Previous Entry Share Next Entry
Куда стоит сходить с детьми в поход?
mono_polist


Самый простой вариант - район Горячего Ключа. Сел на электричку и вперед. Детям до 5 лет она бесплатная, зато получают море удовольствия. Проезд для взрослого 170 рублей.

Далее от ж/д вокзала едем на автобусе до конечной остановки санаторий "Предгорье Кавказа". И уже оттуда идем к реке Ерик Мальцева. Посещаем Железистый родник, скалу "Зеркало" и поднимаемся наверх на хребет Котх к горе Сапун (417 м), именно здесь и находится прекрасная смотровая на Кавказские горы. Расстояние от конечной автобусной остановки до смотровой всего 5 км. Но это расстояние осилит почти любой, вот и наш 3-х летний ребенок прошел 4 км до скалы "Зеркало", а в гору идти отказался, пришлось нести не плечах 1 км вверх.

Маршрут мне как всегда понравился. На удивление на майские праздники здесь было мало людей около 10 человек, что ничем не больше, чем в обычные дни, потому что все уехали на г. Индюк. По опросам туристов там было около 150 человек.

Posts from This Journal by “горячий ключ” Tag

  • Джиперский и Парковый водопад

    Хожу в походы давно, думала в районе Горячего Ключа знаю все водопады, ан нет! Есть еще чему удивляться! В 14 км от села Фанагорийское есть…

  • Окрестности Горячего Ключа: Водопад Кесух

    Чтобы увидеть что-то интересное не обязательно куда-то ехать далеко. В середине ноября мы поехали в село Фанагорийское, что в Горячеключевском…

  • Скала "Зеркало" в Горячем Ключе

    Скала "Зеркало" - одна из доступных и часто посещаемых достопримечательностей Краснодарского края. Как добраться на общественном…

  • Окрестности Горячего Ключа - Бабаковы скалы

    Последний поход в 2016 году состоялся на Бабаковы скалы. Они находятся всего лишь в 50 км от Краснодара. Это недалеко от Горячего Ключа, район…

  • Каверзинскиие водопады

    Каверзинские водопады - это один из доступных и легких маршрутов, подойдет пожалуй даже для детей, если только погода будет не сильно влажная,…

  • Нутрия

    Так выглядит нутрия - водная крыса, которую некоторые любят поесть на обед)) Она размером с толстую кошку, имеет большие передние зубы…

  • Каверзинские водопады

    Каверзинские водопады - это один из доступных и легких маршрутов, подойдет пожалуй даже для детей, если только погода будет не сильно влажная,…

  • Горячий Ключ осенью

    Горячий Ключ - самое ближайшее и красивое место рядом с Краснодаром, здесь много достопримечательностей, есть горы, да и можно прокатиться на…

  • Село Безымянное

    Этот поход был еще летом прошлого года. Мы ездили в Горячий Ключ, посещали водопад на ручье Мальцева, а потом решили заночевать за городом, но…


promo mono_polist december 1, 11:37 7
Buy for 50 tokens
Для тех, кто занимается коммерческой фотографией всегда стоит вопрос как быстро поставить водяной знак и защитить фотографию от воровства в интернете. Когда это пара фотографий можно поставить водяной знак вручную, а когда их сотня или тысяча? Вручную будет очень трудоемко и тратится много…

  • 1
Вчера на машине не получилось добраться до Горячего Ключа... Надо наверное в следующий раз на электричке)))

на майские на автобусе или машине возможны пробки
летом вообще только на электроне ездим на море, знакомые 9 часов стояли в пробке прошлым летом на машине

Никакое море не захочется после таких пробок. Хотя вот скоро командировка в Сочи светит... Придется на машине ехать, воспользуюсь твоими советами и попробуем выехать ночью)

в сочи лучше на электричке (ласточка 500-600р), она едет 4 часа, а на машине быстрее за 6 часов до сочи еще никто не добирался, даже если рано выехать...

Нам с рабочими инструментами ехать... А так с удовольствием на Ласточке бы) Мы в Ростов на Ласточке часто катались до того, как машину купили. Кстати, а в Сочи на Ласточку билеты где купить можно? На Краснодар-1? И можно ли там купить билеты заранее или только в день отправления?

можно купить и в сочи и в адлере, на жд вокзале по-моему за 40 дней даже можно купить.

Отлично! Спасибо :-)

Как и на обычный поезд дальнего следования, можно через интернет.

Я пыталась через интернет купить - от 1000 руб пишет билет. Как-то дороговато.Или это она так подорожала...

papatapok Expand
papatapok Expand
papatapok Expand
papatapok Expand
papatapok Expand
Мы на этой смотровой ночевали. Было новолуние и чистое небо, я в первый раз своими глазами увидел млечный путь.

Кстати, вчера (30.04) по хребту шла тур группа из, примерно, 20 детей лет 12 в сопровождении взрослых. Утром они нагнали нас на Узуновой поляне.

А мы ночевали, где водопад "Пасть дьявола". А к обеду 30-го уже вышли к Безымянному.
Кстати, не знаю, где Узунова поляна. Это ближе к Горячему?

Мы на водопад не пошли, там сейчас толпы народу. Узунова поляна ближе к Безымянке, километра 3-4 примерно.

как раз 29 апреля толп не было, на всем протяжении маршрута нашли не более 10 туристов..)) все стоянки без палаток.
Значит мы эту поляну проходили уже 30 апреля..))

Edited at 2017-05-02 04:26 am (UTC)

Получается мы за вами следом шли ;)

На поляну вышли около 4 вечера.

а дальше куда двинулись? на чем добирались домой?

papatapok Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account