Previous Entry Share Next Entry
Упражнения в тренажерном зале или дома для девушек
mono_polist


С февраля стала ходить в тренажерку. Ура! Ура! Я почти год не занималась в ней, теперь мое время снова пришло и я очень надеюсь, что буду ходить гораздо дольше, чем в прошлый раз.

В этом посте я поделюсь упражнениями, которые мне понравились, которые я практикую и о которых еще не писала. Если вы ищете разнообразия, велкам подкат.



Упражнения на наши любимые ягодицы

1. Махи ногой на нижнем блоке, также можно одевать манжету на ногу.


2. Отведение ноги назад или махи ногами. Подходит для занятий дома. Использую с гантелями или утяжелителями.


3. Выпады с гантелями. Одно из базовых упражнений, которое наверняка уже все знают. Упражнение тренирует не только ягодицы, но и заднюю поверхность бедра.


4. Приседания с гантелями. Тренирует бедра и ягодицы. Подходит для занятий дома. В этом упражнении всегда будет работать бедро, чтобы его максимально выключить для тех, кто боится перекачать и так тяжелый низ как у меня, то специалисты советуют чуть-чуть недоприседать до параллели с полом. Оттопыривать ягодицы по максимуму назад, спина прямая, колени не выходят за носки. В этом упражнении надо научиться чувствовать мышцы ягодицы и работать только ими, тогда будет качаться зад, а не ноги. Но с первого раза у вас вряд ли получится, поэтому все равно будут качаться и ноги, что для многих тоже хорошо.


5. Подъем полусогнутой ноги в сторону. Подойдет для упражнений дома. Лучше делать с утяжелителями, но для начального уровня пойдет и без.


Упражнения для спины

1. Тяга горизонтального блока. Базовое упражнение.


2. Тяга гантели в наклоне. Базовое упражнение. Многие его уже знают. Однако в любом упражнении надо правильно выполнять технику, иначе будет качаться непонятно что.


Упражнения на пресс

1. Неплохое видео как качать пресс. Правда я всегда качаю пресс без перерыва обычно это 5 мнут, чтобы он аж горел. О том как НЕ надо качать пресс я писала здесь http://mono-polist.livejournal.com/540194.html


Упражнения для грудных мышц

1. Сведения рук в тренажере. Изолированное упражнение, работает только грудная мышца.


Упражнения для рук

1. Это упражнение подойдет для занятий дома. Возможно девчонка смешная, однако упражнения у нее хорошие, да и видео получше не могу найти, поэтому пока выкладываю это. Единственное я специально не качаю бицепс, потому что мы девушки и нам он сто лет приснился. Бицепс прекрасно тренируется в других упражнениях, специально нет смысла его тренировать, если вы только не хотите иметь бицепс как у мужика.


Наверняка заметили, что много упражнений на задницу, потому что это проблемная зона у многих девушек. Накачать руки или ноги не составит труда, а вот накачать задницу дано не всем.

Ну и конечно же все приведенные упражнения не надо делать в один день. Например, на задницу я делаю 2 упражнения за всю тренировку. Все упражнения написала для тех, кто ищет разнообразия. В следующий раз рассмотрим новые упражнения на другие части мышц, а пока можете прогуляться по тегу "тренажерка" http://mono-polist.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0

Посоветуйте свои упражнения, которых здесь нет. Выкладывайте видео, возможно я опубликую их в следующий раз.

Posts from This Journal by “тренажерка” Tag

  • Ортопед-травматолог об опасных упражнениях и причинах травм

    Достаточно получить хотя бы одну травму в спорте и ты всегда будешь разминаться)) И мне не понятны люди, которые в зале никогда не разминаются…

  • Тренировка

    Вот уже прошло 6 месяцев как я занимаюсь в тренажерном зале. Напишу свою тренировку. Занималась в среднем 2-3 раза в неделю по 60-70 минут.…

  • 5 месяцев в зале

    Вот уже 5 месяцев в зале пролетели незаметно. Делюсь своей тренировкой, чем там занималась. 1. Разминка - 5-7 минут. 2. Тяга верхнего блока,…

  • Тренировочка

    Я не сторонник ежемесячного пересмотра программы тренировок, я лишь немного корректирую и добавляю вес. Спустся месяц в тренажерке я занималась…

  • Брутальная качалка

    Вот и прошли 3 месяца в брутальной качалке "Витязь". Решила написать про само место. Итак, качалка находится в районе Ленты на…

  • Месяц в тренажерке

    Хожу уже месяц в тренажерку и не сделала ни одного селфи)) Не порядок, надо исправляться)) Фото сделано утром, когда в зале мало людей. Занимаюсь…

  • Как не надо делать гиперэкстензию

    Гиперэкстензия - популярное упражнение для ягодичных мышц. Однако при ее не правильном выполнении можно повредить спину. Я и сама недавно…

  • Мой мир не будет прежним

    Кого мы видим на фото? Хорошо накачанного мужика. 2. А вот и нет - это Анна Тураева, абсолютная чемпионка мира по жиму штанги лежа. У нее…

  • Как не надо качать пресс

    Часто слышу мнения, что не надо делать скручивания с поворотом туловища во время прокачки пресса, мол они портят талию (делают ее широкой). Но…


promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in