Previous Entry Share Next Entry
Ростовское винишко можно пить. Проверено на себе.
mono_polist


Оказывается виноград выращивают не только в Краснодарском крае, но и севернее — в Ростовской области. В середине июля побывала на берегу Цимлянского водохранилища, где раскинулась усадьба Саркел. Здесь производят гаражные вина и можно купить домашний сыр.



Термин «гаражные вина» используется для небольших хозяйств, производящих до 6000 бутылок вина в год, как правило, на таком хозяйстве трудится одна семья. Что интересно такие винодельни не нуждаются в лицензии на алкоголь, так как они производят небольшой объем бутылок.

Помимо экскурсии мы еще дегустировали многие вина, мне понравилось белое сухое Кумшацкий (усадьба Саркел, 2016 г). После дегустировали всевозможные домашние сыры. Все они очень вкусные, особенно понравились твердые сорта.

На усадьбе Саркел можно не только посмотреть в живую на производство гаражных вин, а также желающие могут пожить в домашней гостинице в прованском стиле с видом на виноградники и Цимлянское море. Из преимуществ — здесь хорошая 3G-скорость от «Мегафона», она составила более 10 Мбит/с, что позволяет выгружать фотографии с дегустации сразу в соцсети, а также при необходимости можно жить в гостинице и удаленно работать.

Запоминайте адрес: усадьба находится в 240 км от Ростова-на-Дону или в 7 км от города Цимлянск.

2. Винный цех небольшой.


3. На усадьбе расслабляющая атмосфера.

4. Виноградники на фоне Цимлянского водохранилища.


5.


6. Во время дегустации мне понравилось белое сухое Кумшацкий (усадьба Саркел, 2016 г).


7. Пробовали сыры, очень понравились твердые сорта.


8. На втором этаже находится гостиница.


9. Гостиничный номер.


10.


11.


12.


13. Хозяин усадьбы рассказывал о своем вине.


14.


15. Экскурсия на винодельню проходила в рамках проекта "Телекомэкспедиция".


16. На усадьбе хорошая 3G-скорость от «Мегафона», составила более 10 Мбит/с.


Posts from This Journal by “ростов” Tag

  • Как отдыхает элита

    В Ростовской области появилась шикарная загородная усадьба в степи на берегах реки Маныч. Что же там необычного и чем могут удивить искушенного…

  • Место, где заряжаются энергией

    Шаминская гора — красивый и высокий 30-метровый холм посреди степи. Своим строением гора больше напоминает большой берег реки. С ее высоты…

  • Советский завод по изготовлению посуды из керамики

    В 120 км от Ростова-на-Дону находится городок Семикаракорск. Он знаменит тем, что здесь находится завод «Аксинья», где делают посуду…

  • Какие виды открываются, когда плывешь по реке Дон

    В середине июля посетила Ростов-на-Дону. И первым делом было решено совершить прогулку на катере по реке Дон. Какой же он широкий, мощный и…

  • Побывали на концерте

    Побывали на концерте ростовской группы ВИА "Зигмунд Фрейд". Выступали в Краснодаре в Wilson Pub. Всё было здорово. Была отличная…

  • Ростовские блогеры выступят в Краснодаре с танцами и плясками

    Известный ростовский блогер Михаил mimal не только отлично фотографирует, но еще и круто играет в музыкальной группе под названием ВИА…

  • Гуляли и плясали

    Неделю назад отмечали день рождение двоих наших друзей, им исполнялось 60 лет на двоих. Пригласили в ресторан, налили мне соку в стакан для…

  • Родник в Ростове

    В продолжении этой темы покажу фотки родника в Ростове, где народ набирает воду и купается. Это место нам показали сотрудники Билайна, когда мы…

  • Ростов

    Нашла фотографии Ростова от 2012 года, которые еще не публиковали, они сделаны в тот момент, когда мы посещали офис Билайна. Далее 18…


promo mono_polist july 31, 10:46 26
Buy for 20 tokens
Все чаще люди выбирают шкафы-купе для своего интерьера. В чем же их плюсы? Прежде всего такую мебель выбирают за раздвижные двери, которые сильно экономят место в помещении. Также подобный шкаф весьма вместительный, ведь он занимает все отведенное для него пространство в ширину, глубину и…

  • 1
Если ещё будем в Ростове может заедем) Вино мне не очень интересно, а вот сыр другое дело.

Это не Ростове, а в области, 240 км от Ростова.

Ничоси :-) А я думал, что только на юге виноградники и винишко. Сайта нету у них?

вот я тоже думала, что только в краснодарском крае, ан нет))
сайта нету :(
они есть на букинге https://www.booking.com/hotel/ru/usadba-sarkel-tsimlyansk.ru.html
фб https://www.facebook.com/usadbasarkel/
и https://www.instagram.com/usadbasarkel/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account