получается. И сейчас ка вспомню - сколько денег потратила за всё это время на разрекламированные препараты(всякие Эриусы, Тавегилы и прочую фигню, которые не действуют, наверное, год точно можно было бы безбедно прожить. Тьфу-тьфу, это всё в прошлом. Я нашла свой способ борьбы с аллергией.

А вот немного не в тему, но тоже про врачей. У нас тут случай забавный был с нашим другом - он внезапно узнал, от чего и чем его лечили без его ведома:)))) Вот тут описано http://www.rostov-extreme.ru/index.php/topic/1537-novye-vozmozhnosti-s-saitom-gosuslugi-elektron/

Мы тоже в основном без лекарств, но иногда приходится вызывать врача, чтобы осмотрел, лекарства прописал, и из 10 лекарств - 1-2 покупаем.

Забавная история с другом случилась))

"Забавная история с другом случилась"
Я что-то даже не нахожу это забавным. Разве что тот момент, что описании его болезней он упоминался в женском роде и ему прописывали посещение смотрового кабинета.

Это реальный обман страховых компаний, которые за это псевдолечение платят деньги поликлиникам. К тому же в то самое время, когда горе-доктор пишет липовую историю
болезни, кто-то реально не может попасть на приём.

Гниль эта страховая медицина.

Забавно, потому как с него же деньги не снимали, эти махинации прокручивались между страховой и поликлиникой.
Если смотреть на нашу страну только серьезно, то и чокнуться можно. Вон у наших родственников администрация дом хотела забрать просто так. И что сидеть рыдать? Нет, надо идти и решать вопрос. А самоирония - это всегда полезно, иначе с ума сойдешь в России...

Про недоказанность эффективности кагоцела спорный вопрос, вот тут вот пишут, что с исследованиями все ок http://med-vesti.ru/chto-takoe-neinterventsionnyie-issledovaniya/ .

Про Кагоцел читаю не первый раз в разных источниках, что он липовый продукт.
первый раз когда прописали, мне жутко не понравилась его инструкция.

То, что рекламируют - то и покупать не стоит

в большей части да...

Анаферон, изофра, Кагоцел покупали. Помогает иногда..

А Мильдоний как? Слышала по радио, после скандала с ВАДА его продажи в России взметнулись выше крыши!)))

не, такое я не в курсе))

у меня супруга анаферон не дает. Где-то вычитала, что это вроде бада или плацебо. Просто типа сахарок )

вот правильно.
одна знакомая медсестра говорит, что все лекарства заканчивающие на "ферон" опасно давать, якобы провоцируют рак. Насколько это правда не знаю, ну вот такие слухи.

блин, ну вот медсестра и рак это как-то не вяжется. Она отслеживала тенденции годами чтоль? Думаю они просто бесполезны. Вряд ли раковое для детей будут выпускать

Есть какие-то данные по любому.
но все это на уровне слухов, конечно.
"Вряд ли раковое для детей будут выпускать" вот с этим я бы поспорила конечно.
Фармкомпаниям выгодно, чтобы люди болели, поэтому я в принципе редко пользуюсь всякими лекарствами.

ну вот что болели может и выгодно. Но не раком же.

у меня друг болел раком, последняя стадия. Кучу бабла отдали, а по факту это не лечится, умер быстро. А сколько людей продают квартиры в надежде на выздоровление? С каждым годом всё больше людей болеют раком. Из-за чего? Болеют повсеместно, не зависимо от региона или уровня дохода. Я склоняюсь к тому, что просто так эта болезнь не появляется, это не чума какая-то... короче я верю в заговор фармкомпаний)))

Все что - фероны стоит избегать, они не то что не эффективны, они опасны! За настоящей гомеопатией, стоит идти к врачу с соответствующим образованием, т.е который имеет высшее мед образование и уже к нему получил дополнительное именно по гомеопатическому методу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account