Previous Entry Share Next Entry
Архипо-Осиповка в августе
mono_polist
6.jpg

Предложили съездить в Архипо-Осиповку одним днем. В море мы еще не купались, поэтому решили немножко отдохнуть.



Боялась, что будут пробки, но в четверг утром их почти не было. Была 1 пробка за Горячим Ключом и пара пробок на перевалах. Доехали за 2 ч 40 минут, что считается очень неплохо.

Приехали, а тут жарень стоит. Душно и очень жарко. Людей на пляже очень много, негде стоять, не то что коврик разложить. Море оказалось грязноватое, да и не удивительно, много людей в нем плещутся, а все туалеты платные. Ясное дело, все писают в море.

В Архипке две речки впадают в море. Нашей ошибкой было то, что мы решили уйти с центрального пляжа поближе к реке Тешебс в надежде, что там поменьше людей и вода почище, но здесь оказалось наоборот море еще грязнее, да и сама река грязная. За рекой уже считается техническая зона, мол нельзя плавать, здесь были тонны водорослей, которые никто не убирал и горы мусора.

Я понимаю, что это техническая зона, но здесь же тоже ходят туристы, неужели так сложно убрать? Это проблема всего поселка. Тут гостиница и будет чисто, но выходишь за ворота и везде высокая трава, грязь, мусор и т.д. Неужели так сложно убрать и придомовую территорию?
3.jpg

Время обеда. Пора уходить с пляжа. Спрашиваем у местных, есть где детские площадки или парк с лавочками? Местные смотрят удивленно и говорят, что такого у них нет. И правда ничего похожего на парк не нашли, лавочек нигде нет, про детские площадки в поселке тоже никто не слышал. И это курорт. На улице +35, куда деваться в такое пекло?

В итоге нашли зеленую лужайку в тени, где также лежали люди на ковриках и мы присоединились к ним. Дети уложены спать, а я решила прогуляться по поселку.

Нашла столовую в центре недалеко от памятника Архипу Осипову, там еще большой крест стоит. Столовая большая, туристов много, очередь длинная, но обслужили быстро, выбор большой, а цены приятно удивили. Например, борщ - 70 рублей, салат из свежих овощей - 40 рублей (150 грамм) и 2 куска хлеба по 6 рублей. Все вместе вышло на 116 рублей. Еда нормальная.
1.jpg

Позже в столовой выключили свет, и говорят это делают часто, при этом закрыли туалет. Опять же не понятно, где туристу справить нужду, если в поселке нет света?)) Почему бы не выставить биотуалеты, если такие проблемы есть постоянно? Ну и о чем думают власти, выключая свет в обеденное время в самый разгар сезона?

Позже обращала внимание на цены на набережной, тоже всё демократично: шаурма 100-150 рублей (цены как в Краснодаре), пирожки жаренные по 40 рублей, вода 1,5 л в магазине - 40 рублей. Единственное чебуреки стоили дорого по 100-120 рублей, все остальное вполне нормальные цены.

Решила прогуляться вдоль реки Тешебс. Оказывается если пройти по течению вверх народ там купается, там есть небольшие ванны и мини-водопады.

Далее решила подняться в горы и поискать какие-нибудь кемпинги, чтобы можно было с них спуститься к морю и приехать сюда уже с палаткой. По навигатору увидела тропки и решила по ним прогуляться. Дорога за поселком ушла в гору, подъем не тяжелый. От солнца пришлось уже спасаться под зонтиком. Людей на маршруте вообще нет. по дороге можно даже на УАЗике проехать. Потом на карте вижу рядом кемпинг "Рыжий друг", но дорога к нему была со шлагбаумом и надпись гласила, что там строительство, решила туда не ходить, и свернула по другой дорожке вниз. Она привела к симпатичной стоянке, где можно разбить палатку, есть кострище красивый вид на голубое море. Оттуда тропинка круто спускалась к морю. Не знаю как там поднимаются, но спуск очень крутой, народ внизу очень удивился, что со скалы можно спуститься. Море в этих местах кристально чистое, люди на удивление тоже есть, но очень мало. Искупалась и пошла по берегу в поселок, подниматься по скалам желания совсем не было. И оказывается в этой стороне полно нудистов: были красивые и старые и толстые.

В итоге от памятника Архипу Осипову я поднималась в горы и спускалась к морю за 1,5 часа, а по пляжу шла около 40 минут. Дорога вдоль пляжа очень хорошая.
нудисты.jpg

На набережной почитала, куда можно сходить туристам. Оказывается есть селфи-тур)) И привлекли меня водопады Псегуаш и Тешебские, и еще предлагали поездку по какому-то гроту, что тоже судя по фотам было прикольно. В остальных местах уже была.
4.jpg

Тем временем дети проснулись и с бабушкой пришли на море.
5.jpg

Фото сделано уже днем в самое пекло, народу стало поменьше, утром было в 2 раза больше!
7.jpg

Заметила, что на пляже есть девушки с красивыми телами и подтянутые парни, но в большей массе были люди-тюлени необъятных размеров.



Вот такие впечатления от поездки по поселку. Конечно, лучше сюда приезжать не в сезон.
2.jpg

Posts from This Journal by “геленджик” Tag

  • Где порыбачить в Краснодарском крае?

    Вы часто меня спрашивайте, где можно порыбачить, но так как я совсем не рыбак, да еще и девочка, таковых мест я почти не знаю. Но не так давно…

  • Парк, который стоит посетить

    В маленьком поселке на берегу Черного моря находится удивительный и необычный парк. Это место не оставит равнодушным никого, недаром сюда…

  • Самая красивая набережная на Черноморском побережье

    На набережной в Геленджике я не была 5 лет. Последний раз это было летом, было много людей и очень шумно. Набережная мне тогда не понравилась, да…

  • Едем к Орлице

    В Геленджике мы останавливались в гостинице "Орлица". Немножко расскажу об этом месте. Находится она на ул. Луначарского, 133А-1, но…

  • Что посмотреть в Архипо-Осиповке?

