Previous Entry Share Next Entry
На воспитателя подали жалобу в прокуратуру
mono_polist
Помните я как-то писала про странную воспитательницу в нашем детском саде №112. История за последние месяцы набрала масштабный оборот.

Я думала только у меня какие-то разногласия с той воспитательницей. Оказалось вокруг нее полно скандалов, родители объединились и написали жалобы везде куда можно в том числе в прокуратуру. Всплывает много подробностей, что она не только неадекватна и орет на детей, но еще и запирала детей в кладовке... Надеюсь это самое страшное что она делала. Про постоянные поборы вообще молчу, ходят слухи, что директор сада с ней заодно.

Вот что говорят сами родители:



"Схапцежук С.Т (воспитательница) занимается денежными поборами, нарушает санитарные правила и нормы, без причины кричит на детей, а также разжигает агрессию между детьми, тем самым провоцируя конфликты между родителями.

Схапцежук С.Т. регулярно просит родителей сдавать деньги на покупку хозяйственных нужд. Неоднократно требовала сдать деньги на люстры и линолеум в группу, на покупку дорогостоящей «умной мебели», на приобретение интерактивной доски, на ремонт напольных досок уличной веранды группы.

Схапцежук С.Т. неоднократно и вслух применяла оценки детей по внешнему виду, несовместимые с педагогической деятельностью, например: «у тебя толстые ноги», «тебе это платье не идёт», выказывала претензии к слишком длинным, по её мнению, волосам у мальчика.

3 мая 2017 года прошло родительское собрание по поводу написанной жалобы. На собрании присутствовала начальник отдела образования по Центральному внутригородскому округу города Краснодара Литвинова О.А., которая говорила о том, что якобы в детских садах не хватает финансирования и «материальная помощь» детскому саду это нормально, но только если добровольные перечисления идут на счет детского сада, что некоторые воспитатели применяют индивидуальные методы воспитания с применением криков на детей. После двух часов разговоров, Литвинова О.А. предложила простить Схапцежук С. Т. за её методы воспитания к детям и дать ей шанс на реабилитацию. Вопрос полного отсутствия оформления денежных сборов в итоге был проигнорирован.

Во время проведения собрания родители спрашивали про расписание работы психолога и медицинского работника. Заведующая детского сада №112 Пруглова Наталия Николаевна пояснила, что психолога в штате детского сада нет уже много месяцев, а медицинский работник приходит в детский сад по некоему расписанию, часы которого точно не смогла назвать.

Еще у заведующей спросили в связи с чем родители вынуждены покупать мыло, салфетки, моющие средства, туалетную бумагу и какое количество хозяйственных товаров выделяется ежемесячно на группу, но она также затруднилась ответить.

На собрании мы узнали от заведующей, что на время внутреннего расследования в отношении Схапцежук С. Т., место третьего воспитателя в нашей группе займет Кравченко Е.И., на которую ранее поступали жалобы о жестоком обращении с детьми, в связи с чем её отстранили от работы, но почему-то не уволили. Кравченко Е.И. ушла в декретный отпуск и сменила фамилию. Она снова работает в этом детском саду с детьми, но уже под другой фамилией.

После родительского собрания из разговора с воспитателем Билера И.А. мы узнали, что Схапцежук С. Т. вместе с няней Кривоносовой Л.А. не только позволяют себе кричать без видимых причин на детей. Выяснилось, что если ребенок балуется или не слушается, они закрывают его в кладовке или туалете, он там плачет, а остальные дети всё это видят и тоже плачут, испытывая сильнейший психологический стресс. Билера И.А. сказала нам, что написала заведующей детского сада докладную на Схапцежук С. Т., о её непедагогичном отношении к детям.

Узнав это, родители начали спрашивать своих детей об этих ужасных наказаниях, которые подтвердили, что их действительно закрывали в кладовке. В результате действий Схапцежук С. Т. одному из детей требуется помощь психолога.

До подачи коллективной жалобы мы пытались неоднократно урегулировать конфликт и встретиться с заведующей детсадом, но каждый раз её не было на рабочем месте. 22 марта 2017 года, мы обратились к старшему воспитателю Мозер И.В. по поводу нарушений Схапцежук С. Т., которая сказала, что доложит Пругловой Н.Н. и они разберутся в ситуации. Но ситуация только усугубилась.

