Previous Entry Share Next Entry
Галерея казачьих ремесел в Мезмае
mono_polist


В Мезмае удалось побывать в галерее казачьих ремесел. Это место уникально не только своим музеем, но и людьми, которые здесь живут. Это семейная пара, которая переехала из Ленинграда в тогда еще никем не известный горный поселок, им так понравилось здесь, что остались навсегда. Они променяли цивилизацию на обычный крестьянский быт. С удовольствием рассказывают как здесь живут, гостей поят вкусным травяным чаем с медом. Они ткут на станке ковры, делают кожаные украшения, посуду из металла, деревянные игрушки и многое другое. У них есть свой сайт mezmay-chay.ru, и всегда рады гостям.



2. Так они встречают гостей.


3. Дом в котором живут. Здесь же находится музей.


4. Музей, где можно покататься на настоящей деревянной лошадке.


5.



6.


7. Мастерская.


8. Хата, где хозяйка на станке делает ковры. Это и музей и хата - два в одном.


9. С нами была Мария windtravel


10. Катрин.


11. Средний ковер на таком станке делается около месяца.


12. Сергей sergio_zevs


13.


14. Украшения из металла и кожи.


15.


16.


17. И даже железные маски есть.


18. Хозяин сам делает вот такие деревянные игрушки-пушки, которые стреляют. Может и вам сделать на заказ, цена около 300 рублей.


19. Веранда с видом на горный пейзаж.


20. После экскурсии напоили вкусным травяным чаем с медом. Кстати, чай с медом можно тут же прикупить.


Posts from This Journal by “мезмай” Tag

  • Мезмай - русская Шамбала

    Мезмай - уникальное место, притягивающее к себе. Сюда приезжают навсегда люди со всей России. Одни чувствуют здесь космическую энергию, ведь…

  • На горе

    Вид на гору Нагой-Чук с горы Двухэтажка, Апшеронский район.

  • Гора, на которую можно не ходить

    Есть в Апшеронском районе гора с необычным названием - Зауда, я бы ее назвала ЗаНуда)) потому как летом на ней нечего делать. Из-за высокой травы…

  • В облаках

    На горе Матук.

  • На горе Матук

    Побывала на горе Матук. До чего же там красиво! С нее открывается красивая горная панорама на плато Лаго-Наки. Например, на фото отлично видно…

  • Самая старая гостиница и современное искусство в Гуамке

    Недалеко от Гуамки нашли вот такой необычный объект. 2. На первый взгляд это может напоминать флюгер, но всё проще - это просто объект…

  • Хутор Русский

    Хутор Русский частенько не указывают на картах, но такое место есть в Апшеронском районе недалеко от Мезмая. К сожалению, и в интернете мало…

  • Отель в горах с двумя большими бассейнами

    Хочу рассказать о новом отеле, который появился в Гуамке. Мы отдыхали в нем в начале июня. Что понравилось? Он новый, современный, с…

  • Один из больших водопадов Апшеронского райна

    Чинарский называют одним из больших и мощных водопадов в Апшеронском районе. Водопад имеет много названий: Школьный, Чинары, Чинарев. Он…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

спасибо огромное за поздравления!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account