Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать дешевый ж/д билет в Сочи
mono_polist


Из Краснодара в Сочи проще всего добраться на ж/д транспорте. Я пользуюсь сайтом rasp.yandex.ru, который показывает не только время выезда, но и время в пути, а также цену.



Далее я приезжаю на ж/д вокзал заранее, чем раньше покупаешь, тем дешевле билеты, потому как больше выбора. Лучший вариант как минимум за 2 недели делать покупку. На мое время самый дешевый билет получается на поезд, ехать в плацкарте. Как правило, боковые места дешевле, а если это боковая верхняя полка, то еще дешевле. Разница в цене может быть до 500 рублей. Редко, когда все места по одной цене.

Отправляясь на вокзал я захожу в терминал (такой электронный стенд), который как яндекс показывает мне варианты. Бывает, что появляются новые поезда или пассажиры сдают свои билеты и тем самым мы видим в продаже более дешевый и выгодный вариант.

В кассе я говорю: дату выезда, время, место конечной остановки. И прошу билет без страховки и без белья. Если вы не скажите про страховку и белье в начале, то кассир автоматически все это добро пробивает, и потом отказаться от них невозможно (кстати, раньше страховок на РЖД не было, это их недавняя фишка).

Благодаря этим действиям мой билет с 1000 рублей обходится мне в 2 раза дешевле - 490 рублей от Краснодара до Адлера.

Я всегда забываю, что между Сочи и Адлером есть еще одна остановка - это Хоста. На ней я и делаю остановку. Станция уютная и современная. Здесь нет людей, туалет бесплатный, зал ожидания свободный. Единственный минус - нет аппарата с кофе, приходится ждать пока откроется рядом с вокзалом магазин.

Благодря небольшому количеству людей кассиры здесь более внимательные к пассажирам и подказывают дополнительные способы уехать. Например, терминал показал на мое время всего 2 варианта выезда, которые мне не очень подходили. Кассир подсказала, что есть еще пригородные "Ласточки", следующие до Краснодара с пересадкой в Горячем Ключе. Дело в том, что терминал не показывает пригородные поезда "Ласточек", а только прямые "Ласточки" без пересадок, которые купить можно только в кассах дальнего следования. Время отправления у них разное, а цена одинаковая, и если не ошибаюсь время в пути такое же или разница в час времени. На пригородные "Ласточки" ты садишься на свободные места и можешь купить билет в поезде. На другую прямую "ласточку" только заранее и только в кассе.

Когда я ехала в "Ласточке" многие пассажиры садились в нее и думали, что сейчас оплатят у кассира, а фиг там, им приходилось выходить и ждать свою другую электричку (внешне они одинаковые). Сами кассиры в поездах не могут понять, чего хочет от них пассажир. В общем путаница на лицо. Зачем так усложнять жизнь персоналу и пассажирам неизвестно. Как бедные иностранцы не сходят с ума для меня загадка :)

Надеюсь я вас не запутала и вы все правильно поняли))

Кстати, обратно уже еду на "Ласточке", которая долетает за 4 часа вместо 6 часов на плацкарте. Слава богу сейчас билеты на "ласточках" делят на комфортные и не очень комфортные. Комфортный билет обойдется в 750р, а не комфортный, где вы едете спиной к окну - всего 450 рублей. Насколько помню, еще пару лет назад все билеты были по одной цене.

Итак, я приехала в Хосту. Времени до автобуса еще 2 часа. На часах  5 утра. Что же делать? Смотрю в навигатор, а рядом Тисо-Самшитовая роща, про которую я слышала сто раз, но так и не доходили руки ее посетить. Решила сходить. Я как наивный приезжий человек думала, что это бесплатный парк. Но в Сочи за каждый пук надо платить. И если с водопадами и ущельями все просто, кто раньше пришел, тот ничего не платит, то роща меня жестко обманула. Она мало того, что платная, так здесь еще высокий забор, охрана, видеокамеры и разумеется в 5 утра она не работала.

Пришлось погулять просто по Хосте и нашла вот этот чудесный старый домик.

Posts from This Journal by “сочи” Tag

  • Через горы к морю

    Многие ищут увлекательные туристические маршруты, чтобы соединить поход по горам с выходом к морю. Один из таких красивейших маршрутов называется…

  • В Сочи всё стабильно

    В Сочи по прежнему лето, и по прежнему можно плавать в море и встречать вот такие чумовые закаты. Днем ходила в майке было +23, вода около 20…

  • Серф-фестиваль Locals Only прошел в Сочи

    В конце сентября прошел фестиваль серфинга Locals Only в порту курорта «Имеретинский» в Адлере. Фестиваль проходил два дня, мы как…

  • Фестиваль серфинга в Сочи

    На днях побывала на серф-фестивале Locals Only в Сочи. Получила массу информации о самом серфинге и кучу позитива. Совсем скоро будет подробный…

  • Для тех, кто хочет продолжения лета

    Для тех, кто хочет продолжения лета, езжайте в Сочи, там очень хорошо: температура воздуха +27, вода +25. В общем про осень там еще не слышали.

  • Водопад "Пасть Дракона" в Сочи

    В Адлерском районе г. Сочи находится очень крутой водопад. Его высота около 40 метров. Добраться до него проще простого. Надо сесть на любой…

  • Сочинский аквапарк

    Примерно 10 лет назад я впервые побывала в Сочи. И местные первым делом предложили мне пойти в аквапарк в Лоо. На тот момент это было посещаемое…

  • Когда реальность превысила мои ожидания

    Планируя свой поход перед Нефорумом, я выбрала маршрут из Красной Поляны на водопад Кейва. Перед походом я посмотрела фоточки и он даже зимой…

  • Отель, где есть всё

    Как вы думаете, есть отели на Черноморском побережье, работающие по системе "Все включено"? Оказывается такие места есть. Расскажу,…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1

Ехать на вокзал за билетом? Молодежь всё еще это делает? Я давно не стояла в очередях в кассу. Всена сайте ржд. Там никаких наценок. Да я везде всё  заранее на сайтах покупаю, даже билеты в кино порой на сайте беру.
И еще не поняла зачем так заморачиваться с покупкой, если та же Ласточки и стоит 450р, и едет быстрее вснх обычных поездов.


я люблю вокзалы
ласточка ночью не ходит. Я люблю приезжать в сочи в 5 утра.
У нас на ласточку билеты за 450р быстро улетают, поэтому покупаю заранее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account