Previous Entry Share Next Entry
Лекарство от здоровья
mono_polist


Вчера посмотрела в кинотеатре фильм "Лекарство от здоровья". А перед этим я еще сомневалась, а нормальный ли это фильм? Но у меня особо выбора не было, кинотеатры как всегда предлагали ужасный шлак: "Форсаж 8", "Призрак в доспехах" и прочую муть. И мой фильм по сюжету сильно отличался. И я не прогадала, фильм оказался хорошим.





Начнем с того, что здесь очень сильная работа оператора. Очень красивые кадры. Можно взять фильм и разделить его на тысячи красивых картинок. Я даже не удержалась и собрала самые сочные фотографии, настолько они мне запали в душу.



В фильме очень красивая природа. По фильму главный главный герой едет в Швейцарию в санаторий, находящийся в Альпах. Но по факту снимали в Германии. Мне хотелось, чтобы в фильме было больше такой красоты, ее на мой взгляд маловато. А ведь за счет красивых съемок природы на фильм могли потянуться любители природы такие как я))



Как только я прочитала описание фильма и узнала, что большая часть сцен была снята в немецком замке Гогенцоллерн, я поняла надо идти и по фигу какой сюжет. Я обожаю замки, они притягивают меня как магнит. Сочетание гор и замка - божественно.



Про что фильм?

Здесь показывают уставшего молодого человека, который работает на Уолл-Стрит в крупной финансовой компании. Его отправляют в Швейцарию, где находится санаторий в Альпах, туда уехал один из важных сотрудников компании и не собирается возвращаться. Надо поехать и забрать его обратно в Нью-Йорк.



Молодой человек так и делает: едет в Швейцарию. По пути нам рассказывают его историю, как он навещает мать в доме престарелых, как крутится какая-то тайна вокруг его отца.



И вот наш герой хотел быстро приехать в санаторий и забрать коллегу, но как оказалось быстро здесь ничего не делается. И самое интересное из санатория никто не возвращается. Какая таится здесь тайна вы узнаете, если посмотрите до конца.



Детективный сюжет захватывающий, а 2,5 часа пролетают незаметно.



Интерьер замка, конечно, обалденный. Показывают как отдыхают богачи на элитном спа-курорте.



Понравились как подобраны актеры. Не скажу, что играли они сильно, получилось нормально, на четверочку.



По итогу просмотра поставила бы фильму 4+. Я бы конечно добавила больше трэша к фильму, видно, что режиссер боялся перегнуть палку.



Фильм чем-то похож на "Остров проклятых" и "Лобстера". Но как раз "Лобстер" получился просто ходячим трэшем со взрывом мозга, в "Лекарстве от здоровья" конечно все проще, и в рамках приличия, это не артхаус.











Посоветуйте фильмы, где действие большую часть снято в замке или отеле, или фильм, где красивая природа показана.


Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Нелюбовь

    Посмотрела фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева. Мне понравилось. Хороший фильм. Как всегда жизненно и интересно смотреть. И как всегда…

  • Вениамин

    Благодаря СМИ узнала, что есть в России такой режиссер как Кирилл Серебренников, решила ознакомиться с его творчеством. И вот первый фильм,…

  • Время первых - просто космос!

    Посмотрела отечественный фильм "Время первых" в ТРК «Сити Центр» благодаря сети кинотеатров "Монитор". Фильм…

  • Хористы

    Если в семье появляется трудный подросток сейчас его отведут к психологу и выяснят в чем же дело. А 60 лет назад с трудными детьми не…

  • Обитель зла: Последняя глава

    9 февраля благодаря сети кинотеатров "Монитор" посмотрела в СБСе фильм "Обитель зла: Последняя глава" в формате IMAX 3D.…

  • Викинги

    Смотрю уже третий сезон сериала "Викинги" (2013). Сериал мне очень понравился, я даже не ожидала, что здесь всё будет обалденно:…

  • Землетрясение

    Трудно писать отзыв на фильм-трагедию, когда ты сам помнишь это несчастье. Мне было 4 года и это наверное была моя первая масштабная трагедия,…

  • Одиссея

    В последнее время надоели фильмы про трагедии или какие-то жесткие драмы. Хочется просто красивого кино, поэтому я посмотрела "Одиссею"…

  • Миллиарды

    Тема финансов не дает мне покоя. Всегда интересно, чем живут и как думают богатые люди, люди у которых есть всё. Новый сериал этого года -…


promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
А мне вот он вообще не понравился - унылое Гэ, даже писать ничего не стала(((

Оля давно уже понятно, что вкусы в кино у нас с тобой противоположные)

в фильме Отель "Гранд Будапешт" "действие большую часть снято в отеле")

тоже хорошее кино, видела

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я тоже хочу сходить в первую очередь из-за картинки)

Недавно посмотрели "В лесах Сибири" очень красивые пейзажи, и фильм крутой, только лень про него писать мне)
Мне понравился сериал "Аббатство Даунтон", если говорить о замках. Тоже очень красивые съемки, актеры.
"Человек - швейцарский нож" тоже красивая природа)))

Ну, может ещё чего вспомню)


оу спасибо, гляну, ничего не видела

Я так хотела на этот фильм в кино((( Но, блин, с нашим расписанием... (((

этот фильм идет только в сбсе в 22... не очень удобно

=( Жаль. Ладно, потом в сети гляну)

А я отказался от его просмотра - что-то трейлер не особо приглянулся

каждому свое))

  • 1
?

Log in