Previous Entry Share Next Entry
Чем занять ребенка?
mono_polist
2.jpg

Каждую субботу мы идем с ребенком на развивающие занятия в Центр языкового развития "Артикль". Там он в игровой форме занимается с "кубиками Зайцева".

Эти занятия помогают сформировать навыки чтения у детей от 3 до 5 лет. Занятия по субботам с утра, где в группе 3-5 человек. Такие занятия длятся 60 минут, но возможно и меньше, если педагог видит, что ребенок устал. Помимо игр с кубиками также проводятся логопедические упражнения и артикуляционная гимнастика. В конце каждого занятия дети делают несложную интересную поделку.



1.jpg

Что еще есть?

В Центре проводятся занятия по подготовке к школе – индивидуальные или в группе. Они проходят в будние дни по вечерам. Длительность таких занятий 40-50 минут . Дети изучают счет, буквы, решают логические задачи, тренируют память с помощью игр, стихов и песен.

Если ваш ребенок любит рисовать - приходите в творческую мастерскую Татьяны Бетехтиной. Педагог проводит занятия по лепке из современных материалов, учит графике, декупажу. Татьяна открывает таланты в учениках, о которых они раньше даже не знали. Занятия проходят по выходным.

Еще проводятся тренинги для мам и детей, их проводит детский психолог. Он помогает разобраться с проблемами воспитания и отношений. Есть сказкотерапия, песочная терапия, арт-терапия – чего только нет в арсенале у специалиста, чтобы понять ситуацию и помочь разобраться в ней детям и родителям.

Есть дефекты речи? С детьми работает логопед, он быстро и эффективно поставит звуки, поправит речь. Занятия как индивидуальные, так и в небольших группах.

Помимо этого в Центре дети и взрослые изучают иностранные языки: английский, немецкий, испанский. Могут приходить дети от 3 лет и, конечно, взрослые без возрастных ограничений. Все преподаватели - мастера своего дела и любят свою работу. Занятия проходят в спокойной атмосфере с внимательным отношением к ученикам. Малыши изучают иностранные языки в игровой форме. Дети постарше и взрослые занимаются по оксфордским и кембриджским программам.

Совсем скоро в Центре "Артикль" появится группа продленного дня для младших школьников школ №8, №12, №35, №36, №48. Здесь встретят, покормят, развлекут, отведут на прогулку, помогут с уроками и проводят домой.

Где находится Центр?

г. Краснодар, ул. Леваневского, 4, офис 17 (рядом с ул. Гимназической).
Телефон: +7 (918) 326-81-17
E-mail: contact@article-centre.ru

4.jpg

3.jpg

Небольшое видео.



Posts from This Journal by “кубики зайцева” Tag

  • Увлекательные опыты для детей

    На развивающих занятиях "Кубики Зайцева" дети не только изучают слоги и учатся читать, но еще и проводят увлекательные опыты совместно…

  • Чем удивили развивающие занятия

    Сегодня расскажу, чем могут удивить развивающие занятия, которые проводят для детей. В общем как обычно мы в субботу утром отправились на…

  • Смешались в кучу кони, люди...

    Недавно у сына было день рождения. Уже стукнуло 4 года. Как быстро он растет. Девочки на него засматриваются, а он как настоящий мужчина с ними…

  • Кубики Зайцева. Что это такое?

    Я как-то уже писала, что наш сын ходит на развивающие занятия под названием «кубики Зайцева». Данная техника позволяет в игровой…

  • Кубики с зайцами

    Наверное современные мамы все знают, что есть кубики Зайцева. Для тех, кто не в курсе расскажу вркратце про них. Это специальные кубики со…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1

А вы же давно уже ходите? Расскажи чему ребенок научился


С февраля ходим. Получается 2-3 раза в месяц.
Ходим чтобы разнообразить досуг + там опытные педагоги, из меня педагог никакой.
Ребенок стал контактировать лучше с детьми, раньше всегда играл один. Ему стало интересно делать поделки, я например не умею его увлечь делать что-то своими руками кроме рисования. + Мелкую моторику развивает, я думала, что моторику только до 2х лет развивают, а ее постоянно надо развивать.
Но самое главное у него увеличился словарный запас, стал строить длинные и сложные предложения. Стал по другому рассуждать, задавать необычные вопросы, т.к. включается мышление и т.д. Читать конечно он не научился, но он и говорить научился только в 3,2 года, сейчас ему 4,2 года.
Буквы там не учат, но на вывесках стал узнавать буквы, произносит их, на кубиках произносит буквы правильно. Счет там тоже особо не учат, но научился считать до 6. Я его счету не учу, в саду тоже не учат.
Память еще лучше стала. Если один раз проедем и я скажу, что здесь Кубанский Государственный Медицинский Университет на улице Седина, он это повторит, когда мы проедем здесь же спустя полгода. Знает почти все улицы и остановки, которые мы проезжаем на общественном транспорте.
Запоминает объявление в трамвае, может услышать всего пару раз и будет повторять слово в слово, вплоть до адреса и телефона. Какая-то необычная память развивается.

насколько я поняла, там как раз ненавязчиво и учат анализировать, мыслить, напрягать мозг. Это отлично конечно. В вашем случае еще и доп социализация. Я помню ты писала, что он в саду замкнутый. На площадках, наверно, вы тоже не сильно с детьми комуницируете. Ну в целом конечно занятия полезные, не поспорю.
Из меня педагог вообще никакой. И на счет чтения я что-то так расстраиваюсь, что у меня ничего не выходит, что в итоге решила просто не париться))) Схватывает он быстро и на лету на слух много чего, но вот с визуализацией чуть сложнее. В общем рано или поздно научится, пока переживать явно нет смысла)
А мы с сентября целимся на всякие кружки.. Напишу потом как и что в процессе полета)

Да-да, именно ненавязчиво в форме игры учат читать и т.д.
Он у нас не столько замкнутый сколько он интраверт, ему комфортно одному или с кем-то из взрослых, кому он доверяет. С детьми очень редко играет, сейчас начал играть по-тихоньку. По пальцам одной руки можно пересчитать детей с кем ему интересно играть.
Каждый ребенок учится читать по разному. Кому-то пару занятий хватает, а кому-то 10-20 занятий будет мало.

Ну да, все индивидуальны. Главное не травмировать же еще. Постепенно все.


Еще мне кажется надо чтобы англ язык с детства учил)

с детства смотрел мультики на английском, мне кажется всё понимал, и даже смеялся в нужных местах... Но потом у него пошел акцент)) он тогда не умел говорить. Также он употреблял английские слова вперемешку с русскими. Короче, мы решили ему больше не давать английские мультики, пока не выучит русский) Посмотрим как это в дальнейшем отразится на его произношении.

я даже вспомнила про эти кубики

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account