Previous Entry Share Next Entry
Мы просто включим газовую горелку
mono_polist


В Кабардинке появилось интересное место, где нам включили газовую горелку и попросили надеть хипстерские очки.



Знакомьтесь - это мастерская стекла, где можно не только купить стеклянные сувениры, но и посетить мастерскую с экскурсией или даже пройти мастер-класс по изготовлению различных стеклянных изделий. Мастерская существует уже 6 лет.

Насколько мне известно в Краснодаре нет ничего подобного, поэтому мне было очень интересно понаблюдать за работой и сделать что-то самостоятельно.

Мы делали стеклянные деревья, придумывали магниты, где специальная печка их плавила (фьюзинг), но больше всего мне понравилось работать с огнем. С помощью горелки я расплавляла стекло (лэмпворк), а потом делали различные заготовки для будущих сувениров. Очки надевают по технике безопасности, ведь стекло при плавлении может лопнуть осколками вам в глаза. Конечно, такого я не видела, но работать со стеклом надо аккуратно. Благодаря мастер-классу мы узнали как делается большинство стеклянных изделий. Кстати, на такой урок могут записаться дети от 5 лет.

Насколько мне известно обучиться такой профессии с нуля можно в Москве причем бесплатно, а может и в вашем городе есть мастер, который ищет учеников.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.

Posts from This Journal by “геленджик” Tag

  • Где порыбачить в Краснодарском крае?

    Вы часто меня спрашивайте, где можно порыбачить, но так как я совсем не рыбак, да еще и девочка, таковых мест я почти не знаю. Но не так давно…

  • Парк, который стоит посетить

    В маленьком поселке на берегу Черного моря находится удивительный и необычный парк. Это место не оставит равнодушным никого, недаром сюда…

  • Самая красивая набережная на Черноморском побережье

    На набережной в Геленджике я не была 5 лет. Последний раз это было летом, было много людей и очень шумно. Набережная мне тогда не понравилась, да…

  • Архипо-Осиповка в августе

    Предложили съездить в Архипо-Осиповку одним днем. В море мы еще не купались, поэтому решили немножко отдохнуть. Боялась, что будут пробки, но…

  • Едем к Орлице

    В Геленджике мы останавливались в гостинице "Орлица". Немножко расскажу об этом месте. Находится она на ул. Луначарского, 133А-1, но…

  • Что посмотреть в Архипо-Осиповке?

    Решила написать, что интересного есть в Архипо-Осиповке. Дельфинарий, находится на набережной. О нем писала в предыдущем посте. Музей…

  • Летающие дельфины

    Пока одни дельфины обнимаются и плывут по кругу, третий летает вниз головой. Так выглядит современный дельфинарий в Архипо-Осиповке. Если вы…

  • Церковь? Музей!

    Этот дом мне напомнил католическую церковь. Но это современное здание и оно построено в Кабардинке, называется «Дом Кавказа».…

  • Как выглядит Геленджик со стороны моря

    Прокатились на теплоходе в пасмурную погоду по Геленджикской бухте с дерзким капитаном по имени Джек Воробей. Признаться сто лет не плавала на…


promo mono_polist july 25, 08:01 5
Buy for 20 tokens
Рынок игрушек не стоит на месте. Сейчас для детей большой выбор изделий, что аж глаза разбегаются. Наш ребенок любит рисовать, как и многие дети. И мы решили подарить ему 3D-ручку. Как она работает мы могли только догадываться. Это изобретение привлекло не только ребенка, но как вы поняли и нас…

  • 1
Люди на фото прям здоровские - рассматривать хочется!)

всегда интересно наблюдать за чужой работой)

Бесконечно можно наблюдать..

Как горит огонь. как течёт вода и как работает другой человек..
Отсюда вывод. Самый интересный экшн, это пожарные тушащие пожар...
Очень старый боян...

Re: Бесконечно можно наблюдать..

дааа)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

крутые мастера

  • 1
?

Log in

No account? Create an account