Previous Entry Share Next Entry
Экопоселение Ажек
mono_polist


Чтобы увидеть Верхний Ажекский водопад надо пройти через экопоселение Ажек. Что же собой представляет это место?



2. Экопоселение Ажек - это что-то типа коммуны, где живут люди, кто-то живет временно, а кто-то постоянно. Насколько известно здесь есть гостиница для туристов, а также здесь проводятся различные мастер-классы по древним ремеслам. Некоторые люди продают мед, но за счет чего они там живут не понятно, т.к. никакого натурального хозяйства мы не заметили, а ближайший населенный пункт в 6,5 км (Ореховка, Пластунка).


3.


4. Людей встретили, но домов мало, некоторые пустые, от слова совсем! (я в окно заглянула :)


5. Единственная здесь достопримечательность - часовня.


6. Часовня в честь Николая Чудотворца


7. Церковь не заперта, открываем. В общем любой может прийти и помолиться, здесь иконы, книги.


8.


9.


10. Есть информация о ближайших достопримечательностях с картой - это Верхний Ажекский водопад и каньон и пещеры Ац.


11. Сходив на водопад мы снова покидаем экопоселение Ажек.


12. Круговой маршрут с посещением Ажекских водопадов невозможно сделать за 1 день, поэтому мы возвращаемся обратным путем через зеленый лес.


13. В долине реки Сочи к вечеру спустился туман.


14. За световой день намотали немного около 15 км. Дорога от ручья Сванидзе грязная и скользская, тяжелопроходимая зимой, поэтому быстро не побегаешь. Летом маршрут можно пройти быстрее из-за сухости.


15. Остановились мы в хостеле Lapin Vesta. Недорогой хостел (500 рублей с человека). Понравилось, что помимо нас в комнате был 1 человек. Хостел новый, всё новое, приятная кухня и зона отдыха, людей мало, находится в центре Сочи. Меня кстати удивило, что на январские праздники можно было легко выбрать хостел, многие пустовали в это время, да и количество их выросло, на букинге я насчитала их около 10 штук, все они были доступны, даже если бронировать за 2 недели до приезда.


Предыдущие отчеты:

Ажекский водопад http://mono-polist.livejournal.com/620755.html
Зеленый лес http://mono-polist.livejournal.com/619694.html
Водопады на ручье Сванидзе http://mono-polist.livejournal.com/619340.html
Река Агва http://mono-polist.livejournal.com/619259.html
Ореховский водопад http://mono-polist.livejournal.com/618827.html

Posts from This Journal by “села” Tag

  • Хутор Русский

    Хутор Русский частенько не указывают на картах, но такое место есть в Апшеронском районе недалеко от Мезмая. К сожалению, и в интернете мало…

  • Поселок Красная Воля

    Упоминание поселка Красная Воля требует отдельного поста, т.к. это удивительное и красивое место, а информации в интернете очень мало. В…

  • Село Новопрохладное (Адыгея)

    Новопрохладное - маленькое адыгейское село, где много заброшенных домов. Это село - последняя цивилизация, когда поднимаешься на гору Большой…

  • Станица Даховская (Адыгея)

    В начале ноября мы решили совершить поход Даховская-Новопрохладное-гора Большой Тхач. На Тхаче мы были в августе лет 5 назад, поэтому решили…

  • Расстрел казаков в станице Даховской

    Республика Адыгея богата природными достопримечательностями, но мало что делается для развития и популяризации туризма. Например, возьмем…

  • Южная Озереевка

    Южная Озереевка на первый взгляд обычный поселок на берегу Черного моря недалеко от Новороссийска. Однако здесь находится военная часть,…

  • Заброшенный древний аул высоко в горах

    На высоте 1500 метров находится старый заброшенный дагестанский аул Гамсутль. Дома здесь сделаны из камня, построены очень давно. Что удивительно…

  • Самое древнее село Северного Кавказа

    Дагестанское село Чох считается одним из самых древних на Северном Кавказе. Здесь найдена стоянка древнего человека, относящаяся к периоду…

  • Прогулка по селу Гуниб

    Село Гуниб находится в 150 км от Махачкалы на Гунибском плато (высота 1500 метров). Раньше село называлось Хубитль, основано в 1859 году, т.к.…


promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
А почему экопоселение?

Хорошо, что есть недорогие варианты с жильём. И у людей появляется выбор. А то некоторые гостиницы так задирают цены, что создаётся впечатление, будто в Сочи всё дорого.

Так себя они называют "экопоселение", типа живут вдали от цивилизации, медок выращивают... Это больше похоже на коммуну чем-то. Да и само место, где находятся называется экопарк Ажек.

ты же местная, не слышала про такое экопоселение Ажек?

Вообще первый раз от тебя узнала.
Сочи - большой город по площади, можно всю жизнь прожить в Лазаревском и напрочь заблудиться в Хосте, оказавшись там впервые. :)

Приятно, что я что-то новое местным рассказываю)
Может ты недавно живешь? Обычно местные всё везде знают.
А вот заблудиться в Сочи сложно, если заранее накидать маршрут.
В конце поста я накидала ссылки на предыдущие отчеты в этих местах, там же ореховский водопад, ажекский, рекомендую прогуляться, очень интересно даже зимой, как раз на январские праздники бегали

Вот без оскорблений, пожалуйста. :)
Я тут родилась тридцать с лишним лет назад, с тех пор живу постоянно.

