Previous Entry Share Next Entry
Мои 18
mono_polist


Когда мне было 18 лет, я училась на 2 курсе университета. Это был 2002 год. В учебе я уже разочаровалась, а через 3 года разочаровалась в жизни. К этому времени я уже жила без отца. Матери было тяжело. Денег не было. В 18 лет я получала пенсию по утере кормильца, она была очень мизерной около 1000 рублей в месяц. Еще я получала стипендию - пару сотен. Это были мои деньги, на которые я должна была одевать себя сама. Разумеется у меня одежды почти не было. Мама иногда давала 10 рублей в день, на эти деньги в студенческой столовой я могла купить себе только песочное кольцо. Но я питалась дома, а деньги откладывала. Было хорошо, что за проезд в общественном транспорте я не платила, тогда был льготный бесплатный проездной для всех студентов и школьников.



Примерно в 18 лет я впервые попробовала водку. Мне она не понравилась. Вообще с алкоголем я не дружила. Я не понимала вкус пива, вино было отвратительное. К тому же всё это было дорогим, и я не видела смысла тратить последние деньги на ерунду. Но разумеется я пила, но редко. Пила там, где наливали что-то вкусное бесплатно)) Например, все студентки любили коктейли: отвертку, джин-тоник и прочую сладкую муть.

Мне очень хотелось иметь свое хобби, ведь за 18 лет у меня не было ничего интересного. И я решила - куплю себе ролики. Они были очень дорогие, стоили 3350 рублей, и я хотела только Roces, чтобы надолго. В бесплатном компьютерном клубе при университете я перечитала весь интернет: как выбрать, на что обратить внимание и прочие мелочи при покупке роликов. Деньги я откладывала 3 месяца, почти не питаясь в студенческой столовой и не покупая никаких вещей. Зато радости не было предела! Ролики действительно оказались хорошими и качественными. Я много на них каталась, и они по сей день хранятся у меня в отличном состоянии. Так глядишь и сын будет на них ездить.

Из-за постоянной нехватки денег, в 18 лет я подрабатывала. Я работала курьером в справочнике "Желтые страницы", работала промоутером в рекламной компании (листочки раздавала на улице), в почтовые ящики кидала рекламные объявления о металлоломе и даже поработала уборщицей, где уже через месяц мне предложили работать консультантом по впариванию какой-то компьютерной херни.

Иногда с подружкой мы путешествовали: ездили на 1 день в Горячий Ключ или Новороссийск. Подругу никогда не отпускали, и она вешала лапшу, что сидит на парах, а к вечеру приходила домой. Поездка в такие города была для меня как путешествие в Париж. А когда я пила воду в бювете для меня это было равносильно поездке в Баден-Баден.

В те годы у меня было много амбиций, я готова была покорить весь мир. И всегда знала, что буду много путешествовать и стану известной. Жажда путешествий и сейчас не исчезла, и всегда продолжает меня преследовать. А вот амбиции поутихли, может стоит их снова разбудить?

Еще в 18 лет мы любили сидеть в чатиках. Помню был чатик "Кроватка", мы там переписывались с незнакомыми парнями со всей России. И если кто-то понравился, тогда обменивались фотками по мылу. Как оказалось там все были страшные. Маньяки как назло не попадались, а именно ими нас все пугали. Уже позже появились всякие мамбы, где мы регистрировались в надежде встретить свою любовь. Любовь я и правда там нашла, но уже в 19 лет.

А пока все чатились, я в 18 лет впервые стала встречаться с парнем. Познакомились в троллейбусе, когда была пробка, и за одну остановку так разговорились, что он попросил мой домашний телефон, но чем записать не нашлось, но так совпало, что мой родной дядя ехал тоже в этом троллейбусе и дал ему карандаш, он невольно наблюдал за моим знакомством, а потом мне надо было выходить. И впервые в 18 лет, кстати как раз с этим парнем был первый поцелуй. Это было очень приятно. Но мы встречались недолго. А спустя 6 лет мы снова встретились, и он снова пригласил на свидание. Но я отказалась.

#мои18

P.S. На фото мне 16 лет, сейчас 32.
Tags: ,

Posts from This Journal by “я” Tag

  • Мое новое увлечение

    Мое новое увлечение - волейбол. Я не умею играть, но нашла школу, где обучают людей разных возрастов и знаний. В общем очень рада: и поиграть…

  • Со мной хотят встретиться... как с курдом

    Чего я только не получала, но такое впервые. Пишет незнакомый турок, по форме напоминает полицейского. Говорит, что хочет встретиться со мной как…

  • 33

    Сегодня мне 33 года. Можно поздравлять ;)

  • О наболевшем

    Я не понимаю, когда делают аборт или оставляют ребёнка в детдоме. Я не понимаю, когда мужчина не занимается воспитанием ребёнка, а считает это…

  • Горы, где была

    Список горных вершин, где побывала: Бабаковы скалы 216 м, Горячий Ключ Хребет Пшаф 257 м, Горячий Ключ Сапун 417 м, Горячий Ключ, *с 3-х летним…

  • Зимние пробежки

    Вот и закончился месяц зимних пробежек. Все-таки зима - идеальное время для бега, и совсем для этого не подходит кубанское лето. Итого, я бегала…

  • Какой ваш максимум?

