Previous Entry Share Next Entry
Про воспитателей
mono_polist
Как-то я рассказывала про воспитательницу в детском саду, которой очень не нравятся длинные волосы у моего сына. Она постоянно спрашивала, когда мы его подстрижем и в последний раз сказала, что наш сын из группировки)) Смех смехом, но эта странная женщина пошла еще дальше, и нам пришлось поменять группу.



Скажу сразу у меня минимальные требования к государственному детскому саду. Для меня главное, чтобы за ребенком присматривали и всё! Мне не надо, чтобы его кормили, чтобы его выгуливали на улице или (о боже!) готовили к школе. Я просто хочу, чтобы за ним присматривали, пока он находится в саду. Чтобы было просто нормальное отношение. Испачкался - переодели. На прогулку пошли - одели. Мне бы не хотелось, чтобы на ребенка кричали и уж тем более били. Но если изредка кричат, что ж и даже это я могу простить. Казалось бы простые требования, однако даже эти требования воспитательница Схапцежук Сима Анатольевна не может выполнить. Приходится писать ее имя дабы народ настороженно относился к таким воспитателям, если вдруг они попадутся на пути.

Сима Анатольевна мне сразу не понравилась. Это полная женщина уже пенсионного возраста. Она всячески играла роль ласковой воспитательницы перед родителями, но каждый раз, когда я внезапно приходила в сад, она орала на детей. Всегда. Каждый день. Даже наш сын дома пародировал ее, он как попугай запоминал все ее фразы. Нет, фразы не содержали матов слава богу, но это был грубый тон женщины-повелителя, которая жаждет надавить на слабых, в данном случае на детей. Ребенок после сада всегда в ее смену был замкнутый и пулей вылетал из комнаты. Извиняюсь за подробности, но недавно он перестал ходить на горшок по большому, стал ходить в штаны как будто в саду его ругали за что-то и он замкнулся.

Помимо Симы Анатольевны в группе есть еще 2 воспитателя, которые работают посменно, к ним вообще нет претензий.

Итак. Недавно наша тетя Сима позвала меня, когда я забирала сына. Она мне говорит: "Я буду жаловаться на ребенка". Ок думаю, что же он мог натворить? Ударил кого-то? Окно выбил? Едой кидался? Такие мысли были в голове. Оказывается нет.

"Ваш сын не повторяет стихов. Он не хочет делать подделки. Он не танцует на музыке! Нам с ним тяжело! Он не делает того, что мы его просим! Переводите его в другую группу!" - вот что ответила воспитательница.

Как выяснилось в группе жесткая дисциплина: ты должен читать стихи с утра сидя на ковре не двигаясь, делать подделки из под палки, ходить строем на музыке. Я всегда думала, что эти вещи должны быть добровольными или в крайнем случае воспитатели должны находить подход к ребенку, почему он так не делает. Да и детский сад - это не школа, зачем такая дисциплина? Я еще могу понять, если дети танцуют, а мой сын балуется, бегает как головорез, т.е. мешает творческому процессу. Но нет, он стеснительный парень и просто тихо сидит и смотрит как другие что-то делают. Просто он не любит повторять ни за кем, любит играть один, не любит разные тусовки, просто одному ему комфортнее.

В общем не буду вдаваться в дальнейшие подробности, не хочу передавать дальнейший бред воспитателя. Мы с ней поссорились. Пришла к заведующей, объяснила ситуацию и к нам пошли на встречу - поменяли группу. Вот такие дела.

В тот день, когда последний раз забирала из группы ребенка была как раз смена тети Симы. Она уже знала, что мы уходим от нее. И она решила отомстить. Выдает ребенка со словами: "Он у вас уписялся 2 раза" и улыбается мне. Смотрю и правда двое мокрых колготок причем никогда такого не было, чтобы сын за день 2 раза надул в штаны. Смотрю, а помимо колготок 2 грязные кофты. Одна полностью мокрая как будто его поливали из душа, а вторая кофта вся (!) в борще как будто кто-то вылил на него тарелку с едой. Опять же он ест хоть и не аккуратно, но такое я вижу впервые. Вот такие дела. Просто нет слов.

