Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит Геленджик со стороны моря
mono_polist
9.JPG

Прокатились на теплоходе в пасмурную погоду по Геленджикской бухте с дерзким капитаном по имени Джек Воробей.



Признаться сто лет не плавала на теплоходе. Двухчасовая прогулка мне понравилась, ненастная погода этому не помешала, наоборот сильные волны бились о наш кораблик и была дополнительная качка. А в море увидели стаю дельфинов, ну всё день наш удался.

По ценам: взрослый билет стоит 600 рублей за 1,5-2 часа прогулки, детский билет - 250 рублей, дети до 6 лет бесплатно. Кассы работают прямо на набережной.

Единственный минус - развлекательная программа на судне от Джека Воробья. Зачем нужны такие мероприятия? Все посетители любовались видами, общались и их точно не стоило развлекать.

А теперь перейдем к фотографиям.

2.
1.jpg

3. Маркотхский хребет, его длина около 80 км, очень часто по нему ходят в походы. Вот и мы в начале марта прошли от Новороссийска до Геленджика, намотав только 40 км за 2 дня, но встретили людей, которые это расстояние преодолевают за 1 день, такая дисциплина называется "кросс-поход".
15.JPG

4. Толстый мыс, там еще находится маяк.
6.jpg

5. Большое здание слева от маяка - пятизвездочная гостиница Кемпински Гранд Отель Геленджик. Кемпински - известная международная сеть, которая существует еще с 19 века. В России сеть представлена только 3 отелями: в Москве, Петербурге и Геленджике. Самая дешевая ночь на двоих в июне обойдется в 9000 рублей, а самый дорогой номер в 107 000 рублей - это будет президентский люкс.
7.jpg

6.
11.jpg

7.
3.jpg

8. Обгоняем конкурента.
12.JPG

9.
13.jpg

10.
16.jpg

11.
10.jpg

12.
2.jpg

13.
4.jpg

14.
17.JPG

15.
14.JPG

16. Нас привлекло это здание, но мы так и не поняли, что это, да и местные не смогли подсказать. Какие ваши варианты?
8.jpg

17.
5.jpg

18.
18.jpg

Posts from This Journal by “геленджик” Tag

  • Едем к Орлице

    В Геленджике мы останавливались в гостинице "Орлица". Немножко расскажу об этом месте. Находится она на ул. Луначарского, 133А-1, но…

  • Что посмотреть в Архипо-Осиповке?

    Решила написать, что интересного есть в Архипо-Осиповке. Дельфинарий, находится на набережной. О нем писала в предыдущем посте. Музей…

  • Летающие дельфины

    Пока одни дельфины обнимаются и плывут по кругу, третий летает вниз головой. Так выглядит современный дельфинарий в Архипо-Осиповке. Если вы…

  • Церковь? Музей!

    Этот дом мне напомнил католическую церковь. Но это современное здание и оно построено в Кабардинке, называется «Дом Кавказа».…

  • Куда исчезают блогеры

    Наверняка вы слышали фразу, что ЖЖ умирает, да и блогеры куда-то теряются. Это не байки. Это грустный факт. Все дело в том, что сейчас проходят…

  • Мы просто включим газовую горелку

    В Кабардинке появилось интересное место, где нам включили газовую горелку и попросили надеть хипстерские очки. Знакомьтесь - это мастерская…

  • Почему котикам не нравится сафари-парк

    Мы все привыкли думать, что котики умные животные. Однако не все такие, они как и люди делятся на две категории: умные и безбашенные. Умные…

  • Нефорум

    Не думала, что Геленджик может меня удивить, ведь я была в нем далеко не один раз. Однако за последние годы город сильно изменился. Я провела в…

  • Водопады на реке Ачибс

    Про водопады на реке Ачибс я ничего не слышала. Но про поселок Возрождение, что рядом с Геленджиком знала. Из этого поселка есть несколько…


promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
Красиво. Обожаю такую погоду на морях

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все погоду вспоминаю! Как нам повезло! На жаре спеклись бы)

Красота!Чем - то Крым напоминает

  • 1
?

Log in