    Решила написать, что интересного есть в Архипо-Осиповке. Дельфинарий, находится на набережной. О нем писала в предыдущем посте. Музей…

  • Летающие дельфины

    Пока одни дельфины обнимаются и плывут по кругу, третий летает вниз головой. Так выглядит современный дельфинарий в Архипо-Осиповке. Если вы…

  • Церковь? Музей!

    Этот дом мне напомнил католическую церковь. Но это современное здание и оно построено в Кабардинке, называется «Дом Кавказа».…

  • Как выглядит Геленджик со стороны моря

    Прокатились на теплоходе в пасмурную погоду по Геленджикской бухте с дерзким капитаном по имени Джек Воробей. Признаться сто лет не плавала на…

  • Куда исчезают блогеры

    Наверняка вы слышали фразу, что ЖЖ умирает, да и блогеры куда-то теряются. Это не байки. Это грустный факт. Все дело в том, что сейчас проходят…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А где фотки красивого голубого моря сверху?

Про фотки нудистов уж и не спрашиваю


в телефоне навигатор, батарея была на исходе, поэтому уже не фоткала.
А нудистов никогда не фотографирую. Тебе было бы приятно, если бы ты отдыхал, а тебя фоткали голого? Ну как-то не красиво.

Ну про нудистов шутка была. Но вообще, я бы с удовольствием посмотрел на один из своих самых любимых диких пляжей черноморского побережья.

диких пляжей на черноморском побережье так много, что я даже не знаю какой лучше.
пока лидирует пляж в районе джанхота, там сосны, не так много людей и опять нудисты))

В Джанхоте было хорошо когда-то... но сейчас говорят там все застроили и даже к Парусу не подойдешь?

к скале Парус?
Были в 2015 году, все было хорошо, но построек много, которые уродуют поселок
http://mono-polist.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%BE%D1%82

ЗдОрово! Надо будет в следующий свой приезд прогуляться туда


Вот не зря я только вне сезона на Кавказе бываю )

сама такая))
но мне предложили практически бесплатно поехать на 1 день в Архипку, сто лет там не была летом, поэтому решила поехать, да и ребенок надо выгулять, в море мы еще не плавали в этом году, ни я ни он.

Я бы тоже поехал. С Крымом мне, кстати, повезло - покупаться не вышло, зато народа немного было. Кстати, давно хотел спросить - где в Краснодарском крае приличные пляжные городки? Чтобы вода почище цены пониже и народу поменьше?

Мне нравится следующие объекты:
Джанхот: тихо, людей мало, но и нет развлечений, столовых 1-2 и 1-2 продуктовых магазинов, из развлечений - музей-дача короленко, много сосен, природа красивая, море чистое, там же шикарные дикие кемпинги в сторону прасковеевки http://mono-polist.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%BE%D1%82

Дивноморское мне нравится, люди будут, но не так много как в геленджике или архипке, море почище, но есть куча развлечений, считается молодежным центром, полно ночных клубов и много молодежи http://mono-polist.livejournal.com/513391.html

поселок Пересыпь понравился, но мы отдыхали на базе, там свой пляж, пляж ракушечный, людей нет, море чистое http://mono-polist.livejournal.com/427491.html

поселок Веселовка или
бугазская коса, там песчаные пляжи, людей нет, море чистое, развлечений особо тоже нет. На косу ездят серферы и прочие кто на досках катают.

понравилось нижнее макопсе, там советский антураж, но развлечений и прочей инфраструктуры почти нет, рядом есть природные достопримечательности крутые, море чистое, галька http://mono-polist.livejournal.com/542853.html


Здорово! Я и не знал об этих местах! Надо, конечно, по Кавказу так же, как по Крыму поездить... Спасибо за подробный ответ, я даже в блокноте у себя сохранил )

Да вот к сожалению мало кто знает и все ездят в основном в крупные города или поселки: Джубга или Архипо-Осиповка, Туапсе, Геленджик, Анапа, Сочи или Лазаревское, а туда надо ехать только в не сезон, иначе толпы людей гарантированы и грязноватое море.

Полностью согласен. Как-то пока у нас все вокруг больших городов все сконцентрировано. Видимо, отчасти это развито с не очень развитой туристической инфраструктурой...

Многие увы не понимают, что надо продвигать не города или гостиницы, а делать общий бренд. Как например, озеро Байкал, очень разрекламированное место и все хотят туда попасть.
Или вот взять Архипку. Здесь набережная вроде нормальная а пройдешь 100-200 метров и ужас-ужас, трава высокая, мусор, убогие улицы, обилие рекламы, грязная река, нет парков в центре и даже лавочек нет. Надо создавать привлекательную среду в целом, а не только набережную и строительство кафе и гостиниц.

У нас везде такая проблема. Как ни странно, даже в относительно благополучном Сочи. Нет системного подхода.

вот среди всех курортов Краснодарского края на мой взгляд Сочи очень выделяется, там конечно получше, чем на других курортах, хотя конечно не без косяков.

Я другие курорты не видел почти. Разве что центр, Сочи Адлер, Анапу, немного Тамань. Даже Лазаревское не знаю толком. Надо будет всё это изучить... А Сочи я люблю, да )

Сочи - прекрасный)) мне конечно больше всего нравится природа, природные достопримечательности в Сочинском районе.

Мне тоже. Хотя я ещё люблю погулять по центру Адлера. И центру Сочи.

Не люблю такое скопление людей

да кто этих людей любит?))

ужас. Муравейник на выгуле )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account