Previous Entry Share Next Entry
Смотровая площадка с горы Пикет
mono_polist


После Змейковсих водопадов рекомендую затем прогуляться на гору Пикет. Высота горы 600 метров и отсюда открывается красивая панорама на Сочи.



Как добраться?

От последнего Змейковского водопада до вершины идти 3 км. Если от трассы недалеко от поселка Измайловка, где знак "Водопады Змейка" - 5 км. Далее с горы Пикет мы спустились в поселок Верхний Юрт. От вершины до поселка - 3 км. Итого мы намотали - 8 км. Поход не сложный, нет сложных участков, осилят дети любого возраста.

Как вы уже поняли добраться можно не только со стороны Измайловки, но и со стороны Верхнего Юрта, туда ходят автобусы например номер 101. Если спуститься с горы еще ниже, то количество  маршруток увеличивается.

Также с горы Пикет есть тропа в поселок Пластунка, где тоже много интересных достопримечательностей: Ореховский и Ажекский водопады и т.д.

Про гору Пикет

Про эту гору я никогда не слышала. Оказывается это самая доступная гора, где открывается красивая панорама на город Сочи. Она находится в Хостинском районе. Под доступностью я имею ввиду можно дойти быстро пешком. На гору Большой Ахун тоже легко добраться, однако без транспорта это будет долго и проблематичней.

Гора Пикет примечательна тем, что на вершину можно добраться как угодно: пешком, на велосипеде, на лошадях, на квадроциклах или даже на автомобиле. Зимой людей здесь немного, видели только людей на квадроциклах.

С вершины горы Пикет открываются красивые виды на кавказские горы. Можно увидеть Аутль, Сахарную, Амуко, Большую Чуру, Чугуш, абхазскую вершину Ах-Аг и другие. Сама гора покрыта каштаново-буковым лесом.

Далее фотографии сделаны в начале января.

2. Вид с горы Пикет на кавказские горы.


3. Сочи.


4. Говорят раньше здесь были лавочки, но мы нашли бревнышко.


5. Зима в Сочи прекрасна!


6. С другой стороны горы, там где солнце недостает еще лежит снег.


7.


8. Спускаемся в пос. Верхний Юрт. Проходим СНТ (садоводческое товарищество) Перспективу, Стимул, Урожай, Таксомотор, Зефанос-2 и попадаем на улицу Абовяна. Уже здесь мы находим автобусную остановку, откуда можно уехать в центр Сочи. Но автобус поедет не со стороны Дендрария, что было бы короче и логичнее, а со стороны реки Сочи.


9. Поселок Верхний Юрт.


10.


11. Спускались с горы и увидели этот чудесный сад.


12.


13.


14.


15.


Ближайшие достопримечательности:

  1. Змейковские водопады

  2. Чайные плантации (Измайловка) http://mono-polist.livejournal.com/621788.html

  3. Дача Сталина (санаторий "Зеленая Роща") http://mono-polist.livejournal.com/572193.html

  4. Агурские водопады http://mono-polist.livejournal.com/572442.html

  5. Орлиные скалы http://mono-polist.livejournal.com/572695.html

  6. Мацеста http://mono-polist.livejournal.com/573271.html

  7. Гора Большой Ахун

  8. Терренкур

  9. Ажекский водопад, пос. Пластунка (Ореховка) http://mono-polist.livejournal.com/620755.html

  10. Водопады на ручье Сванидзе, пос. Пластунка (Ореховка) http://mono-polist.livejournal.com/619340.html

  11. Ореховский водопад, пос. Пластунка (Ореховка) http://mono-polist.livejournal.com/618827.html


Posts from This Journal by “сочи” Tag

  • Сочинский аквапарк

    Примерно 10 лет назад я впервые побывала в Сочи. И местные первым делом предложили мне пойти в аквапарк в Лоо. На тот момент это было посещаемое…

  • Когда реальность превысила мои ожидания

    Планируя свой поход перед Нефорумом, я выбрала маршрут из Красной Поляны на водопад Кейва. Перед походом я посмотрела фоточки и он даже зимой…

  • Отель, где есть всё

    Как вы думаете, есть отели на Черноморском побережье, работающие по системе "Все включено"? Оказывается такие места есть. Расскажу,…

  • Зеленые поля в Сочи

    Очень красивые зеленые поля обнаружила между поселком Красная Воля и Галицыно. Два поселка соединяет хорошая дорога, по которой совсем не скучно…

  • Где лучше спится в Сочи?

    В Сочи огромное количество гостиниц, и чтобы выбрать подходящий вариант я всегда читаю отзывы, чтобы получить лучшее размещение. Лишь в одном…

  • Каньон на реке Кудепста

    Говорят, что каньон на реке Кудепста очень красивый. Я же увидела лишь кусочек. Действительно красиво. Также пишут, что проход к нему платный,…

  • А ты умеешь делать хачапури?

    Если вы в Сочи не первый раз, и как вам кажется обошли все достопримечательности и не знаете как себя развлечь, тогда пришло время отправиться на…

  • Поселок Красная Воля

    Упоминание поселка Красная Воля требует отдельного поста, т.к. это удивительное и красивое место, а информации в интернете очень мало. В…

  • Навалишинский каньон

    Интересный зеленый каньон находится в поселке Красная Воля, что в Хосте г. Сочи. Кстати, из этого поселка можно посетить 4 разных каньона. О них…


promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
Чертовски красиво

да, там круто и как всегда к сожалению мало кто знает об этой смотровой...

Пытаюсь абстрагироваться и представить себе эту местность без рукотворной застройки.

К сожалению, после олимпиады в самом центре сочи на мой взгляд облик города подпортился, слишком много высоток, который совсем не вписываются в местный облик... Но если уж сравнивать с краснодаром, то здесь совсем п.здец с застройкой... наляпано ужасно, потому как бизнес правит городами, а не главный архитектор или мэр...

Вот именно, бизнес! У нас высоткой перекрыли смотровую площадку, единственно приличную в городе. В итоге, высотка не достроена, стоит скелетом, как после бомбёжки.

трындец...
у родителей был шикарный вид из окна на парк, расстояние до реки (где сам парк) 200-300 метров, но это оказалось очень много и влепили дом высотой в 3 раза выше родительского! ну не уроды! слов нет!!! а ведь строить дома рядом с рекой нельзя якобы природоохранная зона... всем плевать...

Та же история. Раньше с балкона было видно Волгу и острова на ней - застроили. При чём застроили не хилое такое поле, где был ипподром. Когда 8 лет подряд ездил по этому проспекту в музыкальную школу - всегда любовался лошадями, от ипподрома нас отделял парк, но застроят и его, вырежут, ампутируют не хилый кусок "лёгких города". Уже начали.

очень жалко... :(

Не то слово! Соседка (художница) просто плакала, когда увидела после возвращения из путешествия, что натворили в парке.

Потрясающая красота, глаз не оторвать.

Неплохие виды

  • 1
?

Log in