    Для спортивного человека всегда надо повышать планку в физических нагрузках, чтобы он чувствовал работу своих мышц. Дело в том, что мышцы быстро…

  • Как я ходила на Pole Dance

    7 месяцев не занималась никаким спортом из-за травмы. И вот организм восстановился и пришло время для занятий. Нашла студию, где преподавали…

  • Лучшие моменты в 2016 году по версии инстаграма

    Многие фишки в инстаграме я уже знаю, но это по прежнему уникальная, интересная и порой не предсказуемая площадка. Она меня мотивирует и учит…


promo mono_polist april 29, 2015 10:00 708
Buy for 20 tokens
Я люблю фотографировать людей на улицах, Грозный не стал исключением. В городе я увидела разных чеченцев: стильных и простых, улыбчивых и грустных, военных и полицейских, девушек в хиджабах и стильно одетых. 2. Глядя на это фото и не скажешь, что это Грозный. Кажется, что какой-то обычный…

  • 1
Улыбающиеся глазки)

:) ну как известно - девушкам всегда 18 =))

пусть будет так)

Как хорошо, когда 18 и первый поцелуй!

сама не ожидала, что так жизнь закружится)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какой милый ребёнок ))

Мы с вами ровесницы. Вы, наверное, в столице жили? В нашей местности еще не было домашнего интернета, его только-только провели в библиотеку универа на моем последнем курсе, с какой-то карточной системой и ни разу не видела кого-то сидящего хоть за одним из двух компов, а чатики пришли уже после 2006 года. И из работы для студентов было только работа официантом, или агентом avon, никакое промоутерство еще не докатилось.
И ролики себе купила в Германии, после учебы уже, но так и не научилась кататься.
М-да, не так уж много общего оказалось.

В Краснодаре интернет-кафе повсеместно появились в 2001-2002-м, домашний интернет примерно в то же время начал появляться, и чатики тоже)

Краснодар - большой город по сравнению с местом, где я училась, интернет-кафе, там по-моему, так и не появились, раньше пришел домашний и-нет.

в столице Кубани жила - Краснодаре))
домашний интернет появился в 2001 году точно, я помню эти карточки, и занятую линию телефона))
В библиотеку КубГУ проводили долго, но в 2001 уже были компьютерные классы в интернет-центре. Каждому студенту выдавался 1 час бесплатно каждый день.
Чаты точно были в 2001, я как раз была на первом курсе.
Работы для студентов было много: промоутерство уже было в 2001.
Вы с какого города?

Я не в России жила. Интернет был только на предприятиях, банках, я после рабочего дня к папе на работу приезжала чтобы посидеть часок, пока школьницей была. Дома был компьютер с 97 года, но интернет провели лишь, когда я вернулась из Германии, а это было уже через 10 лет и то, мы были в доме чуть ли не первыми, а интернет был лимитирован и на видео не расчитан вообще. Училась я далеко от дома, а картина получается одинаковой в разных, не соседних областях.
В Германии да, с интернет клубами проблем не было, но дома он не у всех был, да и копьютерами тоже не все владели, как ни странно. Промоутеров я первый раз увидала, опять же за границей, после 2005 года, помню это любопытство "ой, а че они там раздают?"

Такая хорошенькая, прелесть)

Я после школы и учился и работал. В 1995-98 с деньгами было плохо, в результате работал на дискотеке 380 рублей в день, примерный заработок. Нормально, учитывая, что тогда без работы сидели все, отец шабашил, но не так уж сильно.

да не скажи... я когда пришла в универ, таких бедных как я были единицы, все сокурсники были при деньгах

У нас как раз в 2000 все стало налаживаться, а так мягко говоря жопа была. 89-94 темень, муть, но деньги водились и жратва более менее. 98 денег не было совсем.

Все зависит от региона, в Кировской области, наоборот денег не шиша, зато жравы достаточно, но там химическая промышленность и с/х.

в 90-х, когда был жив отец, мы жили хорошо, черную икру ложками ели довольно часто))
не скажу, что среди знакомых кто-то жил плохо, кто работал, тот жил нормально.
Но после кризиса 1997 (как раз отец и умер), наступила жопа.

Я ж говорю, от региона и условий зависит.

P.s.: Горбачев, сотоварищи (прорабы перестройки и прочая шушера) и ЕБН лютую ненависть вызывают, поскольку у нас на несколько лет все было расписано вперед..а потом перестройка и потеря денег и дальше сплошная выживальщина.

Ну и не изменилась!)))
Хорошая история. Буди амбиции!))

Может мне показалось, но веет какой-то безнадегой от этих воспоминаний. Впринципе стандартный набор для студенчества 2000-х. Все было и учеба, и работа чтоб хоть что-то купить, и пиво и водка и посиделки в интернет-чатиках и дискотека Квадро.
Не знаю, я вспоминаю то время с теплотой. Было круто. Можно было делать реально все что захочешь. Найти любую работу если нет денег, найти любой отдых если деньги есть, не озираясь гулять с бутылкой пива и сигаретой по красной, пойти на толчок и купить настоящую фирменную шмотку за копейки.
Смешно сказать но у меня осталось кое-что из одежды с тех времен то что мало носил и еще подходит по размеру. Сейчас я даже не захожу в магазины этих брендов.

Хорошие воспоминания какие!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account