Ореховский я знаю. Но дальше него мы никогда с друзьями не забирались.

Можно заблудиться, можно. Я когда в Адлере первый раз оказалась - чуть с ума не сошла.
И я тебе серьёзно говорю, большинство местных не ориентируется дальше центра Сочи от слова совсем. Я ещё на их фоне очень выгодно отличаюсь - потому что люблю узнавать про свой город новое. Многим это тупо не надо.

Сочи - очень большой город, на то количество населения, что живёт тут постоянно, - я это ещё раз повторю. :) И у нас тут, к сожалению, плохо развита система транспорта не только до разных природных достопримечательностей, но даже между районами и микрорайонами города. Существует пара десятков маршрутов, которые плотно оккупированы турфирмами. Они, естественно, всячески блюдут свою монополию. Ничего сверх уже раскрученного они развивать не желают. Может, оно и к лучшему... меньше натопчут... Так или иначе, про новые достопримечательности узнаешь или случайно, или если начинаешь профессионально заниматься туризмом и везде ходить своими ногами.

Не хотела оскорблять. Просто если у местных краснодарцев спросишь, все всё знают.

Адлер местами странно сделанный город)) согласна.

Сочи огромный, этим мне и нравится, каждый раз узнаю много нового. По тегу "сочи" размещаю свои заметки, походы, интересные места, заглядывай, может что-то новое найдешь для себя http://mono-polist.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8

По поводу транспорта не соглашусь, есть с чем сравнивать, т.к. часто езжу по краснодарскому краю и адыгее, у вас один из лучших транспортов (имею ввиду общественный), современные автобусы и электрички, которые курсируют по всему сочи, ходят регулярно даже в труднодоступные места, есть расписания, где видно, автобус ходит не 1 раз в сутки, а 4-5 раз в день, что очень существенно для туристов.

К сожалению, в сочи проблемы с навигацией, потому как трудно понять, где какая остановка и где какой автобус останавливается, нет указателей с трассы и не понятно, где сворачивать, но для меня это уже мелочи.

И к сожалению, мало что известно про природные достопримечательности, рекламируют самые попсовые типа дендрария, 33 водопадов и горы ахун, а порой про другие сами тур-операторы не знают или не хотят разрабатывать маршруты, но для этого есть интернет и я там черпаю новое вдохновление для будущих походов по сочи)

Я поняла. :) Это шутка была. :)

*нудно* Адлер - не город, Адлер - посёлок городского типа в черте города Сочи, центр Адлерского района. Спроси адлерца, где он живёт, и он гордо ответит, что в Сочи. :))) И это же относится ко всем, от Магри до Весёлого. Ещё и обидятся, если назовёшь не-сочинцами! :)
Вот это, кстати, сразу выдаёт всех не-местных или живущих в городе недавно. Понять эту логику нельзя, с ней можно только смириться. :))

Спасибо! По ссылкам погуляю, у меня в планах узнать максимально много.
И вот ты будешь смеяться, но я постоянно сталкиваюсь с людьми, которые уверены, что в Сочи смотреть нечего. Не знаю, как эту близорукость комментировать.

Да-да, адлеровцы всегда говорят, что они живут в Сочи)) Проходили это) Но в чем-то они правы, т.к. Адлер входит в состав Сочи))

В Сочи очень много интересных мест, как и в самом краснодарском крае или в адыгее, мы просто многого не знаем, а кто-то и не хочет знать!

Мне тут недавно доказывали, что жители Адлера считают себя независимыми и очень недовольны, что их в Сочи насильно включили. Я сначала ржала. Потом начала спрашивать адлерских знакомых, что они об этом думают. Кто-то вообще не понял вопрос, кто-то страшно обиделся. :)

Надо будет всё-таки вступить в сообщество и накидать туда своих репортажей о разных местах города.
Кстати, про лотосы под Краснодаром у вас там было?

менталитет у многих сочинцев или адлеровцев порой странный. Многие сочинцы обижаются, что их называют Краснодарским краем или Кубанью, типа кубань - это кубань, а сочи - это сочи, и типа сочи не входит в краснодарский край...

Про лотосы под краснодаром знаю место, но давно там не была, отчетов таких в сообществе по-моему еще нет

Да, у нас это норма. Сочи - это не Кубань. Сочи - это Черноморское побережье и вообще сам по себе. :) Видимо, дело в горах, которые отделяют город от материковой части.

Значит, надо будет выложить. Какой лимит на число фотографий?

Лимита нет на фото.
Но я всем рекомендую лимит до 50 фото полотолок

Может на подножном корме эко типопоселенцы живут или там солце едят? Странно мне такое.)

возможно сыроеды) парни там вышли на хиппи похожие, с дредами всякие))
но на вид нормальные))

Курят план и молятся богу Регги. :)

Все эти экопоселения, бред чистой воды, там ничего стоящего нет.

да так и есть
обычные дома

интересно, неужели у них там ни огорода, ни сада..

вообще ничего!)) ни живности, ни черта, сама удивилась

  • 1
?

Log in