Previous Entry Share Next Entry
Кета с чечевицей и овощами
mono_polist


Любите готовить интересные блюда? У меня есть для вас один хороший рецепт. Что приятно, калорийность блюда не более 700 ккал, а время готовки — 30 минут.



Итак, вам понадобятся: чистая кастрюля и хорошее настроение) А еще:

  • рыба кета — 300-400 грамм

  • морковь — 1 штука

  • чечевица — 80 грамм

  • тимьян — 1штука

  • лук — 1 штука

  • лимон — 1 штука

  • джонская горчица — 50 грамм

  • брюссельская капуста — 250 грамм


Ну а далее всё просто. Морковь порезать на кубики, брюссельскую капусту нарезать продольно напополам. Можно запечь, но я не люблю пользоваться духовкой, поэтому поджариваю на оливковом масле.

Далее варим чечевицу и добавляем туда тимьян. Признаться тимьян добавляю впервые. Трава очень ароматная и придает особый шарм чечевице. Попробуйте.

Далее режем лук, лимон режем напополам. В миске смешиваем горчицу, лук, сок от половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла.

Рыбу тоже запекаем в духовке вместе с овощами или поджариваем на сковородке как делаю это я.

И наконец смешиваем чечевицу, морковь с капустой и соусом. Выкладываем рыбу. Всё! Вот такое простое блюдо в готовке, но очень вкусное и малокалорийное.

Думаете это я такая умная и придумала такой рецепт? Совсем нет!)) Рецептом поделился «Гурман и Я». Более того они предлагают доставку продуктов с очень крутыми рецептами.



Posts from This Journal by “еда” Tag


promo mono_polist january 15, 12:45 2
Buy for 20 tokens
Стоит ли пить минеральную воду во время беременности? Мы расскажем вам о том, какую воду лучше пить беременным, преимущества употребления чистой воды и противопоказания. Беременность — период жизни, когда стоит максимум внимания уделить здоровью Беременность — удивительный период…

  • 1
меня этот сервис как то обошел стороной,даже странно для фудблогера :-) смотрю многие пользуются у нас.

признаюсь, о тебе мало кто знает
и даже если знают, бывают не всех могут пригласить
в данном случае приглашала не я, если будут мероприятия, связанные со мной на тематику еды я тебя приглашу)

:-) спасибо. да,все верно. я даже больше о другом,обычно я отслеживаю новинки в городе связанные с тематикой моего блога,а этот сервис я и сама как то пропустила,и узнала о нем из постов ребят.

Edited at 2017-02-15 10:02 am (UTC)

ой какая вкуснятина!!

Одно принципиальное замечание:

Я эту кету кушаю-с через день.
Так, вот, кета и горбуша жарятся только в кляре, ибо только такой способ обеспечивает сочность продукта.
Простая жарка и духовой пропёк делают рыбу дубовой и сухой.
Кляр: яйцо+ мука.
Можно чуть-чуть молочка.
Редко делаю в пароварке, которая тоже всё же иссушает.
===========================
Если у вас в магазинах имеется кета глубокой заморозки, то можно можно смело делать кету-малосолку.
Кета разрезается вдоль и на шкурке делается филе - все основные боковые кости убираются.
Затем, на разделочную доску посыпается тонким слоем соль ( крупная или средняя соль ).
На слой соли укладывается шкуркой филе кеты .
Сверху филе кеты посыпается тонким слоем соли, затем совсем тонким слоем сахара.
Через 2 часа ещё раз филе посыпается тонким слоем соли и тонким слоем чёрного перца.
Надо дать просолиться при комнатной температуре ещё часа 3-4.
Затем наклыть тонкой рулонной плёночкой и поставить в верхнюю часть холодильника.
Употреблять можно уже через 24 часа в виде бутербродика с маслицем, сверху кета, сверху укропчик и можно тоненько кругляшик лучка.
Утром под кофе.
Класс!
Или просто сделать нарезочку и подать на блюдце.
Или салат по дальневосточному: кета нарезается соломкой, лучок можно не жалеть, нарезается помидорчик, поперчить и в зависимости от пристрастий или масло подсолнечное или майонез.
За уши не оттащишь.

Собссно говоря, кета в таком может заменяеться на сёмгу или норвежскую лосось глубокой заморозки.
Будет ещё вкуснее.
Обращаю внимание: кета должна быть серебристой ( так называемая серебрянка ).
Можно слегка полосатенькую, но слегка.
Если кета явно выражена полосами ( тигровая кета ), то малосолку из неё лучше не делать.
Но её можно солить традиционным способом в какой-то таре, ждать 30-40 дней просола в холодильнике при температуре + 2-4 градуса

============================
Теперь о горбуше.
Горбуша жарится только в кляре и тогда она не менее хороша , чем кета в кляре.
Но цена её меньше кеты.
Классический способ: горбуша по-мончегорски.
Именно горбуша.
В глубокую сковородку: оливковое масло, слой картошечки, сверху слой филе горбуши, сверху кружочки лука, посолить, поперчить, сверху ещё слой картошечки, ещё горбушки, ещё лучок, посолить, поперчить, посыпать всё слоем сыра, и покрыть всё тонким слоем майонеза.
В духовку на 180 -190 градусов, 40 минут.
Вид сверху: слегка коричневатая корочка.
Пальчики оближешь!!!




  • 1
?

Log in

No account? Create an account