Posts from This Journal by “детский сад” Tag

  • На воспитателя подали жалобу в прокуратуру

    Помните я как-то писала про странную воспитательницу в нашем детском саде №112. История за последние месяцы набрала масштабный оборот. Я думала…

  • Про современные имена

    Заметила, что многие родители дают детям редкие имена. Например, в нашей группе есть: Варвара, Климентий, Эльмира, Алисия, Луиза, Богдан, Эдита,…

  • Ваш сын из группировки

    Отвожу ребенка в сад, а там есть пышная женщина с советских времен. Она постоянно жалуется, что у нас сын носит длинные волосы (не как все под ежик…

  • Про заведующую в детском саду

    Сейчас наш ребенок ходит на полдня в сад. И тут нам внезапно дают путевку на целый день, но в другом саду. Решила сходить на экскурсию в другой сад,…

  • Про детсады

    Недавно узнала, что в государственном садике оплата в месяц составляет 1600 рублей - полный день и 800 рублей - полдня. А что так дешево? Я даже не…

  • Все в сад!

    Все сады разные: в каждом свои правила, дети по разному проводят свой досуг, разные педагоги и многое другое. Мы с сыном решили на днях побывать в…


promo mono_polist october 4, 08:54 1
Buy for 20 tokens
В конце сентября прошел фестиваль серфинга Locals Only в порту курорта «Имеретинский» в Адлере. Фестиваль проходил два дня, мы как раз попали в первый день, когда награждали серферов. 2. Дмитрий Григорьев, руководитель проекта чемпионат BulliSurfCup, интересно рассказал о…

  • 1

Стандартный самый худший воспитатель.... из карикатур. Бедные дети.
Хорошо, что он подделки не делает, это законом наказуемо) Поделки пусть делает)


Блииин, это пздц какой то... а ны не поспрашивала деток как твой сын испачкался и как уписялся?

у них начался тихий час... да и чего они скажут? они там толком не особо разговаривают с чужими...

oleni_xa Expand

Какой ужас! Я так надеялась, что это уже в прошлом.
В группе у моей мамы воспитатель мальчику разбила тарелку с супом об голову за то, что он отказывался есть. А ей мазали губы горчицей, потому что не спала днем, просто тихо лежала. Откуда берутся эти методы воспитания?! Кажется, они ненавидят и детей, и свою работу.


если бы разбила об голову, тут уже надо увольнять такую даму.
Я надеюсь здесь такого не было. Просто орут, морально давят, матов конечно нет, но тон общения жесткий.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Оля,это жесть. Что за сад такой?
Надеюсь в новой группе малышу будет комфортно и к нему будут относиться уважительно

мне кажется сам сад нормальный, заведующая приятная женщина, оснащен нормально, сторож вежливый, много есть других плюсов, ну вот такая воспиталка попалась...
сад в районе ставропольской. Кому надо напишу номер.

А что вы хотели от Схапцежук ? "Не долбить дятел не может" (с)

это так фамилия переводится?)


а что вам мешало сфотографировать это все, отнести в ближайший отдел полиции и написать заявление о принуждении и травле ребенка, из-за которой вы были вынуждены менять группу?

копию заявления в районный отдел образования

уже не говоря о том, что вы могли озаботиться неадекватным поведением этой воспитательницы гораздо раньше и потребовать ее отстранения от работы с детьми

если вы ничего не делаете, чтобы оградить и защитить вашего ребенка, о вас всегда будут вытирать ноги


потому как ничего не могу доказать. Это все мои предположения. Субъективное мнение и только.
может это только у нас так? как потом выяснится все родители ее любят? зачем другим портить жизнь. Может остальных устраивает такая манера воспитания?

brightist Expand
max1304 Expand
Вот так сидишь ночами над книжками и интернетом в поисках "Как приучить к горшку", бегаешь за ним месяцами с этим горшком, а потом одна такая мразь за несколько дней все твои старания перечеркнет разом((((

что самое интересное сын уже год ходит четко на горшок, если не дольше... а тут на тебе.. Что любопытно, у некоторых знакомых также. Дом все ок, в сад начинает ходить и их как клинет снова в штаны дуют. Блин, я уже не знаю, что они там с ними делают?..

