Previous Entry Share Next Entry
Кубики Зайцева. Что это такое?
mono_polist


Я как-то уже писала, что наш сын ходит на развивающие занятия под названием «кубики Зайцева». Данная техника позволяет в игровой форме научить ребенка читать. Конечно, читать он еще не научился, зато его словарный запас сильно увеличился новыми словами, этот скачок заметили родные и близкие.



Решила поподробнее рассказать про саму технику. Здесь не учат детей буквам, а учат читать по складам. А буквы выучиваются автоматически благодаря множеству игр и упражнений с кубиками и таблицами. Складом считается созвучие согласного звука с гласным, например, на лу-гу и т.д.

Николай Зайцев — автор этой методики сам педагог, автор нескольких десятков пособий по чтению, письму, иностранным языкам. Зайцев считает, что чтение по складам правильнее для детского восприятия, чем обучение буквам, а затем складывание из них слогов и слов, ведь сам ребенок начинает говорить складами (а-гу-а-гу-а-гу и т.д.) и слышит произносимые слова тоже складами. Его методике более 20 лет.



Но стоит отметить, что и Зайцев далеко не первый педагог, кто учит этой технике. Способ чтения по складам практиковали еще в 12 веке. А наш известный писатель Лев Николаевич Толстой тоже обучал сельских ребят такому виду чтения. Благодаря этому способу дети обучались быстрее. Даже самый неспособный ребенок смог научится читать за 10 уроков. Так пишет Лев Николаевич еще в конце 19 века.

Чтение по кубикам Зайцева развивает еще и тактильные ощущения детей, музыкальные способности, способствует развитию органов слуха. Чтобы этого добиться, к каждому кубику добавлено определенное содержимое. Они не пустые, как обычные кубики. Благодаря своему содержимому, они имеют определенное звучание. Они могут быть наполнены: деревянными палочками; колокольчиками, камушками, песком и т.д.



Занятия проходят не за столом, а сидя на полу на теплом ковре, где ребенок сидит в удобной позе, двигается, может встать, то есть это не учеба за партой 30 минут неподвижно.

Занятия с кубиками подходят для детей разного возраста, но оптимальный период, когда ребенок начинает самостоятельно разговаривать. В нашем случае сын заговорил после 3 лет. И в группе как раз принимают с 3-х лет.

Занятия проводятся в Центре языкового развития "Артикль" в Краснодаре на ул. Леваневского, 4. Для детей от 3-х лет по субботам в 10 утра. Цена - 200 рублей в группе и 300 рублей индивидуально.



Вопросы?

Posts from This Journal by “краснодар” Tag

  • В Краснодар пришел новый мобильный оператор

    20 июля в Краснодаре прошла презентация нового мобильного оператора TTK Mobile. На этой неделе продукт запущен в опытно-коммерческую…

  • Профитроли с мухой

    Недавно зашла в обычный "Магнит" и увидела вкусные профитроли в такой пластмассовой прозрачной коробочке. Они лежали возле кассы. Я…

  • Что беру с собой в дорогу

    Отправляясь в дорогу часто беру с собой следующие вещи: крем для лица крем для рук тушь влажные салфетки мицеллярная вода для лица…

  • Волейбольная тема

    Пока один друг ищет себе невесту в Тольятти, мне пришлось сегодня отдуваться за него на волейбольной площадке. Отлично поиграли 2 часа без…

  • Плюсы и минусы Краснодара

    Я как человек местный попробую рассказать плюсы и минусы своего города. Общественный транспорт. Я люблю трамваи. Они у нас самый быстрый…

  • Где вкусно поесть в Краснодаре?

    Если вы нагулялись и пришло время перекусить, то напишу список моих любимых краснодарских недорогих мест общепита. Если вы любите формат…

  • Не туристический Краснодар

    Как-то меня спросили, а есть ли в Краснодаре не туристические места, которые интересны, но не написаны ни в одной книге, т. к. труднодоступны или…

  • 222 факта о Екатеринодаре

    Прочитала книгу «222 факта. Екатеринодар — Краснодар». Это подарочное издание. Очень интересно написано об истории нашего…

  • На воспитателя подали жалобу в прокуратуру

    Помните я как-то писала про странную воспитательницу в нашем детском саде №112. История за последние месяцы набрала масштабный оборот. Я думала…


promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё хорошо и понятно расписано. Телефон только боком в следующий раз переворачивай для видео ) так смотреть гораздо удобнее


  • 1
?

Log in