Previous Entry Share Next Entry
Время первых - просто космос!
mono_polist


Посмотрела отечественный фильм "Время первых" в ТРК «Сити Центр» благодаря сети кинотеатров "Монитор".

Фильм идет 2,5 часа, но на удивление смотреть было очень интересно. История двух советских космонавтов держит зрителя в постоянном напряжении. Всегда было интересно, а что же будет дальше? В общем "Время первых" пролетело незаметно.

Актеры понравились. В главной роли был Андрей Евгений Миронов, играл четко, прям веришь ему. Также в фильме снялся мой любимый Константин Хабенский. Тоже игра на высоте. Теперь точно знаю, что фильмы, где снимается Хабенский стоят просмотра! Также понравился актер Владимир Ильин, он играет генерального конструктора, его роль была очень сильной.

Долго не могла понять, почему же фильм получился такой клевый и снятый на очень высоком уровне, причем без пафоса и прочего российского трэшака как любят у нас снимать... Оказывается большую часть фильма снял опять же мой любимый режиссёр...



это Юрий Быков. А он ведь умеет снимать качественное кино, такое как сериал "Метод", "Дурак", "Жить".  И здесь все драматические и важные сцены снял именно этот режиссер.

Но судя по информации в сети, Быков был отстранён от проекта продюсерами Тимуром Бекмамбетовым и Евгением Мироновым. Правда не уточняется почему, а ведь режиссер очень толковый и кино получилось прям на 5+

Теперь осталось рассказать вкратце про сам фильм. Картина основана на реальных событиях. Нам показывают Советский союз, 1965 год. Идет холодная война между США и СССР, и каждая держава хочет доказать всему миру, что они первые по многим техническим показателям. Идет гонка, кто же первым выйдет в космос. Времени нет, надо успеть подготовить космический аппарат и космонавтов раньше американцев.

В картине показывают жизнь советских космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева, как один из наших космонавтов первым в мире выходит в открытый космос, а дальше случается масса реальных приключений на космическом корабле.

В общем получился очень хороший фильм, вот прям горжусь, что такой фильм появился у нас в прокате. Не стыдно посмотреть и детей повести, чтобы знали, какие были раньше российские космонавты.

Posts from This Journal by “космос” Tag

  • Куда исчезают блогеры

    Наверняка вы слышали фразу, что ЖЖ умирает, да и блогеры куда-то теряются. Это не байки. Это грустный факт. Все дело в том, что сейчас проходят…

  • Мы не можем жить без космоса

    Узнала в новостях, что российский мульт "Мы не можем жить без космоса" включен в шорт-лист на премию "Оскара"! Бегом стала…

  • Марсианин

    Не успели отгреметь новости о том, что нашли жидкую воду на Марсе как в кинотеатрах выходит фильм "Марсианин" с Мэттом Деймоном в…

  • За 5 миллионов рублей можно полететь в космос

    Ричард Брэнсон явно не спит, а исполняет мечты многих людей. На этот раз он предлагает всем желающим полететь в космос за 5 млн. руб или…


promo mono_polist august 9, 2012 01:12 22
Buy for 20 tokens
Вот и прочитала исторический роман Валентина Пикуля " Честь имею". Книга безусловно понравилась. Это записки генерала Российского Генштаба, а в последствии и генерала Советской армии. Необычная судьба у этого человека, от прочтения которой просто мурашки по коже. Книга написана…

  • 1
На самом деле от Быкова там рожки да ножки остались. В окончательном монтаже только несколько кадров осталось https://www.kinopoisk.ru/article/2927241/

ага, тоже зашла уточнить)) "В окончательном монтаже осталось несколько кадров, снятых Быковым, но это даже не сцены, а кусочки сцен, отдельные планы. Не стал переснимать Киселев только сцену с крепким чаем, в которой Королев приходит к Беляеву и Леонову, чтобы сказать, что полет отменяется. Однако и ее Киселев сильно переработал и сократил, поменяв даже реплики и акценты."
Но вообще инфа про Быкова интересная.

Но в итоге фильм получился что надо! ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Про Быкова уже упомянули))
А мне больше понравилась игра Ильина - он переиграл и Миронова, и Хабенского. Сам фильм - супер!

да-да Ильин мне очень понравился, сильная роль!!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account