При разговоре с воспитателями выяснилось, что все эти жалобы бесполезны, что Схапцежук С. Т. много лет жестоко обращается с детьми, конфликтует с родителями, воспитателями, нянями. Родители писали жалобы, но заведующая лишь переводит детей в другую группу подальше от Схапцежук С. Т. и выше департамента образования города жалобы не идут, потому что Пругловой Н.Н. и Схапцежук С. Т. в департаменте образования по слухам есть некое прикрытие, а сын Схапцежук С. Т., якобы работает в прокуратуре, чем и объясняется сохранение рабочего места за Схапцежук.

5 мая 2017 года из разговора с родителями нам стало известно, что Схапцежук якобы уволена по собственному желанию."


В общем вчера звонят из полиции и приглашают сегодня на беседу, чтобы я рассказала про воспитательницу. Опрашивают всех, кто подписывал коллективное заявление. Собственно вопрос: какие ожидать подвохи от такой беседы?

Posts from This Journal by “детский сад” Tag

  • Про современные имена

    Заметила, что многие родители дают детям редкие имена. Например, в нашей группе есть: Варвара, Климентий, Эльмира, Алисия, Луиза, Богдан, Эдита,…

  • Про воспитателей

    Как-то я рассказывала про воспитательницу в детском саду, которой очень не нравятся длинные волосы у моего сына. Она постоянно спрашивала, когда мы…

  • Ваш сын из группировки

    Отвожу ребенка в сад, а там есть пышная женщина с советских времен. Она постоянно жалуется, что у нас сын носит длинные волосы (не как все под ежик…

  • Про заведующую в детском саду

    Сейчас наш ребенок ходит на полдня в сад. И тут нам внезапно дают путевку на целый день, но в другом саду. Решила сходить на экскурсию в другой сад,…

  • Про детсады

    Недавно узнала, что в государственном садике оплата в месяц составляет 1600 рублей - полный день и 800 рублей - полдня. А что так дешево? Я даже не…

  • Все в сад!

    Все сады разные: в каждом свои правила, дети по разному проводят свой досуг, разные педагоги и многое другое. Мы с сыном решили на днях побывать в…


promo mono_polist december 1, 11:37 7
Buy for 50 tokens
Для тех, кто занимается коммерческой фотографией всегда стоит вопрос как быстро поставить водяной знак и защитить фотографию от воровства в интернете. Когда это пара фотографий можно поставить водяной знак вручную, а когда их сотня или тысяча? Вручную будет очень трудоемко и тратится много…

  • 1

Полгода тянется такая фигня?! Да у нас уголовное дело уже открыли бы давно за такое.


если я правильно помню, обычную жалобу написали в марте, в прокуратуру в мае.

Рассмотрение обращений граждан в любом ведомстве - 30 дней по закону.
Рекомендую продублировать жалобу уполномоченному по правам человека в регионе и уполномоченному по правам ребенка.


Сейчас делом занимается полиция.
Приглашают мамочек в участок, чтобы они рассказали про воспитателя.
Я этим делом лично не занимаюсь, но тот кто занимается скажу ему, чтобы подал жалобу и там и там.

Ну если сын в прокуратуре, то могут пугать опекой и проверками(((

это же слухи, может они рассчитаны на тупых мамочек, которые испугаются. Напугать родителей очень легко.
Если будут пугать - так лучше, есть прокуратура в москве, через нее много чего решается, многие центральные ведомства не в курсе как тут обстоят дела в регионах. Достаточно вспомнить кущевку.

предупрежден - значит вооружен!
удачи тебе, расскажи потом, чем кончилось

в полиции попросили письменно изложить факты, которые были именно со мной и моим ребенком. Они там в запарке, работа кипит, а мы тут с воспитателем каким-то не можем разобраться. Складывается ощущение, что им нет дела, делают все для галочки. Ну посмотрим, может я ошибаюсь.
Потом конечно напишу, чем все закончилось. История будет длится еще долго.

То,что ты описываешь про действия в саду в отношении детей можно квалифицировать по ст 156 ук . это достаточно серьёзное обвинение. Дело может возбудить только полиция или следком.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Оль, опрос сторон полицией это обычная практика. Из того текста,что ты выложила,там достаточно серьёзные вещи описаны,следователям нужны факты и доказательства описанного в жалобе. Опрос может осуществляться в письменном виде.

как раз в письменном виде всё и прошло

Понятно.Будут какие правовые вопросы,пиши.

Офигеть! Вот это проводник детей в жизнь. Да её отстранять надо навсегда от воспитательской деятельности.

как показывает практика, все на нее жалуются и ничего не делается...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account