кошмар, бежать от таких воспитателей без оглядки

да вот же... так и делаем..

у вас китайский детсад? какие "подделки" заставляют детей делать?

Её выгнать на пенсию даже заведующая не может! Кто к ней в группу попадает, тем другие воспитатели говорят: "Сочувствуем!", "Держитесь!" и в таком духе.
Она родителей между собой на раз два может поссорить! Интриганка!

кстати, заметно, что она знатная интригантка)

Ух ты! Вбиваю в поисковике имя нашей воспитательницы и тадам!!!! Вот это да! А я наивная думала, что это слухи... Вот тебе пожалуйста! Расскажу Вам свою историю. Попросила гулять с детьми, так как это положено по закону, так тут такое началось! С ног на голову мою обоснованную притензию вывернула, родителей обработала моментально! Я теперь враг номер один! И вообще ребёнок мой всю группу в страхе держит, а не боятся об этом сказать, так как я жаловаться побегу! Очень мне жаль, что вы не подняли вашу проблему с нами, с родителями! Думаю, что и переходить никуда не пришлось бы вам! За себя скажу, что руки у меня так теперь развязаны, что я настоянна идти и бороться до конца! Не потерплю сплетен т склочничества!

Я помню в ватсапе одна мама просила, чтобы с детьми как положено гуляли 2 раза в день. Возможно это были вы? Законное требование. Гуляли с детьми и правда мало. Сейчас в нашей группе гуляют 3 раза в день, чему я очень рада.

Я никого не знаю из родителей. Также я была на родительском собрании, и поняла, что родителям нравится Сима Анатольевна, ну или мне так показалось. Поэтому раз нравится, чего мне возникать? Мы решили поменять группу. Вообще мы даже хотели уйти из сада, но нам предложили поменять группу, сейчас всем довольны, надеюсь надолго.

Если вам нужна какая-нибудь поддержка - обращайтесь ко мне, чем смогу - помогу.

Полностью поддерживаю. Тоже ходим в эту группу. Два других воспитателя - очень замечательные. С детьми занимаются, гуляют. Но вот Сима Анатольевна - это что-то из конц лагеря.
Бедные дети, отвожу, а сама на работе плачу. До этого ребенок с удовольствием шел в садик, теперь уже неделю плачет, отказывается идти. Говорит что боится, потому что Сима Анатольевна кричит, ругается.
И еще у нее постоянные сборы денег. То игрушки купить, то канцелярские товары, то на ремонт, то на утренник на костюмы и т.д.
Гулять она стала выводить детей только после того как поступила жалоба в администрацию садика. А о санитарных нормах, предусмотренных государственными стандартами, она знать не знает. Хотя стаж, как она сама говорит, у нее 33 года.
И еще она очень любит устраивать склоки между родителями: одним она говорит что чей-то малыш дерется постоянно, другим, что кто-то выдвигает необоснованные нереальные требования.....
Зато когда разговариваешь с ней лично, то все замечательно, ребенок самый лучший, талантливый, замечательный. Проблем нет никаких....
С такими "талантами" надо бы в большую политику, а не в детский сад...

про поборы слышала и сама видела... Жаль, что все молча сдавали деньги, надо было сказать - нет и точка.
Да, стаж у нее большой, а толку ноль, я об этом ей лично сказала. Она аж скривилась, наверное мало кто правду в глаза говорит.

Непотопляемая Сима. Заведующая с невероятным упорством её защищает. Может, они чем-то связаны кроме трудового договора? Не могут же поборы проходить без ведома заведующей.

Зрите в корень. Я тоже думаю, что одна воспитательница не имеет такой силы, похоже, что заведующая скорее всего вместе с ней. Да и не верю, что до этого года на Симу Анатольевну не было жалоб помимо нас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account